82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 좀 봐주세요 ^^

뽁찌 조회수 : 1,724

출산 후 2년이 다 되어 가는데 옷 사입을 시간도 없고

체형은 변해 옛날 옷은 잘 안 맞고 그러네요.

잠깐 둘러보다가 발견한 원피스인데 어떤가요?

전 66사이즈, 상체가 어깨/가슴도 좀 사이즈 있어요. ㅠㅠ

다리는 긴 편이고, 그나마 좀 얇아서 치마는 잘 어울려요.

1.약간 풍성한 스타일 : 상의는 어떤 옷과 코디하면 좋을까요?

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=MO3417P&ColorCd=ZZ9&Category=&Category=...

2. 몸매 드러나는 스타일

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=TBOBX2515_F9L&ColorCd=ZZ9&Category=&The...

3. 심플한 스타일

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=Z133MSE906_RWQ&ColorCd=ZZ9&Category=&Th...

세 가지 전부 마음에는 들어요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽁찌
    '14.3.21 1:09 PM (115.94.xxx.10)

..님 조언 감사합니다 ^^
    아이 데리고 다닐 옷은 아니고 출근용 옷 보고 있어요.

• 2. ..
    '14.3.21 1:11 PM (122.35.xxx.36)

출근용이면 깔끔할 것 같아요. 숄 둘러도 될 것 같고 카디건도 이쁠 것 같아요.

• 3. 다른 얘기
    '14.3.21 1:26 PM (61.82.xxx.151)

저런옷 소화하실정도면 굉장히 날씬하신듯
    부러워요^^

• 4. 뽁찌
    '14.3.21 1:28 PM (115.94.xxx.10)

점 둘 님, 감사합ㄴ디ㅏ ^^

다른 얘기님,
    본문에 저 66에 상체 통통이라고 썼어요 ㅎㅎㅎ
    제 몸매 현실을 부정하고 너무 욕심을 낸건가요?

• 5. 쓸개코
    '14.3.21 1:33 PM (122.36.xxx.111)

1번.. 배는 안나오신 편인가요? 만약 배가 나오신 저같은 체형이라면^^; 반대요.
    배부분에 1번처럼 구분선이 있으면 배가 더나와보이더라구요.
    2번.. 가슴이 좀 있으시다고 해서 반대요.
    저렇게 주름이 잡혀 아코디언처럼 벌어지는 옷을 입어봤는데 많이 부해보였었어요.
    3번.. 제일 깔끔한것 같아요.

• 6. ...
    '14.3.21 1:36 PM (49.1.xxx.237)

우선 제가볼땐 3번이 몸매가 확 드러나는 스타일인것 같은데요. 저런 심플한 옷이 오히려 허리가 통짜인지 아닌지, 골반이 있는지없는지 확연히 보이더라구요. 똥배도 그렇고 ㅠ,ㅠ

오히려 2번이 앞에 풍성한 골자가 있어서 똥배나 체형이 가려지리라 봅니다. 다만 기장이 너무 짧아요. 뭐 원글님이 키가 있고, 다리가 얇으니깐 장점을 드러낼수있어서 좋긴 하겠네요.

1번 역시 기장이 짧지만 레깅스와 매치하고 롱 가디건이나 쟈켓정도 둘러주시면 그냥 무난할거같은데요.워낙 가격이 저렴해서 직접보면 원단의 질이 어떨지 장담이 안되네요.

• 7. 모던
    '14.3.21 1:37 PM (1.242.xxx.96)

스타일 좋아해서 심플하니 늘씬 하시면3번~!!

• 8. 디케
    '14.3.21 1:38 PM (112.217.xxx.67)

3번이 가장 괜찮아요.
    날씬하셔서 부럽~

• 9. 뽁찌
    '14.3.21 1:41 PM (115.94.xxx.10)

쓸개코님, 1번.. 배 나왔어요 ㅠㅠ 2번, 그런가요?

점 셋님,
    3번에는 자켓이나 가디건 같은걸로 가릴 수 있을 거 같아서요 ^^
    저도 원피스만은 입을 엄두는 안나는 몸매에요 ㅎㅎ
    원단 질은 저도 의문이 좀 가네요..

모던님,
    늘씬...에서 OTL 입니다. ㅋ

• 10. ^^
    '14.3.21 1:51 PM (1.225.xxx.204)

1번, 66사이즈에 상체 있는 사람이 입기에는 덩치만 더 커보일거 같구요.

2번, 출근용으로는 스커트 부분이 좀 안맞는듯해요. 저것과 비슷한 스타일로 셔링 잡힌 기본원피스를 찾아보세요. 그런 스타일이 체형도 커버되고 출근용으로 적당해요. 저도 출근용으로 백화점인터넷쇼핑몰에서 쉬즈미스랑 케네스레이디, 라인 등에서 그런 스타일 원피스 찾아서 자켓이나 트렌치코트 안에 입고 입고 있어요.

3번, 출근용 기본원피스로는 셋 중 제일 괜찮은데, 이건 입었을 때 뱃살과 뒷옆구리살이 관건으로 보여요^^;