82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 해야하는데 먹을게 계속 땡기네요. 큰일이네요

........ 조회수 : 1,935
다행인건 집에 먹을거라곤 라면이랑 식은 밥 밖에 없어요

근데 정말 다이어트 해야할 시기가 왔는데 계속 뭐가 땡겨요

자꾸 뭐가 먹고싶은데 그럴려면 밖에 나가야 하고 그럴려면 씻어야 하니까 그게 귀찮아서 참 다행..

치킨도 먹고싶고 과자도 먹고싶고 초콜렛도 먹고싶고.....떡볶이도 먹고싶고..

참자 참자

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.4.6 6:57 PM (61.84.xxx.189)

저는 오늘 집에서 쉬면서 냉장고 다 털은 것 같아요.ㅜㅜ
    쉬지않고 냉장고에 머리박고 있었네요...ㅜㅜ

• 2. 다이어트 실패의 원인이
    '14.4.6 7:04 PM (125.182.xxx.63)

고기를 안먹었던것 이었어요.

고기...특히 소고기를 한주먹씩 꼭 매일 구워드세요. 기름없는 불고기감이요. 이거 생으로 궈먹어도 정말 맛나요. 이걸 먹었더만..원글님이 쓰신것들 전혀 생각 안나요.
    지금 몸이 뭔가 필요해서 그런거에요..

• 3. ..
    '14.4.6 7:10 PM (219.254.xxx.213)

그냥 다이어트는 안하는게 차라리 살 안찌는거 같아요.
    다이어트 한다고 마음먹으면 꼭 그순간붙너 그렇게 더 먹을게 땡기고 살이찌게됨.

• 4. 위에
    '14.4.6 7:45 PM (223.62.xxx.96)

다이어트 실패원인이..쓰신 분 말에 어느정도 동의해요. 며칠전 저희동네 숯불구이치킨 파는 게 넘 땡겼는데
    다이어트 한답시고 참다가 결국 뭔가 허해서 쓰잘 데 없는 과자랑 빵 같은 탄수화물만 폭풍 흡입했어요.
    습관적으로 군것질하는건 건강한 군것질거리로 대체하시고
    정말 땡기는건 양을 정해 먹어주는 게 오히려 다이어트에 도움되요.
    결국 그담날 숯불구이 치킨도 먹었어요 -_- 여튼 쓰잘 데 없는거 먹어도 아마 허한 느낌 안가실거에요.
    그냥 땡기는 것 중 영양가있는걸 조금만 드세요...저 저번주에 찐 살 1kg빼느라 이번주에 운동시간 1.5배 늘려하고있네요ㅜ

• 5. 드세요.
    '14.4.6 10:40 PM (122.35.xxx.66)

다이어트는 장기적으로 해야하는 것이고 평생 해야해요.,
    무조건 안먹는다고 다이어트 성공하지도 않아요,
    먹고싶은 것은 사 두었다 조금씩 소분해서 드시고요.
    일주일 한번은 맘껏 먹고싶은 것 드시면서 하세요.
    가끔 요요가 와도 포기하지 않고 또 하시면 됩니다.

다이어트 할 때 요요는 어찌보면 필수인 과정인데 요요를 과정으로 안보고 실패, 결과로 보니
    문제가 심각한 것 같습니다. 포기하게 만드니까요. 전 병때문에 평생 다이어트 해야합니다만
    해보니 원래부터 꾸준히 정상체중 유지하는 분들 빼고는 뺐다가 쪘다가 반복하면서 조금씩 살 빠지고
    살찌면 다시 경계하면서 식이조절 하고 그렇게 되는 것 같더군요.

그리고... 밥과 라면만 남은 것은 정말 위험해요. 오히려 그것 먹게되니까요.
    라면같은 건 사두지 마시고, 라면 중에서도 120 칼로리 이런 것으로만 비치해 두세요.

• 6. ---
    '14.4.6 11:52 PM (84.144.xxx.55)

땡기는건 양을 정해 먹어주는 게 오히려 다이어트에 도움222
    넘 참아도 병나요.

• 7. 보험몰
    '17.2.3 9:44 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125