82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수의사 선생님껜 뭐가 있는걸까요?

동물병원 조회수 : 3,133
하악질 대장 왠만한 사람은 손끝도 못대게 하는 냥이녀석
얌전히 온몸을 맡기고 주사놓는데 냐아~도 아니고 끙 소리 한번
내고 발톱깍으시라고 얌전히 네발 다 내어주시는...
거참 신기방기 했어요. 끙이라니
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '14.4.5 2:31 PM (121.130.xxx.79)

수의사분이 그러시더라구요 병원와서 난리치는 애견애묘들 별로못봤다고
    신기하게 알아본대요 반항하면 손해인걸
    울집강쥐도 낯선이에게 장난아니게 짖는데 동물병원가면 꼬리쳐요

• 2. ..
    '14.4.5 2:32 PM (1.233.xxx.51)

느껴지는 뭔 기가 있나봐요.
    개들이 개장수를 보면 구석에 숨어 바들바들 떨듯
    수의사가 내 병을 고쳐주는걸 아나봅니다.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.4.5 2:34 PM (203.226.xxx.95)

우리 강아지는 병원 백미터 전부터 안간다고 난리를 치다가도 병원안에만 들어서면 꼼짝도 못하고 다 복종.
    집에서는 발의 털 한 올도 못자르게 발광을 하면서도 병원에선 귓털 죄다 뽑아도 꼼짝도 안하니 참나....

• 4. .
    '14.4.5 2:36 PM (39.120.xxx.193)

그쵸?
    발톱 한번 깍을 때 마다 굿을 하면서 도대체 얘한테
    전 뭔가요 ㅜㅜ

• 5. 그게
    '14.4.5 2:56 PM (211.207.xxx.68)

엄마는 편하고, 의사는 카리스마 있고, 그런거죠, 뭐.
    편해서 자기 욕구대로 하는게 나쁜 건 아니죠.

• 6. ㅎㅎ
    '14.4.5 3:03 PM (14.45.xxx.43)

강아지들끼리 서로 얘기하는게 아닐까요? ㅎㅎ 병원에 들어오면 병원에 있는 강아지들이나 다른 손님강아지가 알려주는 거죠.. 여기서는 조용히 있는게 좋은것 같애 그래야 빨리 끝나고 안아파.. ㅋㅋ

• 7. 우리 냥이는 목욕할때
    '14.4.5 3:27 PM (117.111.xxx.166)

저한테는 발광하고 반항하고
    누가보면 지 죽이는 줄 알게 난리치다
    엄마손에 가면 즉시 빨랫감행세해요

그냥 한마리 행주마냥 몸맡기고 조~용
    엄마는 행주빨듯 목욕 쓱싹 끝

근데 평소에 전 엄청 좋아하고 따르는데
    평소에도 엄마보이면 슬슬 피하고 눈치보긴 해요
    반항해봤자 나만 힘들다
    얄짤없다
    동물도 다 아는것 같아요

저한테는 반항하면 간식도 생기고
    힘들었쪄~ 하고 안아도주고 놀아도주니
    생기는게 있고 ㅡ.ㅡ

• 8. 컁컁
    '14.4.5 4:31 PM (110.70.xxx.172)

병원이 주는 기운? 같은게 있나봐요 저희동네 의사샘한테 하도 신기해서 제가 물어봤더니 그 수의사선생님 말씀이 자기가 집에서 키우는 강아지도 집에선 엄청 말 안듣는데 병원데로오면 말 잘 듣는데요 ㅋㅋ

• 9. 윗님 글의 강아지 우스워요.
    '14.4.5 4:38 PM (58.231.xxx.188)

애기들 병원 무서워하는 것하고 비슷하지 않을까요?
    충격적인 경험과 소독약 냄새 등등...

• 10. open4u
    '14.4.5 4:55 PM (211.36.xxx.204)

토플수업에서 들은 말인데요
    수의사를 뜻하는 vet가
    베테랑에서 온 단어랬나 했어요

• 11. 부럽..
    '14.4.6 11:47 AM (218.234.xxx.37)

울집 시츄는 수의사샘 물고 난리 났음. 시츄가 이렇게 경계심 많은 건 처음 본다고 혀 내두르심..