82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중체(?)비만이에요 어찌 뺄까요

... 조회수 : 1,679
상체비만도 아니고 하체비만도 아니고
딱 중간이 문제에요.
배랑 옆구리요 ㅠㅠ
훌라후프랑 윗몸일으키기가 효과가 있을까요??
요즘 티비보면서 훌라후프 30분씩 돌리고 있는데 
일주일 됐는데 잘 모르겠어요;;;
요가를 1년 넘게 했었는데 손목이 아파서 그만뒀어요.
중체비만 탈출할 좋은 방법 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.3 10:15 AM (112.150.xxx.50)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하네요 중체비만!!
    저는 전신비만이라 조용히 물러납니다..

• 2. 그걸로만은 안되고
    '14.4.3 10:16 AM (115.126.xxx.100)

유산소 운동 같이 해주셔야 해요
    그것도 오랫동안

제가 날씬했던 시절에...(아..눈물한번 닦고..ㅠㅠ)
    윗몸일으키기 하면서 유산소운동 실내자전거 1시간 이상씩 매일 탔는데
    3개월정도 지나고 나니까 전체적으로 살이 빠지고 더불어 뱃살이 빠지면서 살이 출렁출렁해지더라구요
    떼어내고 싶었으나 그럴순 없고 고민하면서 꾸준히 계속했는데
    어느 순간부터 사라졌었어요(과거형..ㅠㅠ)

일주일로는 티 안나구요.
    일단 꾸준히 3개월이상 하시면서 유산소 운동도 같이 하세요.

• 3. 패랭이꽃
    '14.4.3 10:20 AM (186.135.xxx.223)

제발 중체비만만 되면 좋겠지만 팔뚝 종아리 엄청나서 부럽네요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.3 10:22 AM (1.247.xxx.31)

하체비만인 사람이라 중체비만 부럽네요

• 5. 한마디
    '14.4.3 10:34 AM (114.204.xxx.98)

뱃살엔 자전거 강추

• 6. ㅇㅁ
    '14.4.3 10:45 AM (211.237.xxx.35)

중체비만 즉 뱃살이 건강에 제일 치명적이에요.
    얼굴부터 가슴에 쪄있는 살이나 엉덩이 아래 다리쪽에 쪄있는 살하고는 차원이 다른것임
    이건 내장비만이고 중성지방이라서 바로 고혈압 당뇨등과 직결됩니다.
    부분운동으로 빼야 하는게 아니고 전체적으로 식습관과 운동을 병행해서 고혈압과 당뇨 예방해야해요.
    건강검진 한번 받아보세요. 혈압 당뇨등 어느정도 진행이 되어 있을겁니다.

• 7. 보험몰
    '17.2.4 9:11 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125