82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본티비에 왜 이렇게 김연아가 많이 나오는지

음? 조회수 : 5,430
어제 늦게 한국에 도착했는데
일 때문에 일본 자주 가거든요(방사능ㅠㅠ)
피겨 시즌 일 때 일본 가서 티비 틀면 어느 방송이건 아사다 마오, 김연아 무한 반복인데 그건 뭐 그럴 수도 있는데
저번 주 도쿄 세계선수권 끝으로 피겨 시즌도 끝났고 김연아도 은퇴했는데 여전히 일본 방송에 많이 나오네요

심지어 오늘 9시 황금시간대에 김연아 다큐도 함ㅋㅋ아니 왜 한국에서도 이제 안 하는 김연아 다큐를 타국에서ㅋㅋ대충 예고편 보니까 뭐 김연아의 노력과 가족들의 성원 어쩌고 하는 것 같은데 무슨 날조를 또 할려고ㅋㅋ
그거 예고편만 보고 입국했는데 못 봐서 아쉽네요.....암튼 이번에 꽤 오랫동안 일본에 있었는데 인상 깊은 건 은퇴한 김연아에 대한 일본의 무한 사랑과 스토킹&날조
일본에 있는 동안 티비에서는 맨날 아사다 센슈, 토리뿌루 악셀, 킴유나 귀에
박히도록 들은 것 같아요
일본은 피겨를 우리나라랑 비교도 안되게 좋아하는 것 같더라구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본이
    '14.4.6 10:45 AM (1.236.xxx.49)

뭔가 불안하긴 한가 보네요. 요즘 일본이 하는짓 보면 국내의 불안한 정세나 여론을 다른곳으로 돌리려는 의도들이 다분히 보입니다.

• 2. ..
    '14.4.6 10:48 AM (61.254.xxx.53)

걔네들이 그토록 갖고 싶어 했어도 가질 수 없는 존재니까요.

얼음폭풍 프로젝트니 뭐니 하면서 수십년 동안 수백조 쏟아부었는데도
    걔네들이 바라던 압도적 기량+예술성으로
    피겨 레전드와 올드팬들까지 감동시킨 선수는
    결국 제대로 된 피겨 연습장 하나 없는 우리나라에서 나왔다는 걸,
    인정할 수는 없는데 자꾸 관심은 가고 그래서 더 집착하게 되고...그런 거겠죠.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.4.6 11:04 AM (211.201.xxx.244)

아래 설문조사에 나오듯이 김연아가 일본에서 제일 유명한 한국스타 입니다.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=139896&s_no=13...
    카라나 배용준이나 소시보다도요. 아사다 라이벌이라서 뒤로 엄청 욕하고 음해하죠.

• 4. ㅁㅁ
    '14.4.6 11:13 AM (125.152.xxx.232)

그냥 일본은 무사문화가 있어서인지
    팽팽한 라이벌구도, 라이벌끼리 엎치락뒤치락하다가 절치부심 갈고닦은 나만의 필살기 (트리플악셀!!)로 라이벌을 화려하게 굴복시킨다 뭐 이딴 스토리를 굉장히 좋아하고
    일부러라도 그런 스토리로 엮기를 좋아하는듯.

라이벌인 김연아를 많이 띄우고 연구해야 제대로 이길수 있다고 생각하는듯.

• 5. 랑데뷰
    '14.4.6 11:14 AM (183.106.xxx.161)

일본미디어의 남다른 연아사랑은 전부터 지금까지 ....앞으로도 계속..될것임...
    객관적으로봐도,
    연아선수가 그들의 공주가 가지지못한것을 많이 가지고있으니....
    그러나,
    연아선수는 우리나라의 보물이다...알간?

• 6. ㅁㅁ
    '14.4.6 11:15 AM (125.152.xxx.232)

아, 저는 라이벌이라고 생각 안하는 사람이구요.
    라이벌이라고 구도짜서 끌고가려는 쪽은 일본과 일부 한국언론이죠.

• 7. ....
    '14.4.6 12:11 PM (180.228.xxx.9)

왜냐면요..
    일본것들이 으뭉하기 때문에 그래요.
    독도가 즈그 나라 땅이 아니라는 것은 일본 전국민이 다 알면서도 어떻게든지 먹어 보겠다고
    그 ㅈㄹ을 떨듯이 아사다 마오가 최고라고 거짓말을 하면서도 맘 속으로는 김연아가 최고라는 것을
    일본것들이 다 알고 있기 때문에 아사다 마오와 비교하는 척 하면서 흘깃 흘깃 김연아 경기 감상하기
    위해서 맨날 틀어요.

• 8. 오늘 그냥
    '14.4.6 6:41 PM (1.252.xxx.50)

원글과 상관없는 내용인데요.
    김연아가 일본선수였으면 어떻게 되었을까 해요.
    엄청났을 듯해요.

• 9. 럭키№V
    '14.4.6 7:34 PM (119.82.xxx.218)

점셋 님 말씀마따나 만화를 너무 많이 봐서 망상을 잘 하는 듯해요. 그러니 거짓말도 백 번 하면 진실이 된다는 어처구니 없는 속담까지 있겠죠.

만약 김연아가 일본에서 태어났다면 지금의 김연아같은 선수는 되지 못했을 것 같아요.
    걔들 문화는 아기자기하기만 하고 깊이는 없어 보여서 그런 감성으로 적어도 예술적인 면에서 만큼은 그닥 감동을 주지 못할 것 같아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.4.6 9:59 PM (59.15.xxx.140)

일본 하는 짓거리 보면
    연아 일본인 이라도 우겨대는 날 오는 수도 있는 수준임 ㅋ
    그냥 무시해야죠

• 11. 행복한 집
    '14.4.7 7:06 AM (125.184.xxx.28)

할짓없이 개껌씹듯이 연아만 주구장창 씹어 돌리는 한심한 것들이죠.
    위안부 문제와 독도문제
    지나간 과거사나 좀 개껌씹듯이 반성하는 마음으로 좀 씹어 잡쒀주셨으면 좋겠어요.
    정신 빠진것들 하고서는