82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[4인가족] 발리 7박9일 숙소 조언 부탁드려요~

고민 조회수 : 2,268

안녕하세요.

즐거운 주말입니다~

여름 극성수기에 발리 7박 9일로 비행기는 예약해둔 상태입니다.

발리 비행기 스케쥴이 참,,,안습이더군요. 도착이 밤 11시, 출발은 새벽 1:30분 이더라구요.

그래서 일정이 일요일 도착/일요일 새벽 출발로 7박 9일입니다.

발리는 처음이라 호텔을 알아보니, 굉장히 많더라구요. 그래서 알면 알수록 고민...ㅎ

가장 무난한? 꾸따 하드락 2박 - 우붓 2박 - 누사두아 3박 으로 초등 남아 2명을 데리고 가려고 하는데,

도착이 밤 11시에,,,7박 동안 호텔을 3번이나 옮기는게 너무 힘들지는 않을지 싶고,

이래저래 고민에 6박 8일로 3+3으로 일정도 줄이고, 호텔도 2군데로 하는게 나을까?

싶기도 하고,,,고민입니다.

초등 남자아이들 2명 데리고 가는 가족여행에, 딱 적합한 호텔/룸타입까지 정보 부탁드립니다~

감사합니다. 꾸벅! ( 오늘 날씨가 너무 좋네요...오후에는 외출을....^^ ㅎ)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '14.3.23 12:55 PM (182.209.xxx.201)

풀빌라 3박 하드락4박이요
    풀빌라 저녁까지 개인수영장있으니 아이들이 좋아하구요
    하드락은 수영장 잘 되어있구요
    수영장주변 카바나 하나빌리세요. 별로 안비싸요방크기에 다른데 3만원대이구요
    애들 초딩이면 워터붐 꼭 가시구요
    래프팅도 꼭 하세요
    저흰 초등 고학년이라 풀빌라는 룸큰걸로 하드락은 방 두개로했어요
    하드락은 워낙 인기라 룸 커넥트가 안되었는데 보통 다른 호텔은 방두개 붙여서 안에서 서로 오갈수있는 룸이있어요 한번 알아보세요

• 2. ...
    '14.3.23 1:22 PM (211.223.xxx.188)

애들이 써핑 관심있을까요.
    꾸따는 비치에서 써핑 강습 받을 예정이면 하드락꾸따 무난. 수영장 좋고 비치 가깝고 쇼핑가 가깝고. 하지만 룸과 서비스는 별로. 써핑 관심 없음 꾸따말고 다른 지역 추천.
    우붓은 개인 작은 풀빌라 어때요? 네파타리 오박했는데 너무 만족.
    우붓과 다른 곳 반반 나누는 방법 추천합니다.
    전에도 썼는데 래프팅과 칸티마니 화산섬 하이킹 좋았어요

• 3. 미르
    '14.3.23 1:33 PM (175.211.xxx.206)

번화가를 좋아하는 거라면 꾸따 괜찮은데
    발리에서 보통 누사두아 3박+우붓 3박 정도 하면 괜찮죠.
    저는 스미냑 좋아해서 꾸다보다는 스미냑에 묵을거 같고요.

• 4. ...
    '14.3.23 1:43 PM (118.222.xxx.234)

초등학생 물놀이 좋아하는 아이라면 하드락 정말 좋아요. 저는 숙소를 자주 옮기지 않는게 좋더라고요. 저라면 초등생이 있으니 하드락 4박 다른 곳 3박 할 거예요.