82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 할때 현미밥대신 통밀빵먹으면 안되나요

통밀빵 조회수 : 14,513
저는 원래 탄수화물 중에서 밥만 제일 좋아해요 빵이나떡은 누가 먹으라고 주면은 예의상 한개정도 먹을까 제가 먹고싶다고 사다가 먹는건 일년에 한번도 없어요 그러다보니 지금 살찐게 순전히 밥때문인데요 흰쌀밥이던 현미밥이던 앉아서 한두공기 뚝딱입니다 ㅜㅜ
그런데 지금 체중이80키로 정도로 너무많이 나가고 올해나이도 39세라서 올한해 건강하게 살빼고 유지하고싶어서 여쭤봅니다 예전에 통밀빵 하나에 아무것도 안바르고 블랙커피 한잔이랑 마셔보니까 배가 많이 부르더라고요 그래서 이런식으로 밥양을 줄이고 통밀빵을 먹으면 어떨까요?운동도 지금 아침공복에 걷기운동 한시간씩 하는데데 발목이 많이 아파서 힘들더라고요 ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '14.4.6 10:15 AM (110.14.xxx.69)

빵보단 밥이 나아요.

종류가 문제가 아니라 양이 문제지요.

10키로만 빼도 세상이 달라질걸요.

• 2. 글쎄요
    '14.4.6 10:19 AM (223.62.xxx.109)

밥양을 줄이시는건 좋은데 자칫 통밀빵이 한장에서 끝나지않을 가능성이 있지 않을까싶어요 빵을 드시든 밥을드시든 일단 적게드셔야 효과보시고요 발목 많이아프시면 수영같은건 어떠실까싶네요..무엇이든 꾸준히 하셔서 성공하시길빌어요

• 3. ..
    '14.4.6 10:26 AM (68.49.xxx.129)

"안되는" 음식, "나쁜"음식 따로 없다고 했어요.. (물론 막장 인스턴트 음식 말구요) 저칼로리만 배터지게 먹는것보다 고칼로리, 영양가 진짜 있는 음식을 양을 조절해 적당히 즐길줄 아는걸 스스로 익히는게 체중감량,유지의 지름길이랍디다.. 그렇다고 통밀빵이 칼로리가 높다는건 아닙니다만..저도 한창 다이어트할때 빵 열심히 많이 먹었습니다 ㅎㅎ

• 4. 전 양이 중요하다고 생각해요
    '14.4.6 10:47 AM (183.96.xxx.180)

경험상 칼로리 낮은거 배불리 먹는것보다
    고칼로리라도 소량먹으니 살이 빠지더라구요
    이해는 안됐지만..
    근데 이젠 배고푼거 못참아서 조금 먹는게 안되네요ㅠ
    그냥 배가 불러야 살겠으니 그나마 칼로리 높은걸로 배부르게 먹을순없으니 낮은걸로 배채우지만 전처럼은 잘 안빠지네요

원글님이 통밀빵 한조각먹고 배부르시다면 현미밥 두공기보다 백번 낫다고 생각해요 부럽습니다

• 5. 통밀빵예찬
    '14.4.6 11:00 AM (121.176.xxx.114)

현미밥양은 흰쌀밥야의 2분의1양으로 드세요.
    꼭꼭씹어서.....야채와 과일,콩....
    통밀빵은 다이어트와 건강식으로 드시면 너무좋죠!!
    구입할 수있으시면 100%통밀빵으로.
    단 우유,계란,버터무첨가된 통밀빵으로 구입하세요~
    통밀특유의 부드럽지않은느낌은 있지만 고소하고 건강이듬뿍!! 결코 포기할수없는 영양이예요.

지방에서 통밀빵건강빵가게 운영자입니다~

운동 필수!!

• 6. 통밀빵예찬
    '14.4.6 11:03 AM (121.176.xxx.114)

꼭 통곡식으로 된 주식생활~권해드려요.

다이어트 성공하시길 바랄께요.

화이팅!!

• 7. ..
    '14.4.6 11:20 AM (14.45.xxx.251)

굶고 빼면 몸이 축나던가 요요와요...
    통곡밀빵도 좋고 현미밥도 상관없어요. 탄수화물과 지방의 전체 섭취양을 줄이고 적절한 운동을 같이하면 됩니다.

• 8. ㅇㅇ
    '14.4.6 9:57 PM (211.187.xxx.48)

밥에 반찬 곁들이는 것보다는 저염식이니까 소식하기 쉬워질것 같아요.. 또 다른음식만 안찾는다면..

• 9. 보험몰
    '17.2.3 9:44 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125