82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올케

qq 조회수 : 3,265
친정에서 어쩌다 모임이 있는 날이면 저는 보고 싶은 사람 하나도 없는 친정이라는 곳에 가고 싶지 않은 사람인데요. 거실에서 부엌쪽으로 가는 길에  6개월 애기 있는 올케(손아래) 손에 우유병이 들려 있길래 뭐 별 할 말이 딱히 있나요, 그냥 애기 우유 줄려고? 하는데 일언반구 대답도 안하고 쌩 방으로 들어 가는 거에요. 참 뭐 이런. 못들었어? 하기도 그렇고 . 뭐야? 싶더군요.
어떨땐 제가 친정에 전화했을때 올케가 받아서는 네. 이러더니 내가 묻는 말에 대답도 없이 지 시어머니 바꿔주고.(동생네도 따로 사는 중) 누구는 뭐 지랑 말 하고 싶어서 안부 묻나. 이건 뭐 기본적 예의가 상실된 인종으로 보이니. 지 하고 싶은말 생각없이 다 하는 스타일이고.제 시어머니가 친딸보다 며느리한테 기운다는거 알고 하는 짓거리인거 같은데 좋은게 좋은거다 하고 그냥 다 넘겼더니 홧병이 날려고 하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷ
    '14.3.4 2:12 PM (175.198.xxx.223)

그 올케는 왜 그럴까 생각해보신적 있나요

• 2. ..
    '14.3.4 2:14 PM (122.36.xxx.75)

상종하지마세요

• 3. 남편이 남의편
    '14.3.4 2:16 PM (39.7.xxx.200)

남동생이 잘 못하나보죠 올케도 아기가 생후6개월이면 육아에 많이 힘들텐데 저도 남편이 워낙 못하니깐 시누이가 됨됨이가 좋아도 마음의문 닫게 되더라구요

• 4. ㅇㄹ
    '14.3.4 2:17 PM (203.152.xxx.219)

어휴 미친올케네.. 예의도 없고.. 냅둬요. 그렇게 살다 죽으라고;;;
    첫댓글 보고 생각난게 시누가 저러면 그 시누가 왜 그럴까 생각해보신적 있냐는 댓글은 본적이 없네요. ㅋ

• 5. @@
    '14.3.4 2:19 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아무리 힘들고 지치고 시댁에 스트레스가 잇어도 저렇게 행동하는건 완전 초딩보다도 못한 수준이죠.

• 6. 나아뿐~
    '14.3.4 2:26 PM (112.186.xxx.156)

올케 넘 못되었네요.
    상종할 인간이 아니예요.

• 7. ....
    '14.3.4 2:31 PM (121.181.xxx.223)

저같은 경우 시누가 본인 잘난척 하며 무시를 해서 이젠 진짜 말 섞기가 싫어서 말대답 안할까 생각중이긴하네요...

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.3.4 3:00 PM (59.187.xxx.13)

애기 젖병 자기가 먹나??
    도둑질 할래다가 들킨 사람처럼 왜 그러는지 헐;;
    올케가 전화 받으면 확 끊어버렸다가 다시 거는 수 밖에는 없겠는걸요? 내 기분 지켜내려면 상대를 안 하는게 방법이죠.
    근데 그 올케가 원글님 시댁 사정을 다 알고 원글님께 적대적으로 대 하는건 아닐거에요. 그럴만큼 시댁 구성원에게 애정이 없어보이거든요.

• 9. qq
    '14.3.4 3:06 PM (173.180.xxx.118)

사실 전 친정모친이 남보다 못하다 생각하는지라 거리를 두는데 무슨 시누노릇을 하겠어요. 단지 저런 인성의 올케를 두고 보자니 좀 치밀어 올라서 글 올려 봤습니다. 공감, 위로해주신 분들 고맙습니다.

• 10. 예의를
    '14.3.4 4:43 PM (223.62.xxx.11)

밥말아 먹었군요. 인성이 못된 사람라곤 상종하지 마세요

• 11.
    '14.3.4 5:00 PM (124.49.xxx.162)

인성이 그런 애들이 있어요 그냥 모른척 하세요 상처받아요