82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 운전해 창당대회 온 문재인 의원

참맛 조회수 : 4,698

http://todayhumor.com/?bestofbest_154706

혼자 운전해 창당대회 온 문재인 의원

http://youtu.be/viz1r6r-5Hg

지난 주 토요일 부산 신당 창당대회에
문재인 의원 혼자서 운전해서 행사장을
도착했다는 영상을 봤습니다.

이 영상 보고 마음이 따뜻해져서
페북에 올리니
문재인 의원은 주말에 수행하시는 분들
배려해 종종 혼자 운전하신다네요.  

이 영상보고 
문재인 의원 비서관 분께서 페이스 북에 남긴
그 다음날 혼자 운전한 이야기.. 

정치인은 차 안에서 서류보고 
중요한 대화와 전화를 많이 합니다.
정치인의 주말은 주민들과 인사하고 
각종 행사 다녀야 해서 
오히려 주간보다 더 바쁘죠..
매 번 이러시진 않겠지만..
함께 일하는 사람 배려하는
'사람이 먼저다'를 실천하는 
문재인 의원의
마음 씀씀이가 따뜻하게 느껴집니다.

ps) 이런 일화 들을 때마다 총선때 문재인 의원 자원 봉사 참 잘했다는 생각이 듭니다 ㅎ

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.28 7:34 AM (1.235.xxx.157)

인품이야 최고죠. 존경스럽고요.현재 가장 응원하는 정치인인데...
    쓰레기 같은 인간들 다루는 정치력이랄까 정치감각도 좀 키웠으면 싶어요.

• 2. 감히
    '14.3.28 7:43 AM (39.120.xxx.148)

따라가기 어려운 분이시죠.
    그래도 그들이 무서워 하겠죠!

• 3. 상대방이?
    '14.3.28 7:47 AM (110.13.xxx.199)

결점찾으려고 눈에 불을켰는데 단 하나도 안나왔다는
    문재인의원이죠.

• 4.
    '14.3.28 7:51 AM (211.246.xxx.118)

문재인님 참 따뜻하시네요
    주말에 운전기사 당연히 쉬는건데
    왜이리 가슴 따뜻해지죠?
    이런 인품을 가지신 분이 대통령이 되었으면
    얼마나 좋았을까요?

• 5. 따뜻
    '14.3.28 7:57 AM (110.15.xxx.54)

달님소식 오랫만에 보네요 반갑고 고맙고 역시네요~~

• 6. 사적인 일도 아니고
    '14.3.28 8:20 AM (211.201.xxx.127)

차안에서 할 일도 많을텐데 의외네요

• 7. 노통이 존경했다는 문재인
    '14.3.28 8:37 AM (112.173.xxx.72)

노무현의 친구 문재인이 아닌 문재인의 친구 노무현이란 말씀을 하셨다지요.
    노통이 국정수행 하면서 반 스승으로 모신걸로 알아요

• 8. ..
    '14.3.28 8:40 AM (218.144.xxx.230)

그래서 사실상 참여정부의 2인자였는데
    참여정부때 능력있는 비서실장으로 인정받지못했지요.
    그런데 저런것 알리고 그런것은 참 잘하는것 같아요.
    비서들이 알리면, 지지자들이 퍼나르고 그열정이 부럽네요.

• 9. 인품
    '14.3.28 8:47 AM (182.212.xxx.51)

인품이나 도덕성 최고지요 선비같은 꼿꼿함두요 하지만 한국정치에서는 더 강한 카리스마가 필요한것 같아요 너무 깨끗하면 쉽게 더럽혀지듯이 혼탁하고 더러운 정치판에서 영악하고 사람 다룰줄 알았으면 좋겠어요 그래서 이분 디지도 많이 올라가 최고 권력자로 우뚝서면 좋겠네요 매너,인격은 최고라며 ㅇ기자들 사이에서 인정 한다네요

• 10. ...
    '14.3.28 8:50 AM (211.246.xxx.124)

218.144 님은 열렬한 안철수 지지자로 알고 있는데
    고따구로 댓글 달아서 좋아요? 님도 잘 퍼나르던데.
    님의 열정도 82에서 많이 봤습니다. 부럽다니요?^^
    합치자는건지 말자는건지.
    이미 합쳐서 당대표까지 되놓고 아직도 그러나요ㅉ
    능력있는 비서실장으로 인정받지 못했다는건
    처음 듣는 얘기네요. 어디서 나온 말인가요?

• 11. 음...
    '14.3.28 8:58 AM (115.140.xxx.66)

정말 존경하는 분...
    노무현 문재인....

• 12. 어쩐지
    '14.3.28 9:00 AM (211.201.xxx.127)

댓글 느낌이 싸하더라니 ㅎㅎ
    차라리 속 다 드러내놓는 저 위 댓글이 낫네요

• 13. ..
    '14.3.28 9:03 AM (218.144.xxx.230)

님들은 안철수 매일매일 소환해서 욕하면서 저는 문재인 비판하면 안됩니까?
    극성문재인지지자들이 욕할때는 찍소리도 안하다고
    없는이야기도 아니고 있는이야기 하면 안되나요?
    제가 뭘잘 퍼나르나요. 님들이 안철수 그만 물어뜯음
    문재인에게 별 관심도 없어요.
    매일 소환해서 욕하고 비난하고 물고 씹는데 방어하는것
    열정이면 도대체 님들은 뭡니까.

저는 노통 오랫동안 존경하는 사람입니다. 불쌍하게 돌아가신 노통 욕먹이는
    사람들 싫어합니다.

주진우, 주기자에 나오는 글일부입니다.

문제는 문재인이다.
    청와대 민정수석 및 비서실장은 손에 흙도 뭍히고 피도 묻히면서 끌고 가야 하는 자리다.
    진흙탕 정치판에서 역사를 위해 전진했어야 하는 자리였다.

....중략....

정치에서는 막고 방해하는 누군가를 넘어서 몇 발짝 전진해야 한다.

....중략....

결과적으로 이명박 정부를 잉태한 것은 노무현 전 대통령의 가장 큰 과오가 됐다.
    나는 참여정부 인사들이 시정잡배들과 싸우는 법을 배우지 않고서는 앞으로도 힘들 것이라고 확신한다.

....중략....

검찰은 밥 먹듯이 허위 사실을 퍼뜨렸다.
    이 때 문재인은 '비열한 노무현 죽이기다' '저열한 정치 수사다'라며
    수사를 거부하고 경고하고 맞대응을 했어야 했다.

....중략....

꼿꼿하고 멋있고 좋다. 좋은 사람인 거 안다.
    하지만 그 모습은 동네 불량배들한테 훈계하는 박사과정 대학원생 같다.

....중략....
    헌데 참여정부 쪽 사람들은 이렇게 말도 안 되는 싸움에서 너무 무기력했다.
    때리면 맞고 또 맞으면서 끝까지 고고했다.

• 14. 카틀레아
    '14.3.28 9:06 AM (211.246.xxx.65)

안철수 지지자인 척하면서 둘다를 벌려놓으라는 지령을 받은 알바지요. 컵라면에 고달픈 인생이에요

• 15. 감히
    '14.3.28 9:07 AM (119.198.xxx.185)

존경합니다.
    꼭 대통령이 되시길 바래요.

• 16. ..
    '14.3.28 9:08 AM (218.144.xxx.230)

211.246// 자신들의 달님은 부들 부들떨면서 안철수라면 매일 매일 소환해서 욕하고 비난하는 사람들은
    어디 지령받은 알바인가요?

• 17. jc6148
    '14.3.28 9:19 AM (203.226.xxx.51)

존경합니다..늘 그랬고 그럴겁니다..

• 18. ..
    '14.3.28 9:22 AM (78.87.xxx.149)

윗님 저도 안지지자고 최근 여기서 주화입마 걸려서 종종 폭주도 한 입장이라 이해는 갑니다.
    그래도 이런 글에는 날선 반응 보이지 않으셨으면 좋겠네요.
    실망한적도 있지만 문재인 의원 자체는 믿을만한 분이고 훈훈한 이야기인건 맞으니까요.
    입장 바꿔 안철수로 주어 바뀐 이런글에 뭐라고 하는 글 달리면 제 마음도 안 좋을것 같거든요.
    알바 이야기 하는건 무시하세요. 하루이틀인가요. 저도 알바, 국정충 또 뭐더라 이젠 하도 많이 들어서 든든합니다. 직장 걱정 안되도 될것 같아서요. 참고로 전 컵라면은 안먹습니다만..

• 19. ..
    '14.3.28 9:35 AM (218.144.xxx.230)

78.87님 님이 무슨 말씀하시는 알겠습니다. 개인적으로 저도 이렇게 하고 싶지않답니다.
    오랫동안 노통열렬한 지지자이고, 지난 대선때 민주당대선후보선출때 모바일로 문재인찍었고,
    가슴설레이면서 인터넷생중계보면서 눈물 흘렸던 사람이기때문입니다.
    그래서 지난 대선때 문재인 극성지지자들이 아무리 안철수에게 쌍욕퍼붓고
    별별이야기해도 문재인을 비판한적 없습니다.
    하지만 너무 비상식적이고 그 도가 지나치더군요. 아직도 몰려다니면서
    매일매일 안철수소환해서 안철수에게 쌍욕퍼붓고 비난하는것 보면서
    너희도 당해봐라 그 심정이 어떤가? 하는 심정이 있었습니다.

요즘도 괴물과 싸우다 괴물이 되어버린 사람들을 어떤식으로 상대할까하는
    생각을 하고 있습니다. 저또한 이들과 싸우다 괴물이 되어버리면 어쩌나하는
    두려움이 있습니다. 좋은 지적 감사드립니다. 조심하겠습니다.

• 20. 이해해 주셔서 감사합니다.
    '14.3.28 9:41 AM (78.87.xxx.149)

앞으로 더 힘들텐데 벌써 지치면 안되잖아요. 저도 가끔 댓글 써놓고 후회할때 있는데 그럴때 다른 분들이 잡아주시길 부탁드릴께요.

• 21. **
    '14.3.28 9:50 AM (119.198.xxx.175)

그져 자리를 지켜주셔서 감사할정도입니다.

늘 건강하시구요^^
    82에서 진행했던 신문광고과 지난 대선때의 팜플렛이 아직도 거실티비장에서
    잘 보관되어있습니다.

• 22. ..
    '14.3.28 9:59 AM (218.144.xxx.230)

119.201// 같은기준으로 안철수에게 쌍욕퍼붓고 비난하는 사람들좀 말려주시면 좋겠는데요.
    제가 괴물이 되었다면 지금 문재인에게 쌍욕퍼붓고 갖은 저질스런말로 비난하고 있겠지요..
    그럼 그분들은 뭐가 됩니까. 안철수에게 난리칠때는 조용히 지켜보고
    문재인에게 뭐라고 하면 아픕니까. 그렇게 때리면 인간은 누구나 아파요.
    문재인은 신급이고 안철수는 사탄이 아니지 않습니까.
    안철수소환해서 비난하지 않으면 조용합니다.
    문재인글은 잘보지도 않고 댓글 잘쓰지않는데 오늘은 저도 좀 흥분했네요.

78.87// 아닙니다.
    이곳이 미권스나 노란우체통도 아닌데
    문재인이면 무조건 낯뜨거운 만세, 안철수면 무조건 민망할정도로 비난하고 폄하하는 사람들을 상대할
    방법이 없을뿐이지, 힘들거나 지치지는 않습니다

• 23. ..
    '14.3.28 10:27 AM (180.134.xxx.229)

자잘한 인품은 좋은 것 같은데
    통큰 인품은 없어 보이고, 정치할 그릇도 못 되는 것 같아요.

근데 측근들, 아니, 문재인을 내세워 자신들의 욕심을 이루려는 광인들에게 떠밀려 대통령까지 욕심내는 게 좀 안타깝고 한심해요.

• 24. 그렇지뭐
    '14.3.28 10:31 AM (115.136.xxx.32)

안철수는 그렇게 까면서 문재인은 왜 안까냐고 반문하는 수준이 그렇죠뭐..
    깔 게 없으니 이런 글에 와서 분탕질이나 치는 거 보면 문재인 까고 싶어 죽겠는게 보이는데
    문재인 깔 게 없어서 내가 더 안타깝네요 ㅋ

• 25. ..
    '14.3.28 10:35 AM (180.134.xxx.229)

노무현 전 대통령님은 똑똑한 바보,

문재인은 진짜 바보~~

• 26. 댓글
    '14.3.28 10:43 AM (211.201.xxx.127)

진짜 웃겨요
    그나마 점잖게 쓰고 성에 안차서 누구 바보~~라니
    애잔해서 ㅎㅎ
    이럴때 누구 지지자는
    님이 지지하는 정치인이 누구예요? 맨날 그러던데 ㅎㅎ
    문재인 글은 관심도 없어서 클릭도 안한다더니 관심 쩔어요

• 27. 허참
    '14.3.28 10:46 AM (218.212.xxx.81)

115.136//
    적어도 당신은 안철수 지지자한테 수준 찾고 그럴 자격 없는 사람인데

댓글로 안철수뽕, 새정치,뽕 안철수 물러가게 선거 망해라 선거날이 기대된다 이런 극악한 댓글을 쓰던 사람이잖아. 어디서 수준을 찾아?
    한번 퍼와볼까요?
    당신 같은 사람이 있으니 안철수 지지자들이 참다참다 그래 너희도 한번 당해봐라 그러면서 댓글 다는 거야.
    자기는 안철수 글만 뜨면 나타나서 그따위로 댓글 달면서 그리고도 이런 글에서 수준찾으니 뻔뻔하다는소리를 듣는 거라고.

• 28. 하늘
    '14.3.28 10:54 AM (211.36.xxx.182)

안철수 글에 매일 나타나 저주의 굿을 퍼붓던 아이디들 몇도 보이는구만. 같이 욕하고 싶지만 참는다. ㅎㅎ
    너희의 달님 지켜주고 싶으면 남이 지지하는 의원도 존중하길 바란다. 쓰레기들이 알아들을리 없지만.

• 29. ..
    '14.3.28 10:58 AM (180.134.xxx.229)

문님 너무 애잔해요;;
    안 맞는 옷은 벗는 게 좋은데,, 그냥 노무현 재단 대표로 있으면 존경 받고 살 텐데,,

• 30.
    '14.3.28 11:01 AM (203.117.xxx.211)

달님찾으시는건 좋은데 달님지지자분들 제발 최소한의 예의나 좀 챙기시죠.
    안철수한테 철수이러는 댓글은 뭐 한두번도 아니구요 어제는 안철수가 한번만 더 민주당한테 짖.으.면 XXX 를 찢어놓겠다는 댓글보고 경악을 했네요.
    그러면서 문재인 글은 깨끗하길 원하세요? 양심이 좀 있어야죠.
    최소한 안철수 지지자들은 님들처럼 문재인한테 쌍욕을 하지도 않고 간재인, 간재인 뭐를 찢는다 이런 소리 는 안하잖아요

• 31. ...
    '14.3.28 11:09 AM (218.144.xxx.195)

문재인의원님의 인품은 정말 너무 존경스럽고 본받고 싶어요...

꼭 문재인 대통령시대에 살아보고 싶네요.

• 32. 뽕맞은 것처럼
    '14.3.28 11:09 AM (115.136.xxx.32)

문재인을 깔 거리가 없으니 이젠 문재인 지지자들을 욕하는구나..
    그러는 안뽕들 수준들도 애잔하긴 마찬가지~ 뽕맞았다는 소리 듣고 펄펄 뛰나본데 그런 소리 듣고 싶지 않으면 광신도 수준으로 댓글 달지나 말던가
    최소한 문재인 지지자들은 안뽕들처럼 안철수가 뭔 삽질을 해도 알딸딸해서 안철수만을 찬양하는 댓글은 달지 않습니다. 문재인 의원이 삽질하면 차갑게 까고 비난하고 쓴소리 할 만반의 준비가 되어있어요. 중요한 가치는 민주주의지 안철수 같은 일개 개인이 아니거든요. 문재인이든 안철수든 민주주의와 정의를 위한 도구일 뿐이지 그들은 우리가 엎드려 섬겨야 하는 교주가 아니예요.

• 33. ...
    '14.3.28 11:11 AM (218.212.xxx.81)

문재인 지지자들 욕하는게 아니라 그 중에서 115.136 당신같은 사람들 욕하는 거죠.
    왜 자기 수준 낮은것을 다른 문재인 지지자까지 싸잡아서 비난한다고 난리지?

댓글 안퍼와도 115,136이 안철수뽕 이런 댓글 쓰고도 남는 사람이라는 거 다들 아시겠죠?
    안철수는 뽕이고 안철수 지지자들은 안뽕이다 이런 짓을 하니 게시판이 이 난리가 나는 겁니다.
    저 위에 119.201님 같은 문재인 지지자분만계시면 시끄러울 일이 없어요.

• 34. 왜 이글에서
    '14.3.28 11:18 AM (211.201.xxx.127)

문재인 지지자들이 양심,예의 챙기라는 소릴 들어야하는지 모르겠네요
    어제 그 글에서 싸우고 끝내야지 상관없는 글에서
    니들이 그랬으니 나도 할란다 식의 화풀이를 받아야하는지
    여기 어제 당사자가 있는것도 아닌데
    이러니 똑같다는 소릴 듣죠.. 왜 자기들은 극성지지자가 아니라고 생각하지?

• 35. ㅇㅇ
    '14.3.28 11:20 AM (180.69.xxx.110)

115.136. ㅋㅋ문재인이 삽질을 해도 쓴소리 하는 문재인 지지자들 본 적 없어요. 쉴드 치기 바쁘지. 어쩜 저리 기억이 자기 멋대로 세팅되었지? 신기하네요.

• 36. 차기 대통령
    '14.3.28 11:27 AM (117.111.xxx.239)

품격 있는 대통령을 갖고 싶어요.

• 37. 다른게
    '14.3.28 11:33 AM (78.87.xxx.149)

극성 문지지자라는 사람들은 안철수를 모욕하죠. 철수 철수는 기본이고 간철수 안명박 한두번도 아니고 글마다요.
    지금 이글도 그렇고 재인이 간재인 문명박 그런식으로 조롱하는 글 보셨나요?
    한쪽만 일방적으로 기본선을 안지키는데 그래도 같은거가요?
    누구는 욕 못해서도 아니고 깔거리가 없어도도 아닙니다. 그런 모습이 얼마나 추한지 봐서 아니까 참는거죠.
    그리고 제가 이렇게 오지랍 떨며 조심해 달라는것도 그렇습니다.
    민주당 문지지자들이 지겨워진건 욕하는 소수 때문이 아니에요.
    그런 소수 분탕질 보면서 같은 편이라고 침묵하고 그래도 상식 있는 사람이라고 생각했던 정의 사회 외치던 사람중 그런 행동 지적할 생각은 안하고 이해한다며 감싸는거보니 마음 싸늘히 식더군요.
    그래서 조심하는겁니다. 최소한 당신들이 지지하는 사람은 안 건드리려 노력하는거고요.

• 38. ..
    '14.3.28 11:39 AM (180.134.xxx.229)

차기 대통령은 정말 품격있고 똑똑한 대통령, 국민을 생각하는 대통령이 됐으면 합니다.

이렇게 뻔뻔한 새누리당 정권하에서 지내는 것 너무 피곤합니다.

이런 피곤한 5년을 살게한, 후보 단일화 하란 유서를 남기고 스스로 죽은 국민이 있음에도 뻔뻔하게 싸우고 뒤통수 치고 우겨서 결국 패배한 품격없는 님과 광적인 지지자들 때문에 더는 피곤하지 않았으면 합니다.

• 39. 이런글에
    '14.3.28 11:41 AM (203.117.xxx.211)

이런 댓글이 달리늗걸 누구 탓을하겠어요.
    몰려다니면서 안철수 의원 소환해서 쌍욕해대고 좋다고 낄낄거리던 일부 문재인 지지자 때문아닌가요. 그것도 한두 극성이 저러가보다 치부하고 넘어갈수 없늘 정도로 많은 사람들이 그런 행동을 하고 말리는 문재인 지지자는 단 한명도 없고 그래서 이렇게 되는 겁니다.

• 40. 그만
    '14.3.28 11:45 AM (211.246.xxx.124)

78님 안철수 극성지지자들 댓글 보세요.
    피해자코스프레 그만하시고요.

• 41. 윗님은
    '14.3.28 12:01 PM (183.90.xxx.52)

문재인 광적인 지지자들의 안철수글 테러를 못보셨나보네요. 보셨다면 안철수 극성지지자 이런 소리는 차마 못 하셨을텐데....

• 42. ..
    '14.3.28 12:10 PM (180.134.xxx.229)

안철수 극성 지지자들이래;;;;
    별에서 아니, 달에서 오셨나요?

• 43. 뽕맞은 댓글
    '14.3.28 12:18 PM (115.136.xxx.32)

뽕맞았다는 소리 듣기 싫으면 뽕맞은 듯 정줄 놓은 댓글을 쓰질 말아야지
    안뽕이라는 소리 듣기 싫다고 하면 되나요?

홍시 맛이 나니 홍시 맛이 난다고 하는 건데 왜 홍시 맛이 나냐고 묻지 마시라는 거임^^
    문재인 의원이 손수 운전해서 왔다는 글에 그냥 지나치지 못하고 218.144 같은 빈정거리는 댓글이 안뽕의 적나라한 현주소입니다.

• 44. ..
    '14.3.28 12:26 PM (218.144.xxx.230)

115.136// 님은 그럴말할 자격이 없어요. 제가 그동안 님이 쓴글 너무 수준이하라고 그랬다고
    앙심품고 그러나본데요. 매일매일 안철수소환해서 쌍욕하고 별별 비난 다하는 사람들과
    이야기 하다보니 오늘 쓴것입니다. 그동안 문재인글에는 잘 글도 쓰지 않았어요.
    간만에 문재인글에 이런댓글 쓴것이 안뽕이면 님처럼 안철수 글마다 따라다니면서
    비난하고 저질스럽게 이야기하는 사람들은 도대체 뭔가요?
    제 글 수위도 님들보다 높지 않아요. 어차피 님같은 사람과는 말도 통하지 않고

저도 오늘이후로 문재인글에 들어와서 댓글 쓰지 않겠습니다. 보지도 않을테니
    문재인글에서 안철수 쌍욕을 퍼붓던 무엇을 하던 님자유입니다.
    그러니까 님도 오늘 이후로 안철수글마나 쫓아다니면서 비난하는 것 그만두면
    안될까요?

• 45. 여기도 간신이 있네..
    '14.3.28 12:41 PM (112.144.xxx.27)

(218.144.xxx.230)
    야권 이간질 시켜서 분란 일으키는 간신이 있네요

국조원 직원이나 특명 받은 사이버 댓글 팀 아니면

슬쩍 한 쪽 지지하는 척 하면서 한 쪽을 까서 이간질 시키는 세력..

어떻해서 간신히 합쳤는데 이간질 시킬려고 하나?

우리나라는 이런 간신들이 꼭 국민들 이간질 시켜서
    분란 일으키게 하고 이득 보는 세력들이 있지요. 누구지?

고마이 해라!!!
    마이 묵었다 아이가..

(218.144.xxx.230) 단디 해라
    어떤 이간질 시키는 짓 하는지 관심 있게 지켜 볼끼다

• 46. ..
    '14.3.28 12:42 PM (218.144.xxx.230)

112.144// 전업주부인데 요즘같이 취직어려울때 아뭏든 국정원, 사이버댓글팀에 취직시켜줘서
    고마운데요. 저는 국정원은 싫어해서요.
    내가 국정원이고, 사어비댓글팀이면 문재인에게 신고하라고, 언론에 제보하라구요.
    지금 국정원문제가 얼마나 많아요. 좋은껀인데.. 왜 신고못하나요?
    지켜보기는 뭘지켜봐요. 빨리 신고나 하세요. 제보하던가... 여기서 이러지말고..
    그리고 늘 느끼는것이지만 극성 문재인지지자들은 너무 저질이라는..

• 47. ㅇㅇ
    '14.3.28 12:49 PM (180.69.xxx.110)

112.114는 문재인 극성 지지자들이 하는 짓은 야권을 위한 짓이고 안철수 지지자들이 하는 짓은 야권 분열? ㅎㅎ참 저리 생각이 편협하니 한심하다. 증말

• 48. 218.144.xxx.230
    '14.3.28 12:49 PM (115.136.xxx.32)

김광진 의원이 트윗글 올린 것에 82회원들 반응이 좋으니까
    예전에 김광진 의원이 채찍 단어 사용한 예전글 끌고 와서 변태스럽다며 같이 욕해달라고 링크하고,
    그 의도도 김광진 의원이 안철수 비난 글에 좋아요 버튼을 누른 게 못마땅했기 때문인 거 시인하셨죠?
    다른 회원들이 님 비난하니 '님이 왜 화내요, 님이 김광진이랑 아는 사이예요?'라고 응수한 님만큼 저질스러울까요....

• 49. ..
    '14.3.28 1:05 PM (218.144.xxx.230)

115.136//
    저도 문재인에게 관심 끊을테니까. 님도 안철수글마다 쫓아다니면서 비난하지 말라는글에 대해서
    먼저 대답해주세요.

님같은 사람이 김광진에 대해서 집착하는것보니까 김광진이 문재인계가 맞기는한가보군요.
    제가 또 무슨말했어요. 국회의원이 트윗으로 채찍, 간호사, 수갑 그런것 하는것 아니라고
    님들이 편드니까 문제가 있으니까 그때 문재인캠프에서 물러난것이라고도 이야기했잖아요.
    말이 아 다르고 어 다르고, 안철수에세 쌍욕퍼붓는 트윗에 추천누른것 만약
    문재인에게 쌍욕퍼붓는것, 민주당의원이 좋아요 추천누룸 님같으면 좋겠어요.

그리고 그때도 썼지만, 별 경력도 없는 어린나이에 혁통이라는 줄 잘타서
    비례대표로 국회의원된것도 맘에 들지않고,그런저질스런행동하는것도 마음에 안듭니다.
    그때 김광진알게됐어요. 님이 개인적인 취향이 좋으면 그렇게 해도 됩니다.
    님이 쓴글을보면 저질 이야기 못할텐데요. 빨리 답변이나 해주세요.

• 50. 저도
    '14.3.28 1:15 PM (125.177.xxx.190)

문재인 의원님은 항상 좋네요.
    요즘 새정치 뭐시기에는 관심도 안가는데 말이예요.

• 51. 남들이
    '14.3.28 1:24 PM (116.42.xxx.34)

보기엔 이미 괴물, 극성 지지자 맞아요
    본인이 김광진 글에서 깽판 친거 생각 못하고
    김광진이 문재인계라 이러는 거라는 결론은 참...

• 52. ..
    '14.3.28 1:25 PM (218.144.xxx.230)

116.42// 괴물, 극성 이런것 님들같은사람들은 이야기할 자격이 없습니다.

• 53. 여기도 간신이 있네...
    '14.3.28 1:43 PM (112.144.xxx.27)

218.144.xxx.230
    180.69.xxx.110 (1+1 묶어서...)

나는 누굴 지지를 하지 않고 야권이 분열되지 않길 바라는 마음 입니다
    그런데 님들은 잘못하는 새누리당 이야기는 못하고 야당 분열 시키는 이간질을 한다는 것이에요

조중동 찌라시나 종편 등 언론에서 교묘히 왜곡하고 편파 조작하는 내용처럼...
    이 원글에서도 마찬 가지 문의원이 집적 운전했다 하면 그냥 좋은 의미로 받아들이면 될 걸

아래 글 처럼 벨이 꼬였는지 ..뇌가 꼬였는지
    아니면 국조원 직원들이 야권 분열 시킬려는 짓인지
    아니면 야권 이간질 해서 분란 만들고 이득 보려는 세력인지

어떤 게 해당하는지 함 생각 해 보세요
    ...........................................................................................

비서들이 알리면, 지지자들이 퍼나르고 그열정이 부럽네요
    .......................................................................................

나는 문재인 안철수 야권 모두 잘 뭉쳐서 새누리 만큼은 막아야 한다는 사람인데
    님은 위에서 물은 거 처럼 어디에 해당하는지 묻고 싶네요

180.69.xxx.110

같이 함 답변 해보시지...

• 54. ..
    '14.3.28 1:48 PM (218.144.xxx.230)

112.144// 왜 묶어요? 님은 혼자못하고 세트로 다닙니까?

제가 쓴글에서 틀린부분이야기해보세요.
    문재인과 안철수가 잘 뭉쳐서 새누리당 막아야 한다는사람이
    보고픈것만 보고 안철수지지자만 뭐라고 합니까?

매일매일있는 안철수에대한 비난, 욕설한사람들은 어떤사람들입니까?
    그사람들 몰려와서 안철수에게 쌍욕퍼붓고 비난할때
    같은 글 쓴적있어요? 대답해 보세요.

• 55. 여기도 간신이 있네
    '14.3.28 1:59 PM (112.144.xxx.27)

난 개인이니 까 두 사람 한테 묶은거구요

문재인이나 안철수 글 올려 본 적 없고
    야권 분열 시키는 내용은 이런씩으로 이간질 시키지 마라는 글은 몇번 올렸고...

주로 야권 비방하는 세력들에 대하서 대응 했구요

내글 중

그저께도 대문에 걸린 거 찿아 보면 글 스탈 있으니까

어떤지 금방 알꺼고...

님은 물어 본 답글이나...

• 56. ..
    '14.3.28 2:09 PM (218.144.xxx.230)

112.144.// 나도 개인이예요.
    왜 묶어요. 그리고 링크걸어봐요.
    어느글에서 야권분열 , 이간질시키지 말라는글 썼는지
    님은 내댓글 기능있잖아요. 한번 링크걸어봐요
    뭘대답해요?

• 57. 218.212.xxx.81
    '14.3.28 2:12 PM (115.136.xxx.32)

그네가 규제는 암덩어리, 쳐부술 원수 라고 하자~
    이에 대한 김광진 의원의 트윗

김광진 민주당 국회의원 ‏ @ bluepaper815 3월 21일
    목장의 울타리는 양을 위한 것이지 늑대를 위한 것이 아닙니다. 늑대가 편하게 양을 잡기위해 울타리를 없애는게 규제철폐가 아닙니다. 당신은 누구를 위해 정치를 하십니까?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1776945

여기에 대해 김광진 의원의 멘트에 공감하는 댓글들이 속속 올라왔죠. 규제는 암덩어리, 쳐부술 원수라는 박근혜 발언에 대해 국가원수로서 언어 수준이 떨어진다는 반응과 함께... 그런데 지금 저 위에 218.212.xxx.81이 단 댓글 수준이 이렇습니다...

---페이스북 사건전에는 김광진이 누군지도 몰랐네요. 자게에서 거론 된적도 없지 않나요.
    그러다 안철수 안티질 했다고 알려지니 바로 다음 날인가 82에 김광진 찬양글 올라오던데요.
    하여간 대단해요.

안철수에게 욕하는 자는 누구라도 가만 두지 않겠다! 이게 바로 안뽕이라는 겁니다. 왜 안뽕 소리 듣고 살아야 하는가, 스스로 현실직시 하세요~

• 58. 여기도 간신이 있네
    '14.3.28 2:14 PM (112.144.xxx.27)

이간질 아니라고 생각하는 사람이면 가만히 있으면 되는데...

문재인 측, 안철수측으로 가장해서 물고 뜯고 싸우게 하죠

쉽게 얘기 해서 문재인 좋은 얘기 하면 그냥 힘실어 주던지 싫으면 가만히 있으면 되죠

왜? 안철수 지지하는 사람 처럼 가장해서 문재인 어쩌고 저쩌고...

또 안철수 좋은 얘기하면 문쟁ㄴ지지 자로 가장해서 비방하고...

이런 짓이 국조원이나 새누리 사이버 알바들이 이간질 시키느 짓 이라는 거지요

이제 박원순 비방 글 엄청 올라 올껍니다..
    함 보세요 내말이 틀리나

아무튼
    야권 이간질 시키는 짓 오해 안 받을려면 아예 서로 비방하는 댓글 달지 마세요

• 59. ..
    '14.3.28 2:15 PM (218.144.xxx.230)

115.136// 알겠으니까 님은 뽕좀 그만좋아하고, 그리고 님은 그럴말 자격이 없다니까요.
    위에 물은것 대답좀 해보세요.
    제가 문재인글에 댓글쓰지 않을테니까. 님도 안철수글마다 따라다니면서
    비난하기 없기??????

• 60. ..
    '14.3.28 2:20 PM (218.144.xxx.230)

112.144// 한말 계속 하기도 좀 귀찮군요. 알았으니까 님의 썼다는 댓글이나 링크걸어주세요.
    님 지금 로그인되어있으테니 마이홈에서 내댓글 가면 님이 썼다고 주장하는 댓글이 있을것 아닙니까.

왜 내가 님에게 링크해달라고 하냐하면, 안철수에게 개새끼라는 욕까지 나오고 몰려다니면서
    안철수 비난하는 그 많은글에게 님이 내게했던 같은 잣대의 댓글을 본적이 없어서
    내가 놓친것이 아닌가싶어서 링크걸어달라는데 그것이 그렇게 어렵습니까.
    님이 의도적으로 안철수지지자만 비난하고 있지않다는것을 스스로 보여주세요?

• 61. 그러니 115,136//
    '14.3.28 2:21 PM (218.212.xxx.81)

당신들 행태가 이중적이라는 거예요.
    아무리 안철수가 새누리와 박근헤를 비판하고 견재를 해도 모른척하면서 안철수가 야권이냐 안명박이다 따위 소리나 해대고 오히려 할 욕 안할 욕 못가리고 온갖 욕을 해대면서
    김광진이 저 소리하면 영웅이고.
    115,136// 당신 논리라면 안철수도 자게 찬양글이 이어져야 마땅해요.
    왜 님부터 나서서 안철수가 박근혜를 비판했다 글 퍼오면서 찬양을 하셔야죠. 언제 안철수가 새누리 박근혜 비판 안했나요?
    그런데 당신들은 정 반대로 오히려 안철수 죽어라 밟고 있잖아요.
    이게 말이 됩니까? 그러니까 그 이중성이 대단하다구요.

• 62. 여기도 간신이 있네
    '14.3.28 2:43 PM (112.144.xxx.27)

안철수 비방하는 글 올려 달라는데 나는 안철수고 문재인이고 서로 까는 것은
    누구 편들어 댓글 다는게 아니고 이간질 세력이라고 보기 때문에...

내 스탈은 찿기도 힘들고 간단하게 최근 몇개만 올릴테니 진정 야권 분란 시키는 세력 아니면
    앞으로 참고 하길...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1778251
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1773592
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1766302&reple=12725303
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1749963&reple=12556019
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1768431&reple=12747667

• 63. ..
    '14.3.28 2:46 PM (218.144.xxx.230)

오늘 문재인글이 올라왔기에 그냥 지나치려다가
    매일매일 안철수 욕하고 비난하는 극성문재인지지자들이 생각나서
    댓글 한번 달아봤어요. 극성문재인지지자들보다 훨씬 점잖게...
    반응은 짐작하고 있었어요.

안철수글올라오면, 왜 안철수글 올리냐고 비난하던 분들이고,
    안철수욕하려고 비난하는 글올리고 열심히 모여서 매일
    물고 뜯고, 그것 님들이 하루이틀한것 아니잖아요.
    물론 문재인글에 댓글단것 잠시 후회하기도 했습니다.
    어차피 변하지 않을사람들인데 냅줄것을....

문재인지지자로 문재인에게 이정도한것도 아파서 이난리죠?
    그런데 별 잘못도 없이 매일매일 님들에게 소환되서
    갖은 쌍욕과 비난듣는 안철수 지지자의 심정은 어떻겠어요.

님들은 안철수 그렇게 몰려다니면서 미워하고 욕하면 안되는것 아닌가요?
    지난 대선때도 쌍욕퍼붓고, 그리고 대선지니까 안철수가 도와주지 않아서
    국민이 못나서 다 탓했잖아요. 문재인측근도 비망록내서 안철수탓했죠.

문재인이 얻었다는 48%에는 안철수표도 있는것 아닙니까. 저도 제주변에서도
    문재인 찍었어요. 님들은 안철수에게 단 한번이라도 갚아보고, 못잡아먹어서 안달인가요.
    님들의 행동은 내가 알고 있는 상식으로 이해하기가 힘들어요.
    안철수 그추운 선거전날까지 감기들어가면서 강남역에서 문재인선거운동했어요.
    전국을 후보인 문재인보다 더 많이 누비고 다녔어요. 무엇이 그렇게 밉고
    무엇이 그렇게 못마땅하고 잡아죽일것 같이 미워합니까?

단 한번이라도 문재인이나 그 지지자들이나 안철수에게 그렇게 한적이 있습니까?
    물론 그런것 님들에게 바라지않아요. 욕만 안해도, 어떡하면 물고뜯을까
    그 쓸데없는 관심만 접어줘도 고마워할 지경이잖아요.

안철수가 사라지고 없어지면, 님들의 문재인이 야권에서 기득권누리고, 대통령될수 있습니까?
    문재인이 비판할것 없어서 안하는지 압니까?
    님들의 잣대로 문재인 비난하려면 많아요. 그런데 왜 안할까요?
    같아지기 싫어서 그런것입니다. 그나마 저같은 사람이나 안철수지지자중 적극적이지
    대부분 안철수지지자들은 점잖아요. 님들과 결이 달라요.
    그렇다고 해서 생각이 없을까요. 말하고 있지않다고 해서 님들이하는짓 모를까요.

이정도댓글 쓴것으로, 님들이 이난리치는것 보면 님들이 몰려다니면서 안철수씹는것을 즐길때
    그것 바라보는 안철수 지지자의 심정은 어떨까요?

좋으나 싫으나 한배탔잖아요. 단 며칠이라도 조용히 지켜보는것 안될까요.
    님들이 새정치민주연합, 안철수 망하기 바란다고 망하는것도 아니잖아요.
    82는 미권스나 노란우체통이 아닙니다. 새누리당 지지자들 보기 부끄럽지않습니까.
    저도 쓰지않을께요. 님들도 안철수에 대해서 관심 끊어주세요.
    그것이 그렇게 어려울까요?

• 64. ..
    '14.3.28 2:51 PM (218.144.xxx.230)

112.144// 님이 링크한글봤어요.
    님이 문재인지지자들이 안철수에게 쌍욕퍼붓고 비난할때
    같은잣대였냐고 물었잖아요.
    님이 박근혜와 나경원비난한글을 원한것이 아니예요.
    김연아글의 댓글 ...그리고 신당환영합니다. 그한줄..
    지금 제가 물은것이 아니잖아요. 제가 이야기하는것 이해못하나요

• 65. 도현잉
    '14.3.28 2:51 PM (115.143.xxx.179)

멋진 미소가 아름다운 사람~~생각하는것도 노통과 비슷해서 정말 좋아하는 정치인~~

• 66. 우리 대통령님
    '14.3.28 3:06 PM (178.190.xxx.112)

사랑합니다 ♥

• 67. 우리 대통령님
    '14.3.28 3:06 PM (178.190.xxx.112)

댓통뇬 몰아내고 빨리 이 나라를 구해주세요!

• 68. 여기도 간신이 있네
    '14.3.28 3:12 PM (112.144.xxx.27)

나도 님글 처럼
    "문재인글이 올라왔기에 그냥 지나치려다가..."
    댓글 몇개 쭉 보는데 님글이 첫번째 딱 눈에 띄어서 글 쓴 거구요

나는 찾기도 귀찮아서 몇개만 내 스타일 글 링크했는데 일단은..
    간신히 서로 어렵게 통합해서 시작하는데 여기서 누굴 비방하고 비꼬는 글 보니 화가 나서 글 달은거구요

상대는 새누리 그네정부에 휘들리는 게 속상하고 답답해서 글 쓰는 겁니다
    알으로 새정치민주연합이 잘될려면 안철수,문재인 이런 지지세력들이 분란 이간질 시키질 말고 통큰 정치할 수 있도록 해야 합니다

• 69. ..
    '14.3.28 3:24 PM (218.144.xxx.230)

112.144// 이곳에서 님같은분들 한두번 본것 아닙니다.
    님은 그동안 안철수에게 쌍욕퍼붓고, 비난하는글은 보지않고,
    제가 문재인에대해서 쓴글만 님에게 걸렸던것 같아요.
    위에 안뽕이라고 쓴글도 님에게는 아무렇지 않은것이죠?
    님의 잣대가 같을수는 없어도 편견을 갖고 보고픈것만 보지않기를 바랍니다.

• 70. ..
    '14.3.28 3:48 PM (180.134.xxx.229)

이거원 웃겨서;;
    명박 근혜한테도 져서 새누리당 이렇게 기고만장하고 뻔뻔하게 나오게 한 인물한테 우리 대통령이래, 사랑한대..ㅠㅠ

새눌당에게 묻지마 투표하는 사람들이랑 댁들이랑 뭐가 다른지!!

• 71. ㅇㅇ
    '14.3.28 3:54 PM (211.36.xxx.37)

112.144 같은 사람이 젤로 밥맛이란걸 알까? 안철수 물어뜯는 글에는 씹고 즐길때 말 없다가 문재인 씹으니 ㅎㅎ. 이간질? 웃기고 있네요

• 72. ..
    '14.3.28 3:58 PM (180.134.xxx.229)

글고 제일 중요한 건 당신들 정신 대통령인 달님은 근혜씨 못 몰아내요, 그래서 이 나라 구해줄 수가 없어요.
    이길 수 있는 게임을 하자구요!!
    정신들 차리고요!!

• 73. ..
    '14.3.28 4:07 PM (180.134.xxx.229)

자, 됐고, 여기까지!!
    어쨌든 힘을 합쳐 정권교체 하는 것이 중요합니다.
    이길 수 있는 사람 그만 물어 뜯고 밀어줍시다!!
    설마 내가 미는 사람이 안될바엔 새눌당이 다시 되길 바란다, 뭐 이런 분들은 없겠죠?

• 74. 여기도 간신이 있네
    '14.3.28 4:08 PM (112.144.xxx.27)

여기 첫 댓글 부터 님글이 몇번째 있나 봐요
    그리고 그 내용이 뭔가
    위에서도 적었지만 님이 이간질 시키는 비아냥 거리는 첫번째 글을 봤기에 눈에띄어서 글 쓴 거고

안철수 댓글 달앗던 글은 찿으려다 하도 다른글 많아서 페이지가 많이 넘어 가고 해서 포기 했구요
    그래서 내 스탈만 링크 해서 보여준거..
    님 처럼 안철수 어쩌고 문재인 어쩌고 간신 이간질은 안시키다는 것입니다

그래서 최근에 쓴 글 링크 보여 준거고 님 처럼 일방적으로 안철수 어쩌고 하지 않는 다는 것이 님 하고 다른 점 인거예요

적어도 야권이 통합한다는 데 원글이 안철수 뭐라 한 것도 아니고 문재인 이런 영상 있다고 편히 쓴 글을...
    벨이 꼬였는지... 뇌가 꼬였는지 야권 통합 한거 환영 한다는 사람이 그런 댓글이 첫 번째로 눈에 보이니
    그냥 지나 칠려나 들어 와서 봤더니...나 같은 스탈에서는 이해가 안가네요

그러니 이간질 분열을 일으키는 세력으로 혹은 국정원 알바로 보는 거지요

님도 아니라면 새누리 혹은 그네 글 적은 거 함 올려 봐요
    어떤 내용인가 전부 문재인 야권 분열시키는 글 밖에 없을 거 같은데
    아니면 귀찮다고 핑게 대고 도망 가던가...

• 75. 218.144.xxx.230
    '14.3.28 4:11 PM (115.136.xxx.32)

제가 문재인글에 댓글쓰지 않을테니까. 님도 안철수글마다 따라다니면서
    비난하기 없기??????

-----안뽕 같은 글 말고 제대로 된 안철수 지지글 쓰시면 누구도 님을 비난하지 않겠죠
    그리고 전 문재인글이든 안철수글이든 칭찬할만 하면 하고 비난할만 하면 할 테니까 신경끄세요~
    안철수는 왜, 비난하면 안되는 메시아죠? 안철수 본인이 제발에 고꾸라져서 삽질하질 말던가 정치인 감시비판하는 것도 유권자의 권리인데 어찌 비난을 하지 말란건지 ㅉㅉ 하여간 정치인을 지지하는 건지 아이돌 빠순이 짓을 하는 건지 분간이 안간다니까요
    218.144.xxx.230은 진상질 하다 아이피 찍혀서 말이 안먹히면 그냥 조용히 사라지세요. 남의 바짓가랑이 물고 늘어지지 말고~

• 76. 여기도 간신이 있네
    '14.3.28 4:15 PM (112.144.xxx.27)

그리고
    안뽕 이라는 글 뭐라 하는 거 같아서
    지금 보니 딱 님 수준 이네요
    에~고 이런 수법들이니 내가 야권 이간질 시킨다고 하지...ㅊㅊㅊ

오늘 이간질 팀들 성공했네... 성공했어!!!
    내가 이러는 걸 보니...

• 77. ..
    '14.3.28 4:21 PM (180.134.xxx.229)

위에 아줌마는 가만 있는 게 달님 도와주는 건데 그걸 모르고 있음...ㅊㅊㅊ

당신의 달님 얼굴 그만 먹칠하셈.

• 78. ..
    '14.3.28 4:32 PM (218.144.xxx.230)

115.136// 문재인 극성지지자들을 이미 충분히 겪어서 어떤수준인지
    인간들인지 알지만, 뻔뻔해도 너무 뻔뻔스럽네요.
    "그리고 전 문재인글이든 안철수글이든 칭찬할만 하면 하고 비난할만 하면 할 테니까 신경끄세요~"
    님이 언제 안철수글에 칭찬했어요. 쫓아다니면서 욕했지
    문재인에 대한 비판 ? 본적이 없네요.
    할수없는것은 이야기 하지 맙시다 거짓말좀 그만하고..
    그리고 찍히기는 뭘찍혀요. 정치병 환자들에게??
    안철수욕하는 글에서 안철수 지지자가 안철수욕하지 말라는것이 빠순이면
    님은 이제 신앙의 경지로 넘어가서 광신의 형태를 취하고 있나보죠.
    왜 사라지나요? 82가 님같은 광신자들 것인가요? 모여서 부흥회하고 간증하게요.
    서로 비난하지 말자고 하니까 안철수씹지못해서 심심하가보네요.
    하긴 하루이틀도 아니고, 그렇게 살아온인생인데 고쳐지겠어요.

• 79. 218.144.xxx.230
    '14.3.28 5:27 PM (115.136.xxx.32)

안철수욕하는 글에서 안철수 지지자가 안철수욕하지 말라는것이 빠순이면

---안철수 스스로 삽질해서 사과한 것도 여러 번이고, 측근 실무 탓으로 돌리며 본인만 쏙 빠진 것도 여러 번이던데
    안철수 욕하는 글이 욕먹을 만해서 사람들이 욕하고 있으면 아무리 지지자라도 받아들일 건 받아들여야죠~
    문재인지지자는 왜 문재인은 안깝니까-하는 님의 댓글 똑똑히 기억하는데, 깔 일이 있으면 까요
    님처럼 깔 일 아닌 위의 원글 같은 데까지 들어와서 까는 짓이야말로 저질스럽다는 말도 아깝고
    안철수 쉴드치기 위해 논리의 비약은 밥먹듯이 하고, 욕하는 사람을 전부 문재인지지자라며 댓글로 진상 피우고 다니니 안뽕 소리 듣는 거임

• 80. ..
    '14.3.28 5:49 PM (218.144.xxx.230)

115.136// "문재인지지자는 왜 문재인안깝니까" 그글 가져와봐요.
    문재인지지자에게 안철수만 비난하고 문재인은 비판하지않는다는 글을 쓴기억은
    있는데요 왜 안까냐는 글을 쓴기억이 없네요." 문재인은 안깝니까" 제가 쓰는단어가
    아니어서요. 링크걸어주세요.

님이 문재인 비판한것 있으면 가져와봐요.
    없죠? 우리전지전능하신 달님께서는 완벽하셔서 그럴리가 없어~
    이것인가요. 문재인 NLL문제로 대처 잘못해서 일키우고 야권지지자들에게도 욕먹은것 님은 보이지않죠.
    그때 뭐했어요 비판한적없죠. 제가 문재인글에는 잘 들어가지 않았기때문에...
    님이 비판한것도 링크걸어주셨으면 하네요.

님은 안철수라면 비난할것 없나 늘 노리고 있지만, 저는 문재인글에 잘 들어가지않아요.
    안뽕에 진상에... 지난번에도 님에게 이야기했지만, 왜 그런식인가요.
    그리고 왜 그렇게 뽕뽕 거려요. 안뽕 새정치뽕... 왜 그러세요. 뽕에 관심이 많은가보네요.

• 81. ^^♥
    '14.3.29 5:03 PM (175.223.xxx.193)

이런 작은 사랑이 있으신 분에겐 국민을 위한 큰 사랑도 있지요.
    진정 국민을 위할 정치인..
    문재인!!!
    응원합니다..!!

• 82. 여기도 간신이 있네
    '14.3.30 10:19 AM (112.144.xxx.27)

님은 내가 제시한 내용 (그네정부, 새누리 비판한 거...) 링크 해보라니까 슬쩍 빠지는데

그러니 님은 아권 이간질 시키고 분란질 시키는 간신 아니면 국조원 직원 내지는 하청받은 알바라는 거죠

나 보고 링크 하래서 링크 했는데... 님은 왜 못하나?

지금 원글 내용은
    안철수의원 비난하는 글이 아니고 문재인의원 자가운전 하는 거 좋은 모습 같다고
    원글이 쓴 내용을 처음 댓글들은 덕담으로 댓글 썼느데

218.144.xxx.230 님이 처음 쓴 댓글
    ................................................................

비서들이 알리면, 지지자들이 퍼나르고 그열정이 부럽네요.

........................................................................

이글 보면 뱃속이 꼬였던지 뇌가 꼬였던지 말하는 거고 아님...

님은
    안철수 지지자인 거처럼 위장한 아권 이간질 시키고 분란질 시키는 간신...
    아니면 국조원 지권 내지는 알바라는 거죠

218.144.xxx.230 님
    또 어떤 이간질 시키로 다니는지 이 아이피 지켜 볼꺼여

• 83. ..
    '14.4.15 7:05 AM (218.144.xxx.230)

112.144// 이글 볼지 모르겠지만,
    님 참 가증스런 사람인것 같아요.
    야권지지자라구요? 정치에 먹고살일났다고 거짓말 하지마세요.

님같은 극성문재인지지자들은 자신이 지지하는 정치인을 밝히는것을 꺼리죠
    한두번 겪는것도 아니고,
    야권지지자예요. 아님 반새누리예요.
    그런데 알고보면 극성문재인지지자

귀찮아서 링크건것 보지도 않았지만,
    문재인글에 들어가서 비난한것이 그렇게 마음에 걸리고 아팠어요?
    그때도 내가 썼을텐데...
    매일매일 안철숙소환해서 씹어돌려서 한번 써봤다고
    아주난리들인데.. 그럴줄알았어요.
    그래서 님들이 대중적으로 인정을 못봤는것이예요.

극과 극은 통한다고 새누리당수꼴하고 다를바가 하나없죠.
    이간질? 간신? 국정원알바?
    안철수는 야권아니었나?

님도 내가 국정원알바라고 생각하지 않을꺼예요. 진짜였다면
    문재인사무실에 제보했겠지..
    지켜보던가 말던가..
    구더기 무서워 장 못담그나. ,.. 이사람아~~~

문재인지지하는것 죄가 아니예요. 지지할수 있어요.
    밝히지못할만큼 부끄럽게 지지하지 말라는이야기예요.
    요즘 귀찮아져서 정치글에 글 잘 안쓰려했는데
    님이 지켜본다니 더 열심히 가열차게 써야됐네요.

사람이 있고 정치도 있는것이예요.
    양심을 속이지마세요. 누구보다 스스를 속이지말고
    당당해집시다!!!!!!