82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인은 피아노를 얼마나 쳤을까요?

피아노 조회수 : 35,856

저는 전공자는 아니지만  피아노에 관심이 많아 좋은 음악을 들으면 그 악보나 책을 사다가

youtube 도 보면서  (여기까지는 저도 유아인 처럼 ? ^^)혼자 연습하는 사람이기에 

( 쇼팽의 에튀드나 녹턴  , 베에토벤의 월광,열정  등)  전공자같은 손모양도 아니고 터치도 그렇고 소리도 많이 세고.. 하는 형편이예요.

그래서 남 앞에서는 절대 안치죠. ㅠ

그런데 유아인은 거의 전공자처럼 치는 것으로 보여요. 표정이나 손가락 모양.

그리고 아무리 더빙했다지만 어떤 곡들은 저는 흉내도 내지 못할 음악들이고 

표정도 진짜 피아니스트 같은 감성이 묻어나고

게다가 저 많은 곡들을 다 외울정도라면

예고에서 회화전공 했다는데

연기에 피아노에 그림에 ..

뭐 저런 천재 ! 가 다 있을까요?

반면에 김희애도 가끔씩 화면을 잡아주는데  그래도 어느정도 쳤으니 저정도 화면이 나오겠죠?

체르니 30,40번 정도는 쳤을라나요?

그런데 김희애는 표정에 어깨를 들썩들썩 몸을 휘청휘청,손가락을 출렁출렁..

좀 오바를 덜하면 몰입도가 높아질텐데 많이 아쉽군요.

피아노 치신분들 보시기에는 두 사람의 피아노 실력이 어때 보이시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.2 10:51 AM (116.121.xxx.197)

문소리가 그랬죠.
    입금 되면 다 한다고.
    님도 그게 내 밥벌이와 관련 있다면 죽기살기로 열심히 해서 방송에 그렇게 보이게 할겁니다.

• 2. 동생이 전공
    '14.4.2 11:30 AM (99.226.xxx.41)

해서 어깨너머로 연주하는거 많이 봤는데 유아인 연기는 잘 해요.
    진짜 친다고 해도 믿을것 같아요 ㅎㅎ
    근데 연습하면서 그렇게 막 오버하지는 않아요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.2 2:25 PM (39.7.xxx.196)

Catherine님 아니에요..제작발표회에서 감독이 실사라고 했어요 손만 클로즈업하는 씬만 대역...나머지 유아인의 몸과 피아노가 나오는 장면은 전부 다 본인이 치는거래요 물론 우리가 듣는 피아노곡 소리는 전문가가 최종적으로 소리를 입히는거구요..
    처음에는 표정연기만 잡고 모두 대역을 쓰려고 했는데 유아인이 코드도 다 외워오고 핸드싱크가 다 되길래 피아노 치는 장면에서 유아인이 치는 장면을 전체샷으로 많이 잡았죠
    피아노 레슨을 해준 선생님이 유아인이 드라마 끝나고도 계속 피아노를 쳤으면 좋겠다고 아깝다 그랬대요.. 어느 정도 잘 치는건 맞아요^^

• 4. 그 드라마 출연중인
    '14.4.2 4:55 PM (121.137.xxx.87)

피아니스트 박종훈이 그러던데요 진짜 피아노 전공자인 신지호(극중 박종훈 제자)보다
    유아인이 치는게 더 피아노 전공 같아 뵌다고

• 5. ..
    '14.4.2 6:41 PM (218.55.xxx.211)

건너건너 아는 분이 유아인 레슨하고 있어요.
    화면에 잡히는 부분만 죽어라 자연스러울 때까지 반복연습입니다.
    아주 짧은 구간 나오는 건 아시죠? ㅎ

• 6. 연습을..
    '14.4.10 5:53 PM (121.166.xxx.51)

진짜 많이 한듯..
    전 매우 자연스러워보였어요.
    가끔 전체샷잡을때 느꼈죠.
    아예 못치지는 않구나.. 기본은 있는데다
    연습을 했구나 하고요~~~
    ㅋ 물론 그 소리를 유아인이 냈다고 보진 않았구요.