82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 대상포진 증상이 어떤가요

000 조회수 : 17,037
얼굴에 대상포진 있어보신 분 계신가요
제가 얼굴에 뭐가 나는데..아무래도 좀 의심스러워서...
일단 첨엔 빨간 반점이 우두두 났구요. 반점들 주위로 벌개지고
그뒤에 수포같이 자잘자잘한게 생기면서 그 수포가 하나씩 곪고 있어요..
매우 가렵고 따가운데 그 대상포진 특징이라는 콕콕 찌르는 듯한 통증은 없구요
입주위물집도 특징이라던데 전 딱히 그런건 없고 윗입술 위에가 슬쩍 벌겋고 거기도 뭔가 좀 우둘두둘 잡혀요
이거..대상포진일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.25 2:05 PM (119.197.xxx.132)

대상포진 특징이 몸을 좌우로 절반으로 나눴을때 한쪽에만 나타나는 거라고 의사 선생님이 말씀 하시더라구요.
    벌써 두신데 너무 생각하지마시고 병원가보세요.
    얼굴쪽은 위험하다고 들었어요. 눈까지 가면 ....얼른가요.

• 2. ...........
    '14.3.25 2:09 PM (121.163.xxx.77)

피부과로 빨리 고고씽!

• 3. 원글
    '14.3.25 2:11 PM (68.49.xxx.129)

아 저 밑에 조금 전에 글쓴사람인데 ....ㅎㅎ 외국이라 지금 밤이라 병원가긴 곤란하고 혼자 심란해서 인터넷 뒤지면서 도대체 뭔증상인지 찾는 중이네요..ㅜ

• 4. 저는..
    '14.3.25 2:22 PM (203.226.xxx.204)

눈썹위가 가려워써요..
    아프거나 쑤시거나..그런거없었던거같아요..
    남들은 고생한다는데..그냥가렵기만했어요..
    입술근처멀쩡했구요..
    맞는거같은데요..

• 5. 원글
    '14.3.25 2:24 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 허거덩.. 그거 어떡해야 하나요? 병원가서 항바이러스제 주는거 먹으면 되나요?? 혹시 얼굴에 흉은 안지나요? 자꾸 수포가 곪는데 흉질까 걱정..

• 6. @@
    '14.3.25 2:26 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그거 습진이라도 그런 증상 나타나요, 소위 주부습진같은게 얼굴에도 나타나는데 엄청 가렵고
    작은 수포에 터지면 진물 나오고 그래요.엄청 가렵고 따갑고,, 잘 낫지도 않고..저희 친정엄마 수영 하다
    습진 걸려서 지금도 피부과 다녀요, 몇년째 낫지도 않더군요..

• 7. 원글
    '14.3.25 2:30 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 습진? 아오 헷갈리네요..혹시 어머님 습진 있으실때 얼굴이 막 벌겋고 울긋불긋하고 그러셨나요?...흉은 안지던가요? ㅠㅠ

• 8. @@
    '14.3.25 2:32 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

심할때는 엄청 벌겋게 되어서 외출도 못할 정도엿어요. 울긋불긋은 당연하고요..

• 9. 원글
    '14.3.25 2:40 PM (68.49.xxx.129)

지금 또 보니까 벌건 부위가 다 땀띠같이 돋아나 있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '14.3.25 3:30 PM (119.197.xxx.132)

지금 걱정한다고 크게 달라질것 없으니 일단을 컴끄고 푹쉬세요.
    예전에 가슴쪽에 난 적 있는데 2주동안 약 먹는걸로 끝났어요.
    젊은 분은 연세 있으신 분들보다 비교적 예후가 나쁘지 않으니 걱정말고 병원만 가세요.

• 11. 구순포진...
    '14.3.25 7:45 PM (210.106.xxx.86)

의사가 아니라 잘모르지만 입술주위 가렵고 작은 물집생기고..

피곤하면 나타나는 무슨 포진.. 뭔 바이러스가 잠복해 있다가 가끔씩 나와요 십대때부터 수십년간......

대상포진은아니고요..

병원가서 주사맞고 약먹으면 금방 가라앉자요..

문제는 나으면서 딱쟁가 생겨 보기 가 그래요 얻어 터진거 처럼..
    근데 그 바이러스

이름이 헤파르..뭐 어쩌고..