82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

79세 엄마가 자꾸 비틀거리십니다ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 1,876
늘 정정하게만 느껴졌던 친정엄마가 작년 가을에 한번 넘어지신 이후 자주 비틀거리며 곧잘 넘어질뻔 하십니다.
몇 달 사이 등도 굽고 걸음도 많이 느려지셨어요.
동네 병원에선 척추의 다리 신경이 눌려 그러니 견인치료를 하자는데 한번 받으시곤 너무 아파서 못하시겠답니다.
큰 병원에 가야하는 거 아닌 지 걱정이에요.
갑자기 허리가 굽으며 다리가 저리셨던 부모님 치료 경험있으시면 나눠주세요 ㅠㅠ
불효만 했던 딸인데 맘으 너무 아프고 슬프네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.2 12:01 PM (121.184.xxx.153)

큰 병원 가는거 어렵지 않아요. 동네병원은 으ㅏ료장비등 한계가 있습니다

• 2. 에고
    '14.4.2 12:22 PM (61.74.xxx.67)

동네병원만 가셔도 도움됩니다
    큰병원 작은병원 가리지마시고
    빨리 어디라도 모시고가세요

• 3. 검진
    '14.4.2 12:50 PM (1.232.xxx.76)

윗님말씀대로 뇌쪽 의심되네요.

• 4. 큰병원
    '14.4.2 1:10 PM (223.62.xxx.86)

가서 검사해보세요
    친정엄마 파킨슨인데 자주 그러세요
    저도 신경외과 검사 추천합니다

• 5.
    '14.4.2 2:08 PM (115.136.xxx.24)

척추관협착이신가봐요...
    http://www.sportsworldi.com/Articles/LeisureLife/Article.asp?aid=201404020224...

저희 엄마 수술하셨는데.. 연세가 많으셔서 수술은 못권하겠고
    비수술적요법 알아보셔야할 거 같아요..

비틀거리시는 건 또 다른 이유때문일까요.. 그 부분은 잘 모르겠네요..

• 6. 어휴
    '14.4.2 2:22 PM (61.41.xxx.102)

원인이 참 많은데 여기서 이러시면...

• 7. 신경외과로
    '14.4.2 2:27 PM (125.187.xxx.68)

가셔서 상담하세요. 아마 뇌MRI 찍으실거예요. 저의엄마도 자꾸 넘어지시고 멍하게있고. 해서 검사해보는 본인도 모르게 약하게 뇌경색이 지나갔대요. 약 드시고 다시 똑똑해 지셨어요. 하루라도 빨리 가보심이 좋아요..

• 8. 신경외과로
    '14.4.2 2:30 PM (125.187.xxx.68)

검사해보는 ->검사해보니..
    자동완성기능이 귀찮네요. 제대로 완성도 못하면서 ㅠㅠ.

• 9. ......
    '14.4.2 4:15 PM (118.219.xxx.44)

파킨슨병아니면 치매일거예요 치매도 초기에 그렇게 자주 넘어진대요 얼른 병원에가셔서 검사받게 하세요

• 10. ,,,
    '14.4.2 7:25 PM (203.229.xxx.62)

뇌경색 왔다가 이차로 또 온것 같아요.
    파킨슨도 의심 되고요.
    신경과로 가세요.
    신경외과는 수술 하는 과예요.