82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 승진할때 뭐가 가장 중요하나요?

ddd 조회수 : 2,676

업무성과가 가장 중요한가요?

상사분들과 관계도 좋아야겠죠?

출근빨리 퇴근늦게

이거말고 또 뭐가 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장
    '14.3.23 6:32 PM (118.8.xxx.116)

직장이나 직업 종류에 따라 다르겠죠. 직분에 따라서도 다르고요.
    업무 성과가 엄청나게 차이날 수 있는 일이라면 몰라도
    대부분 윗사람들과의 관계가 중요하지 않나요? 사내정치요.

질문이 너무 가벼워서 좀 그렇네요.
    하는 일도 없이 무조건 퇴근 늦게 한다고 다 좋아하는 것도 아닐테고..
    그냥 긍정적인 마인드로 성실히 일하세요.

• 2. ...
    '14.3.23 6:32 PM (121.128.xxx.92)

사기업의 경우 회사에 돈 많이 벌어주는 게 장땡입니다

• 3. ....
    '14.3.23 6:36 PM (211.186.xxx.40)

가볍게 올린질문은 아닌데요...
    아직 회사들어갈려면 한참 멀었지만 나중에 어떻게해야하는지 미리 알고싶어서요
    (회사마다 다르겠지만요)
    분야는 무역사무쪽이요
    회식할때 술도 잘마셔야 승진에 유리한가요?

• 4.
    '14.3.23 6:44 PM (211.186.xxx.40)

윗분 감사합니다.
    개인적으로 인생에서 결혼계획은 없고 제 커리어에 충실하며 살아가고 싶어요
    그래서 회사들어가면 승진에도 신경쓰고 싶구요.

• 5. ..
    '14.3.23 6:45 PM (175.223.xxx.148)

공기업은 자리가 사람을 만들죠.
    승진하는 해에 경쟁자 없고 주무?면 고과 잘받고 승진.
    줄서서 승진하는 보직에 있으면 시켜줘요.

• 6. 성급
    '14.3.23 6:47 PM (119.192.xxx.101)

입사하기도 전에 승진 걱정을 하시다니 성격도 급하셔라..
    술은 별로 안 중요하고...책임감과 일 마무리하는 완결성, 원만한 성격 등이
    중요하지 않을까요?
    사람이 괜찮다 싶으면 술 잘 먹는 것도 괜찮고 밉다 싶으면 술 잘 먹어도 미워요....ㅋㅋ

• 7. 전에
    '14.3.23 6:55 PM (178.190.xxx.39)

영국에 아무 경력없이 무역으로 취직하고 싶다는 그 분 아닌가요?
    일단 취직부터 하시고 그때 생각하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.23 6:57 PM (223.62.xxx.246)

김미경씨가 쓴 언니의 독설 이라는 책 한 번 읽어보세요.

• 9. 원글
    '14.3.23 7:02 PM (211.186.xxx.40)

영국에 아무경력없이 무역으로 취직하고싶다는 그사람 아니에요
    그리고 저 해외파견근무 경력 있어요.

• 10. ...
    '14.3.23 7:07 PM (81.151.xxx.80)

회사부터 들어가고 나서 승진고민하세요

• 11. ,,,
    '14.3.23 7:15 PM (203.229.xxx.62)

우선 업무 능력, 인성, 예절, 직장내 인간 관계등 여러가지가 중요 해요.
    근퇴도 중요 하구요.
    영업실적이 좋은, 회사에 실적 올려주는 부서는 승진이 잘 되고 실적이 안 좋은 파트는
    승진 TO도 적고 감원 걱정 해요.

• 12. 소리나그네
    '14.3.23 9:51 PM (211.205.xxx.202)

고과가 제일 중요하지요.
    상하반기 업적고과
    년간 능력고과
    직전3년 고과 다 늘어놓고 순서대로 나래비...
    교육점수+ 영어(토익등)등급에 따라 가감점
    승진년한내 자격증 취득했으면 가점

평소 근태(특히 출근시간, 업무 제때 밀리지 않고 또는 빨리해낸다면 퇴근은 너무 늦을필요 없을듯)
    상사에 대한 예의바른 언행(특히 인사)
    제때 제때 목표한 업무수행, 경과보고, 결과보고

고과 즉 업무성과가 제일 중요.
    그 다음은 태도
    그 다음은 상사에 대한 공감능력
    그 다음은 동료들의 평판...

• 13. 근데요.
    '14.3.23 10:08 PM (213.33.xxx.8)

마누라가 어찌 그리 남편 회사 생활을 다 알까요? 같이 근무하는 사람이 제일 잘 알지.
    본인이 경험한게 아니면 우리 남편이 어쩌구는 신빙성이 없는거죠.

• 14. ...
    '14.3.23 11:56 PM (121.128.xxx.92)

저도 이런 글에 우리 남편은 어쩌구 하는 댓글 보면 뭥미 싶어요
    자기 얘기는 없나요?