82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 동그랗게 만드는게 어려운기술인가요;

ㅇㅇ 조회수 : 2,923
삼양라면 좋아하는데
왜 다 네몬지,,,
농심은 동그래서 작은 냄비에 물좀만넣고 끓여도 잘들어가는데;
딱하나아쉽네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특허같은거
    '14.4.1 5:30 PM (115.140.xxx.182)

해놔서 그렇지 않을까요

• 2. 그러네요..
    '14.4.1 5:30 PM (180.228.xxx.111)

기술문제는 아닐거고.. 아마 특허가 아닐까 추측해봅니다.

• 3. 살림사랑
    '14.4.1 5:32 PM (114.203.xxx.166)

주황색삼양은 동그랗게도 나와요
    네모난거도 있구요
    살때마다 다르던데요

• 4. 어엇
    '14.4.1 5:37 PM (14.32.xxx.97)

저 지금 먹었는데 동그란데요

• 5. ㅇㅇ
    '14.4.1 5:42 PM (211.36.xxx.17)

나도 지금 불닭 먹고있어요;
    둥근건 피해서 샀나보네요

• 6. 그게
    '14.4.1 5:46 PM (115.140.xxx.74)

아마도 특허? 같은거 일거에요.
    농심이 특허낸거고 일정기간이 지나면
    다른회사들도 쓸수있을거에요.

• 7. 한마디
    '14.4.1 6:35 PM (114.204.xxx.98)

삼양라면 동그랗게 나오는데요?

• 8. 존심
    '14.4.1 7:40 PM (175.210.xxx.133)

특별한 기술은 아니고 만드는 공장의 설비에 따라 다르다고 합니다.
    즉 같은 신라면이라도 나오는 공장에 따라 동그란것과 네모난 것이 있답니다...
    아마 삼양도 그렇겠지요.

• 9. 저도 라면
    '14.4.1 8:28 PM (1.251.xxx.35)

동그랬으면 좋겠어요.
    냄비는 동그란데, 라면은 네모라 ...뭔가가 안맞죠

• 10. ...
    '14.4.2 1:19 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

이런이런. 저랑 취향이 반대세요
    저는 삼양라면 동그래져서 실망하고 있는데.

• 11. 럴수~~
    '14.4.2 8:03 AM (117.111.xxx.104)

헉 네모라면을 선호하는 이유가 진심궁금해요~~~

• 12. ...
    '14.4.2 8:03 AM (117.111.xxx.104)

공장설비에따라..글쿤요..

• 13. 최영장군
    '14.4.2 10:31 AM (1.249.xxx.72)

저는 네모라면을 선호하는데, 이유는 반개씩 끓여먹기 편해서랍니다.
    예전에는 하나를 끓이면 다 먹었는데 나이가 들면서 꼭 남겨서 버리게 되요.
    그래서 반개씩 끓이기도 하고, 떡 있음 넣고, 만두 넣을때도 있고...그래서 쪼개기 편한 네모가 좋아요.

• 14. 글쿠나
    '14.4.2 6:21 PM (121.170.xxx.181)

헉.... 반개끓여본지 10년된 저로서는 깜짝 놀랄 이유네요;;