82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원비를 왜 상담실장이?

병원비를 현금가로 계산하기로 했는데요.

치과치료라 몇백 단위입니다.

이미 가격은 대충 알고 1차 치료받고 현금으로 계산하려고 하는데..

왜 상담실장 이름의 계좌로 입금하라는 거죠???

돈은 보냈는데 치료간격이 열흘 뜨는데 그 사이 상담실장이 병원이라도 그만두면

환자돈은 어쩌라고..?? 병원장 이름으로 왜 입금을 안하는지?

그것도 그렇고 상담실장이 네고를 하는 건 이해가 가는데

자기가 막 깎아줬다면서 선심쓰듯이.. 몇 백 단위인데 끝자리 15000원 할인해 줬어요.

선슴쓰듯이 맛있는 거 사오라질 않나. 본인이 오너 같아서 이게 뭔가 싶어요.

다른데도 이렇게 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.3 10:32 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

다 그렇게 하는 것 아니에요.
    그렇게 지불하는 것은 싫고 그 치과에서 치료는 받고 싶으시면
    계좌이체 하지 마시고 바로 현금으로 지불하시고
    영수증 받아두세요.
    아니면 안전하게 카드결제 하시던가요.

• 2. 와아
    '14.4.3 10:34 AM (123.254.xxx.31)

몇년전 사기치던 실장 수법이랑 똑같네요
    뉴스에 나왔어여
    다른치과 가세요

• 3. 상담실장?
    '14.4.3 10:35 AM (112.223.xxx.172)

병원장과 동업하는 동업자일 뿐입니다.
    탈세하는 거죠. 서로 현금으로 나눠가지고.

절대 그 통장에 넣지 마세요.

• 4. 오호
    '14.4.3 10:40 AM (220.81.xxx.89)

동업자일가능성이많아요. 어느병원인가요?

• 5.
    '14.4.3 10:42 AM (14.63.xxx.32)

헉 그런가요??? 생각보다 심각하네요 전 이상하다만 생각하고 돈은 입금했어요 내일 치료고 입금 확인됐으니 내일 보자구 문자받구요;;; 새로 생긴 건물에 새 병원이고 실장 나이도 안 많아 보이던데... 치료는 일단 받고 3번 몇 백단위로 더 오랬는데 다신 가지 말아야 겠어요

• 6. 근데
    '14.4.3 10:48 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

주위에 널린 게 치과인데
    찜찜하게 꼭 거기서 치료 받으셔야 하는 건가요?

• 7. 계좌이체 마시고
    '14.4.3 11:13 AM (211.36.xxx.248)

현금내고 현금영수증 받으세요
    저도 그렇게 했네요

• 8. 네에
    '14.4.3 11:30 AM (123.254.xxx.31)

계좌보내도 현금 영수증 가능하니까 꼭 받으세요

• 9. 그거
    '14.4.3 11:31 AM (125.177.xxx.190)

탈세하려고 다른 사람 통장으로 받는거예요.
    원글님 진료받는데는 지장이 없을테지만 그 치과가 비양심적인 행동하는건 딱 알겠네요.
    그런데는 현금영수증도 안해주려고 해요. 웃으면서 좀 깎아주겠다.. 뭐 그럴걸요?

• 10. ..
    '14.4.3 2:19 PM (118.221.xxx.32)

탈세네요 개인병원 탈세 없는곳 없을거에요