82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 여행시 꼭 봐야할 곳은 어디인가요?

... 조회수 : 2,705

고학년 초딩 포함 식구가 발리로 여행 갑니다.

새벽에 도착하여 Ibis styles Kuta Circle hotel 에서 지냅니다.

호텔에 머무르는 시간 거의 없이 **이틀동안 발리 관광**을 한 후 (가이드랑 같이 다닐 예정.)

Conrad hotel로 이동해서 나흘 지낼 예정입니다. 이곳이 누사두아/딴중 베노아 지역이죠? 이땐 좀 여유있게 쉬다가 돌아오는게 계획입니다.

여기 게시판을 비롯, 정보를 이것저것 검색해봤는데 관광지명도 헷갈리고...뭐가 좋고 나쁜지 전혀 감이 안와요.

발리 여행 고수분들 많으신거 같은데 꼭 추천해주실 여행지, 스포츠 있으신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.4 6:17 PM (112.164.xxx.84)

저번달에 발리 열흘 다녀왔어요.
    꾸따에선 저흰 써핑을 했는데 초등고학년 저학년 여자아이들이 발리에서 제일 기억나고 재미있었던 일로 꼽아요. 우붓은 왕궁에서 레공댄스 본게 좋았고 미술관 두곳 좋았네요. 아융강 레프팅 빼 놓을 수 없고... 칸티마니화산에서 자전거로 내려가는 트래킹은 제가제일 좋아했었네요. 저희도 마지막에 콘래드 이박 있었는데..거기가 젤 심심했었어요. 곳곳에 맛집 찾아놓으시고 찾아가시길 .. 열대과일도 골고루 사다드셔보시구요

• 2. ..
    '14.3.4 7:18 PM (222.120.xxx.153)

저흰 여행스타일이 그야말로 휴향을 하러가는지라..발리가서 우붓만 갔었구요..콘래드에서 4박5일 있었는데....좋았어요..저희갔을때 여름휴가철이었는데도 한국관광객 한분도 없어서..더 좋았구요..
    먹고 쉬고 놀고 먹고 쉬고 놀고...
    물놀이 용품 다 싸들고 가서..각국의 아이들이 그거보고 눈이 휘둥그레..ㅋㅋ 다 달려들어 같이 놀고..
    아직도 발리 콘래드 이야기 하더라구요 .
    좀 심심할수도 있겠지만요((첫 댓글님처럼)

• 3.
    '14.3.4 7:58 PM (220.76.xxx.23)

울루와뚜 추가요
    경치는 끝내주는데 원숭이가 많아요
    울남편 안경가져다 두동강 내더군요ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.3.4 8:01 PM (218.147.xxx.206)

래프팅과 화산 강추~~
    가이드에게 과일 싸게 살 수 있는 곳 물어보셔서
    망고랑 망고스틴 사다가 드세요.
    그리고 참치가 무지 싸고 맛있으니 참고하시구요.
    즐거운 여행 되시길~~

• 5.
    '14.3.4 8:03 PM (220.76.xxx.23)

저흰 우붓 이름없는 논보이는 허름한 숙소에도 있었는데 경치가 기억에 남아요
    하얏트에도 있었는참으로 정갈하고 아름다웠던 기억 ... 수영장에 슬라이드있어서 잘놀았죠. 그땐애들이 어려서 젤 윗님같이 놀질못했어요 다시가서 관광많이하고파요
    어딘가 동물원도 있고 사자보며 밥먹는것도하고 그안에서 물놀이하고ㅋ 숙소도있어 자고 체험하는것도있어요 많이알아보세요

• 6. 졸린달마
    '14.3.4 10:57 PM (110.15.xxx.160)

저두 아융강 래프팅이랑 낀따마니 자전거 투어 추천요,,,글구 해질녘 울루와뚜에서 봤던 께짝댄스도 넘 좋았어요...

• 7. 한강
    '14.3.4 11:55 PM (218.235.xxx.43)

울루와뚜 사원 께짝댄스 제일 좋았구요 저희집 9살 녀석은 우붓에서 몽키포레스트가.제일 좋았다고 합니다. 빨간 용과 많이 드시구요 자카르타보다 발리에서 더 달고 맛있었어요. 택시 혹시 타시면 블루버드 마크 꼭 확인하시구요 저는 급하게 짝퉁 블루버드 택시탔다가 바가지쓰고 기사랑 다퉈서 기분상했었어요 디스커버리몰 맞은편 식당 뱀부가 좋았어요 칵테일류도 팔고 가격이 다른데 보다 약간 비쌌는데 맛있었어요