82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피인것 같아 덜컥 겁이 나네요

she 조회수 : 1,602

7살된 아이가 며칠전부터 갑자기 손등이 가렵다고 했는데

그때마다  크림 발라주고 또 잊고있었어요..

어제 손등을 보니 가려워서 막 긁어서 피도 나고 허옇게 꺼칠해진게..

꼭 아토피 같더라구요  ㅠㅠ 

놀라서 리도맥스 좀 발라줬더니 다음날은 안가려웠대요.

사진으로 보던 아토피 증상같아서 맘이 참 심란합니다...

아이가 아기때부터 좀 유난히 피부가 가렵다고 했어요.

그렇다고 어디가 이상한 부분은 없는데 그냥 등도 가렵고

종아리도 가렵고...

얘가 아토피 체질일까요... 제가 너무 신경을 안썼나싶어요.

전에 아비노 데일리 보습로션 썼는데 별다른 효과는 몰랐었구요

세타필크림을 발라도 애 피부는 촉촉해지지않네요.

이젠 뭘 발라야할까요

피지오겔, 아토팜 징하게 비싸네요..

그런데 아토팜은 큰애 어릴적 썼을때 효과 좋아서 지금 끌리구요,

아비노 아토릴리프 라는 제품은 가격이 좀 착해서 2순위구요.

아비노는 전문제품이 아니라 별 효과없을까요?

아토팜, 아비노, 피지오겔... 이중에 어떤것이 좋을까요

내일 피부과도 가보야겠네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.3.26 12:43 AM (68.49.xxx.129)

아토피는 병변이 너무 다양해서..어느 피부증상 하나 가지고 어 아토피다~ 판단하기 힘들어요. 소.유아들의 경우 주로 음식문제/알러지 --> 피부문제로 나타나는 경우를 그냥 통칭적으로 아토피라 하는 경우도 많구요. 일단은 피부과 한번 꼭 가보시구요. 보습제 반드시 비싼거 쓰실 필요없어요. 비싸게 나온 제품들 다 아토피언 호구로 잡아먹는 브랜드들이 대부분이죠;; 걍 아무거나 싼거라도 피부에만 맞으면 장땡이에요. 개인적으론 아무 수분크림 가벼운거 잘맞는거 하나 바르고 -> 아쿠아퍼나 바세린 가볍게 덧발라 씌우는거 추천..

• 2. 푸들푸들해
    '14.3.26 12:44 AM (68.49.xxx.129)

그리고 너무 걱정하지마세요 아가들 피부문제나 아님 정말 아토피라도 어릴때 잠깐 면역력 약해서 겪다가 금방 좋아지거나 크면 호전되는 경우가 많아요..

• 3. 일단
    '14.3.26 12:52 AM (39.114.xxx.211)

가렵다고 하지 않아도 수시로 로션.크림 발라주세요.
    뭘 바르냐보다 얼만큼 바르냐가 중요합니다.
    생각보다 훨씬.많이 발라줘야해요.
    한달에.한통이상.쓴다고 생각하고 정말 자주 발라줘보세요.

• 4. 일단
    '14.3.26 12:54 AM (39.114.xxx.211)

저는 피지오겔 쓰는데 아토팜 mle 크림도 괜찮았어요.

• 5. 일단
    '14.3.26 5:18 AM (61.99.xxx.190)

과자나 밀가루음식 끊어보세요

• 6.
    '14.3.26 7:44 AM (1.230.xxx.11)

리도맥스 벌써부터 바르실 필요 없어요..스테로이드 연고라서 일단은 보습에 신경써보세요. 연고중엔 비판텐이 가장 안전하고 아토피에도 잘 듣더군요.스테로이드 전혀 안들고 비타민 전구물질이라서 엄마 유두 헐면 바르고 젖을 물려도 될 정도.

• 7. ..
    '14.3.26 9:41 AM (118.221.xxx.32)

보습에 신경쓰고 먹거리 조심하면서 두고보세요