82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행시 영어 통하나요?

일어 몰라요 조회수 : 4,681
한번도 일본안가봤는데 그냥 가보고싶어서요
저는 결혼계획없는 미혼 여성이구요
일본 왠지 궁금하고 가보고싶고 막연한 호기심같은게 있어요

일어 전혀모르는데 ..
영어만가지고 여행가능할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '14.4.6 7:51 PM (112.153.xxx.16)

어디가시려고요? 큰도시는 젊은사람글은 영어의사소통가능한사람들 꽤있어요. 간지로 대충 가 통해요. ㅇ

• 2. ..
    '14.4.6 7:59 PM (219.254.xxx.213)

가서 공부할 것도 아니고 그냥 먹고놀고 하는건데 언어야 뭐..
    한글표지판도 잘되어있고요.

• 3. 말 안해도 되요
    '14.4.6 8:08 PM (14.52.xxx.59)

표지판 한글도 많구요
    음식점가면 메뉴판 보고 손가락 하나 들어보이시면 돼요

• 4. 할리스
    '14.4.6 8:10 PM (125.252.xxx.28)

영어 쓸줄 알면 더 좋게 대우해 줍니다. 일본어 쓰는것 보다여
    해서 제 지인은 영어 일어 다 할줄 알아도 일부러 영어 사용해요

• 5. 관광지는 괜찮은데
    '14.4.6 8:22 PM (115.126.xxx.100)

그냥 숙소 주변 작은 주점에 갔는데 꼬치구이점이었어요
    30~40대 남자분 둘이서 운영하시던데 영어를 못하시더라구요
    메뉴판은 죄다 일본어, 그림도 없고 글자만 적힌
    너무 당황스럽더라구요
    생긴건 우리랑 너무 비슷한데 영어도 안되고 한국어도 안되고 말이 안통하니 참 기분이 묘했어요
    암튼 오로지 일본어만 뭐라뭐라하는데 어찌해야할지 몰라서 그냥 하나씩 다 달라고 했었던 적이 있네요;;;

• 6. 일어를 몰라
    '14.4.6 8:23 PM (122.34.xxx.34)

영어를 쓰니 약간 긴장하고 잘해주려고 하고 그러긴 하더라구요
    근데 생각보다 영어는 엄청 못했어요
    우리나라에서도 영어 안통하잖아요
    식당가서 영어로 주문하면 되지 않듯이 ...근데 일본은 우리나라보다 더영어 못하는것 같고
    영어 병기도 생각보다 안되있어서
    최소한 히라가나 음이라도 외우고 가야 겠다는 생각 들었어요
    한국하고 가까운 후쿠오카나 대도시인 도쿄 정도는 한국어 병기가 오히려 더 잘 되있기도 하고 ..
    그래도 피부색하고 얼굴이 비슷해서 그런지 일어 못해 말 안통해도 손짓 발짓 해가며
    다하게 되더라구요
    노란 머리 큰덩치 ...영어 대충해도 미국에서가 더 긴장 되던데요

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.6 8:36 PM (218.38.xxx.235)

영어 잘 못알아 듣고, 그들의 발음도 우리 귀엔 조금 어려웠어요,
    차라리 한문 보고 길찾기가 더 쉬웠어요.

• 8. .....
    '14.4.6 8:44 PM (175.223.xxx.30)

영어 쓰면 더 잘해주는 사람들도 있고,
    넌 한국 사람이라며 왜 영어쓰냐고 묻는 사람도 있고..가지각색이었는데
    결정적으로, 공항 외엔 영어 잘 안 통해요. ;;

• 9. 옛날에는
    '14.4.6 9:25 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

영어 못하던데 요즘은 젊은이들이 영어 잘하던걸요.
    스타벅스에 가도 알바들 영어 잘합디다.

• 10. ..
    '14.4.6 9:52 PM (14.47.xxx.211)

영어로 대화한다고 생각하지 마시고
    간단한 단어로만, 손짓 발짓 하세요

• 11. 젊은이들
    '14.4.6 10:34 PM (122.35.xxx.66)

영어 꽤 해요.

• 12. 영어
    '14.4.6 10:52 PM (1.236.xxx.49)

알아듣지만 하는걸 좀 꺼리는 젊은 사람들이 꽤있어요.
    전 영어 일어 다써요. 일단
    영어로 하다 버벅거리는 거 보고 일어쓰면 ...벙 찌더군요.ㅋ
    영어쓰면 좀 더 대우한다..는 말이 치사해도 맞습니다.ㅋ

• 13. ....
    '14.4.7 1:57 PM (1.236.xxx.162)

도쿄 같으면 영어 완전 잘 통하죠.
    근데 워낙 표지판 등등 ...한국어 병기가 다 되어 있어요.
    대도시는 말 같은 거 별로 필요 없고.
    근데 소도시는 말이 다르죠. 영어 거의 안 통해요.
    근데 처음이시니 대도시 중심으로 여행 가실 거 같고, 그럼 걱정 안하셔도 되요.
    도쿄, 오사카, 후쿠오카 여행에 지장 없을 정도로 영어 잘 통합니다.
    계획을 잘 짜시는게 더 중요. 일본여행은 치안이 워낙 잘 되어 있으니 여자 혼자도 문제 없어요.