82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨땀녀에게 추천 할 상의 색상의 지존?

겨땀녀인가? 조회수 : 3,049

오늘 집에서 아이 친구들 와서 저의 아이들 포함 7명 같이 점심밥 준비했어요.

여자아이들이라 그리 많은 양은 준비하지 않았는데..

뭐 한 것도 없는 것 같은데, 반팔을 입었음에도 겨드랑이가  축축하네요.

아이들 델러 엄마들이 3시 쯤 왔는데, 전 자꾸 겨드랑이가 신경이 쓰였어요.

탁한 보라색 계열의 반팔티를 입었는데 막내가 자꾸 앵겨서 안았다 내려놨다 하는데,

신경이 쓰였어요.

저 겨땀녀인가요??

이제 더워지면 상의 색상을 뭘 입어야 할까요?

작년에 회색 반팔티 입었는데 넘 표시가 나서리..

검은색? 흰색???어떤 색이 진리일까요?

조언 부탁드립니다....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '14.2.27 5:26 PM (202.30.xxx.226)

드리클로 발라보세요.

완전 편하고 좋아요. 몰랐던 세월이 억울했을 정도로요.

부작용 뭐 이런거 귀에 안 들어와요.

부작용 모르겠고요.

겨땀에 표 안 나는 색상은 없어요.

• 2. ...
    '14.2.27 5:27 PM (112.155.xxx.34)

겨땀 안보이려면 흰색밖에 없어요 ㅋㅋ
    그래서 전 드리클로 써요
    여름에만 쓰지는게 아니라 사시사철 다 써요
    겨울에도 실내 들어가면 땀 나잖아요ㅋㅋ
    막 콸콸은 아니지만-_-;; 그래도 신경쓰여서 써요

• 3. ...
    '14.2.27 5:28 PM (112.155.xxx.34)

헉 윗분도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '14.2.27 5:29 PM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

아무래도 검은색이 제일 무난하죠. 회색은 겨땀에 최악입니다ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 겨땀많은분들
    '14.2.27 5:30 PM (202.30.xxx.226)

검정...

마르면 하얀 소금얼룩져요. 그게 더 최악..

드리클로 사용 추천드려요.

• 6. 드리클로
    '14.2.27 5:55 PM (211.38.xxx.213)

땀이 많이 나는 스타일이 아니라도 겨드랑이 땀이 나더라구요.

그래서 저도 드리클로 이야기 듣고 신나게 발랐는데 신세계~~

근데 어느분이 자꾸 바르면 겨드랑이 착색된다고 해서...

수영하는데 겨털도 없는데...착색 된것 처럼 되서 안 바른지 한 이년되었어요

정말 그런걸까요?지금은 또 옅어져 보이기도 .

여름엔 드리클로 바르고 싶은데

혹시나 다시 그렇게 될까봐..못 바르겠어요~~ ^^

• 7. 저도
    '14.2.27 6:03 PM (175.223.xxx.102)

드리클로 추천드려요. 사용법만 잘 지키면 착색이나 따가움 같은 부작용 없어요
    드리클로 덕분에 하늘색 셔츠도 잘 입고 다녀요
    쓰고보니 광고같네요 ㅠㅠ

• 8. 드리클로쓰시는분들~
    '14.2.27 6:06 PM (39.7.xxx.211)

드리클로 부작용중 하나가 겨드랑이로 배출되야할 땀이 겨드랑이로 못나와서 다른부위로 나오잖아요?
    보통 어느부위서 배출되나요?
    저더 겨땀땜문에 고민인데..그로인한 암내도ㅠㅠ
    겨땀 억제하려다 인중 콧망울에서 땀샘 폭발할까 두려워 고민중이에요..

• 9. 드리클로
    '14.2.27 6:20 PM (118.131.xxx.20)

10년전에 알게되었는데 없으면 못살아요.
    전 착색. 가려움 없던데...

처음엔 주1회 바르지만
    지금은 한번 바르면 한달은 거뜬해요.

아..그리고 다른곳으로 땀 안나요.

• 10. 드리쿨로 부작용은
    '14.2.27 6:46 PM (221.151.xxx.158)

등이나 가슴팍에 땀이 더 나는 느낌 정도?
    그래도 겨드랑이 젖는거보단 나으니까요

• 11. 드리클로.
    '14.2.27 6:57 PM (211.195.xxx.238)

오오.
    다들 좋은정보 감사합니다.
    원글님덕에 저도 좋은정보 얻었어요.

• 12. 헉..
    '14.2.27 8:43 PM (118.33.xxx.45)

상의는 흰색이 젤 덜 민망했구요,
    제 경우엔 드리클로 바르면 미친듯이 겨드랑이가 가려웠어요. ㅜㅜ

• 13. 드리클로
    '14.2.28 4:04 AM (194.118.xxx.118)

어디서 사셨어요?

• 14. 드리클로
    '14.2.28 9:58 AM (202.30.xxx.226)

약국에 팔고요.

맨처음 바를때는 가려웠고요. 그 담부터는 안 가렵더라구요.

다른곳으로 땀이 난다고 하는데..제 경우에는..등으로 땀이 났어요.

제모는..드리클로 바르고 나서 하루 지나 하면 더 편해요.

괜히 드리클로 사놓고..목욕재개하듯 제모도 미리 했다간...지옥의 아픔을 경험한다고 누군가..댓글을...

여름엔 여름이니 그러는갑다 하는데 겨울철 겨땀 정말 창피하고 비싼 옷 다 버리고..

이젠 드리클로때문에 아무옷이나 소재, 색깔, 라인 신경 안 쓰고,,

가오리 스타일 안 찾아도 되니..얼마나 신세계인지 몰라요.

• 15. 착색
    '14.2.28 12:04 PM (211.38.xxx.213)

그럼 바르신분들은 다들 착색 경험은 없으신가요?

전 흰 편이라 그런지 손 들면 거뭇거뭇한거 같아서 -_-;;

겨털은 제모해서 없는 상태구요. 맨살에 드리클로 발랐었거든요.