82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7만원 마리메꼬 테이블보 미친건가요?ㅠㅠ

.. 조회수 : 4,600
헬싱키 여행중인데 마리메꼬 아울렛에서 2.5미터짜리 테이블보가 7만원에 세일하는걸 봤어요
좀 옛날 패턴이라 세일하는거겠지만 컬러와 디자인이 딱 제가찾던 스타일이더라고요
일단 안사고 숙소로 돌아왔는데 내일 다시 갈까 고민중에 
같이간 여행친구가 7만원짜리 테이블보? 미친거아냐? 이래서 지금 넘 고민중이네요 ㅠㅠ
너무 비싼건가요? 테이블보 하나에?,,,,ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유령
    '14.3.28 8:15 AM (223.62.xxx.77)

비싼 것 같긴한데 여행 중 쇼핑이면 좀 사치도 부려볼 수 있는 것 같아요. 돌아와서도 아른거리면...
    한국에도 팔 수도 있으니 인터넷 최저가 검색해보시구요.

• 2. 관심없는 사람은
    '14.3.28 8:15 AM (1.251.xxx.35)

미친것일테고
    관심있는 사람은 가격에 관심없죠...
    테이블보를 안쓰는 집이어서 모르겠지만,

화장품 하나 산다치고, 그릇하나 산다치면
    저라면 살것 같아요.

다음에 사고싶다고 헬싱키 못갈거잖아요^^
    친구몰래 사세요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '14.3.28 8:22 AM (86.25.xxx.221)

한국가격 검색해보니 19~20만원이래요:)

• 4. ...
    '14.3.28 8:23 AM (125.178.xxx.179)

마음에 들면 사세요.
    저도 10년전에 산 테이블보 아직도 잘쓰고 있어요.
    그당시에는 비싸서 망설였는데,
    쓸수록 잘 샀다고 생각해요.

• 5. 관심없는 사람은
    '14.3.28 8:23 AM (1.251.xxx.35)

그람.무조건 사셔야죠.
    얼릉 가세요 ㅋ

• 6. 지난번
    '14.3.28 8:23 AM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

고속터미널.지하상가에서 테이블러너? 물었더니 6만5천원이라더군요.
    원단이 맘에 쏙든다면 여행기념으로 괜찮을듯해요

• 7. 맘에 드신다면
    '14.3.28 8:25 AM (118.221.xxx.32)

비싼거 아니죠
    좋은건 오래써요

• 8. 저라면
    '14.3.28 8:26 AM (1.241.xxx.158)

살거 같아요. 시장 한번 안보면 되는것이고 냉장고속에서 썩어서 나가는것만 줄여도 충분히 세개도 살거같아요.
    저는 사는쪽으로 콜

• 9. 헉헉.
    '14.3.28 8:32 AM (211.195.xxx.238)

좋은 기횐데 언능 사셔야죠.
    윗분들 말씀대로 관심없는 사람은 비싸게 다가오겠지만...관심없는 친구에게 물어볼 필요없이 후회없게 몇장 사세요.
    완전 부럽구만요!!!!!

• 10. ...
    '14.3.28 8:35 AM (24.209.xxx.75)

일단 테이블보...사는 건 동의하는데요.

동행이 있으니 그 친구는 내일 자기 일정 볼수 있으면 돌아가 사세요.

전 여행하면서 친구가 테이블보 때문에 반나절 또 쇼핑하러 가자면 좀 싫을거 같아요.
    쇼핑 별루 안좋아해서요. ^^;;;;;

• 11. dlfjs
    '14.3.28 8:39 AM (118.221.xxx.32)

맘에 쏙 드는건 꼭 바로 사세요
    다녀오면 눈에 밟혀요

• 12. 다시 가볼 정도로
    '14.3.28 8:41 AM (122.100.xxx.71)

눈에 아른거린다면 당연히 사야죠.
    7만원 투자해 몇년을 볼때마다 흐뭇하다면 본전 빼고도 남겠는걸요.
    돈 없는 저같아도 삽니다.

• 13. 입력
    '14.3.28 8:55 AM (223.131.xxx.181)

마리메꼬 꽃무늬인가요?
    저라면 삽니다
    그 팩토리샵에서 산 무민도 잘쓰고있어요

• 14. .......
    '14.3.28 8:55 AM (180.68.xxx.105)

마리메꼬가 현지에서도 싸지않다고 들었는데(물가 때문에), 그 가격이면 저렴한편 아닌가요???

7만원짜리 테이블보가 미친거아니면, 7백만원짜리 꼬딱지만한 가방 드는 여자들은 이미 미친X인거죠??? ㅋ

• 15. 사세요
    '14.3.28 9:05 AM (117.111.xxx.10)

한국과 그정도 가격차이가 있고
    평소갖고싶었던거라면 사는게 좋을거 같아요.
    저도 여행가면 물건 덥썩 못사는 타입인데
    늘 다녀오고 나서 후회해요.그때 살껄~하구요.
    ㅎㅎ

• 16. gg
    '14.3.28 9:12 AM (115.92.xxx.145)

얼렁 사세요
    제가 맘이 급해징네요

• 17. 친정엄마
    '14.3.28 9:13 AM (182.218.xxx.68)

친정엄마가 15년전에 거금 10만원 주고 산 테이블보가 있는데 아직도 이뻐요.
    처음엔 엥? 했는데 가면갈수록..요즘 유행하는 북유럽풍이더라고요-_-;;;신기;;;;;;
    첨엔 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬는데 가면갈수록 이쁘더니 요즘은 아줌마들이 어서샀냐고.;;;

• 18.
    '14.3.28 9:31 AM (108.59.xxx.217)

그런건 사야합니다. 맘에 쏙 드는 제품 만나는거 쉽지 않아요.
    7만원으로 그 테이블보 내가 직접 만들수도 없는것이고.

사서 두고두고 잘 사용하세요 ^^

• 19. 가을
    '14.3.28 9:43 AM (116.121.xxx.59)

저도 요즘 테이블보 폭풍 검색중인데 맘에 드는게 안나오더군요.
    저라면 사겠어요. 맘에 드는거 발견하는게 얼마나 힘든데요. 7만원이면 비싼것도 아닌거 같구요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '14.3.28 10:53 AM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

무조건 사야하는거네요!샤넬아니고 똥도 아닌데

• 21. ㅎㅎㅎ
    '14.3.28 10:54 AM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

강추합니다 샤넬도 아니고 루똥도 아닌데 여행 기념품!!

• 22. 마리메꼬
    '14.3.28 3:03 PM (178.190.xxx.112)

자체가 비싸요. 핀란드 물가가 살인적이라서.