82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 보온 도시락은 얼마나 효력이 있는지요

f 조회수 : 2,401
고등 아이 때문에 새것을 샀는데
아침에 7시쯤 싸서 12시 반 점심 시간에 먹으면 거의 찬기만 없는 정도라네요.
원래 보온 도시락이 그런 걸까요?
방금 한 뜨거운 밥 뜨거운 국을 싸주어도 그렇네요.
재질은 모두 스텐이에요..
제가 싸고 먹어보질 않으니 정확한 걸 모르겠어요.

그리고 만약 시간이 더 지나면 
즉 아침에 싸고 저녁에 먹으려면 상하기도 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달맞이꽃들
    '14.3.24 12:40 PM (180.64.xxx.211)

맨 아래 뜨거운 물이나 국을 넣어두면 보온이 되긴 하는데
    서너시간 정도더라구요. 하루종일 넣어두면 여름이면 몰라도 상하지는 않더라구요.

• 2. 그게 잘 사야 되더라구요
    '14.3.24 12:42 PM (1.251.xxx.35)

제가 보온도시락 풀셋트(키친아트인가..)에서 만이천원주고 산건
    정말 찬기만 없을 정도였고,

밥통만 4만원 주고 산건(할인된거니까, 할인안했으면 더 비쌌어요)
    조금 미지근하다 정도였어요.

근데 어떤 아줌마가 도시락 싸온건 김이 나더라구요.

복불복인지.....

이건 도시락에 뜨거운 물 부어놨다가 해도,,,금방 한 밥을 해도...별 차이는 없더라구요

• 3. ^^
    '14.3.24 1:09 PM (119.201.xxx.113)

저는 밥통이랑 국통 같이 있는거 말고 밥통만 따로 되어 있는 보온도시락 사용하는데요.
    5~6년전에 18,000원 정도 주고 사서 지금도 사용해요..
    아침 7시에 금방 지은 밥 담으면 점심시간때(12시경) 뚜껑을 열면 모락모락~거리고 그냥 보온 밥통에 있던 밥 담으면 그냥 따뜻한 정도이구요..
    어쩌다 밥말고 국을 담을때도 있는데 팔팔 끓여서 넣으면 점심때 먹을때도 뜨거워서 호호 불면서 먹어요..
    원글님 보온도시락은 뭔가 잘못된 것 같아요..ㅠ.ㅠ

• 4. 근데
    '14.3.24 1:12 PM (119.201.xxx.113)

학교다닐때 국통 밥통 같이 되어 있는거 사용할때도 저는 별반 차이 없었던 것 같아요.
    점심시간때 참 따신(?)밥 먹었다는 기억이 있는데요 ^^

• 5. ....
    '14.3.24 1:15 PM (211.210.xxx.62)

국은 모르지만 밥은 7시 30분 정도에 싸서 12시에 먹는데 아주 뜨겁지는 않아도 따뜻한밥 먹어요.
    저녁까지 두면 쉬어요.

• 6. ...
    '14.3.24 1:48 PM (119.148.xxx.181)

보온도시락 살 때 제품 설명 보면
    (뜨거운 물 넣고) 4시간 후에 60도..이런 식으로 보온 성능 설명이 나오던데요.
    그런데 밥을 싸보니..밥이 뜨거울 때 뚜껑을 덮지 못하고 한김 나간 후에 덮잖아요.
    이것도 보온 성능에 영향을 미치겠죠?
    김 펄펄 나는 도시락을 넣자마자 뚜껑 덮었나봐요.
    암튼 우리 애 도시락도 아침에 싸면 오후에 따땃 하던데요.

• 7. .....
    '14.3.24 4:09 PM (58.231.xxx.143)

전에 조지루시인가 사,오만원 주고 산 보온도시락이 아침에 밥을 싸면 점심 시간에도 그대로 따뜻했어요.
    뜨거운 밥을 푸고 바로 닫아주면 꽤 오래 가던데요.

• 8. 떨어뜨리면
    '14.3.24 4:40 PM (112.186.xxx.156)

보온 기능이 잘 되던 것도
    가지고 왔다갔다 하다가 실수로 몇번 떨어뜨리고 나면
    보온기능이 확~ 떨어져요.

• 9. ....
    '14.3.24 9:29 PM (221.157.xxx.47)

저희애는 써*스 껀데요,,4만원정도 준것같아요.
    아침 7정도에 싸준 스프 오후 1시경에 먹으니 스프 뜨거워서 겨우 먹었다네요..
    원글님 보온통에 문제가 있는듯합니다.

• 10. ....
    '14.3.24 9:30 PM (221.157.xxx.47)

참 저희애것도 올스탠입니다.