82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 기혼분들만 대답해주세요.

... 조회수 : 3,061
아이둘맘이구요.
둘째낳고 전업인데
밤에 자려 누우면
어깨허리다리 안아픈곳 없고
아침에 일어나면 어깨가 한짐이네요.
상쾌하지도 않고..
디스크가 있긴하지만 수술할정도 아니래고..
친정엄마는 그럴 나이가 아니라면서
병원가라시는데
전 애키우는 엄마들 대개 그런줄알았거든요.
딱꼬집어 심하게 아픈곳 없으니
병원가기 애매한데
님들은 자려고 누우면 아구구 소리 안나나요?
여기저기 아픈건?
운동은 나름 하고있어요.
낮에도 여기저기 일많아 여기저기 활동적인 편이고..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유만땅
    '14.2.26 8:34 PM (125.178.xxx.140)

칼슘 좀 드세요 저도 낮잠을 못잘정도로 쏙쏙 쑤시고 아팠어요 칼슘 먹으니 나아졌네요

• 2. ,,
    '14.2.26 8:42 PM (1.241.xxx.158)

제가 마흔 중반 찍었는데 올해 유독 그러네요. 모르고 한자세로 자면 온몸이 저리고 등이고 뭐고 안아픈데가 없어서 잠을 못자요. 칼슘도 먹고 징코민도 먹고.. 운동도 몇시간을 해도...ㅠㅠ

• 3. 전혀
    '14.2.26 8:45 PM (14.32.xxx.157)

아픈데 전혀 없어요.
    가끔 피곤하면 아침에 몸이 무거운 수준. 낮되면 도로 말짱해져요.
    44살인데, 아직은 30대때와 신체 차이를 별로 못 느껴요.
    오히려 애들 어렸던 30대가 몸은 더 피곤했네요.
    아이가 자다깨서 울기도하고 하루종일 쫓아다녀줘야하고.
    이제는 다 커서 학교, 학원가니, 집안일 몇시간만하면 되니 몸은 편해요.

• 4. 저도 44인데
    '14.2.26 8:47 PM (118.222.xxx.186)

윗님 정녕 부럽네요.
    중딩되는 큰애가 어깨주물러주면
    너무 시원해요~ㅜ ㅜ

• 5. 나도 44
    '14.2.26 9:19 PM (115.21.xxx.6)

저는 10년 전보다 몸도 날씬해지고 근육도 많아졌어요. 물론 얼굴은 노화중이지만.
    다른 건 별거 없고 운동 열심히 하고 있어요.
    전에도 물론 했지만 주3회정도 헬스장 가서 런닝머신이나 대충 하고 오는 정도 였는데, 작년부터는 핫요가 매일 빡세게 하고 있어요. 집에 와선 실내자전거도 1시간씩 탑니다.
    저도 애 둘 있고 전업이에요.
    사실 요가를 하게 된 게 허리가 갑자기 아파서 눕지도 앉지도 못할 정도였거든요.
    둘째 아이 학교 청소하러 갔다가 책상을 잘못 밀어서요.
    요가시작한 다음부터 귀신처럼 허리가 안 아프더라구요. 신기하게요.
    통증 클리닉에 가서 주사도 맞을 정도였는데...
    원글님도 요가 시작해보세요. 1년은 따라하는데도 벅차지만 1년만 딱 눈감고 다니면 몸이 좀 달라져요.
    나이 탓 하지 마시고 운동 많이 하세요. 지금부터 애한테 안마받고 그러면 안 됩니다~

• 6. 45살 아줌
    '14.2.26 9:24 PM (180.66.xxx.218)

몇년 걷기운동 꾸준히 하면서 쌩쌩하게 살다, 작년 하반기 내내 크게 아팠어요.
    한방에 훅 간다는게 뭔지 실감이 되더라는 ㅜㅜ 건강검진도 받았는데
    특별한 이유는 못 찾았구요. 검진결과 설명해주던 의사샘이 이제 여기저기
    아프기 시작할 나이라고 하더라구요 ^^; 지금은 한약도 먹고 등마사지도 꾸준히 받고 요가도 하고 그러면서 차차 나아지고 있습니다. 갱년기가 어느날 갑자기 오는게 아니라 서서히 시작되나

• 7. ...
    '14.2.26 9:58 PM (118.221.xxx.32)

47된 작년부터 몸이 확 달라요

• 8. minss007
    '14.2.26 10:06 PM (124.49.xxx.140)

저도 그래요
    글구 전 밤 11시만되믄 눈도 뒤집힌답니다 ㅜㅠ..

• 9. 마흔다섯
    '14.2.26 10:14 PM (118.221.xxx.104)

아침에 일어나 국민체조 2회 합니다.
    그러면 하루종일 개운해요.
    저는 30대보다 40대 되어서 몸이 더 건강해졌어요.

• 10. 12345678
    '14.2.26 11:51 PM (202.156.xxx.10)

전 사이즈가 44라는 줄 알았네용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 11. 검정고무신
    '14.2.27 12:01 AM (180.229.xxx.3)

칼슘부족같아요
    멸치를 그냥 드시지 말고 건조기에 바짝 말려 가루로 갈아 밥에 비벼드시면 흡수율이
    엄청 높아진다네요
    저도 요즈음 그러고 살아요
    40대에 관리 잘해야 더 늙어서 고생 덜한다고 주변에서 그러더군요

• 12. 45세
    '14.2.27 1:39 AM (119.67.xxx.239)

넘어가면서 한해 한해가 다릅니다. 지금 47세예요.
    어깨뼈도 아프고, 골반도 아프고,
    누우면 왜 그렇게 갑자기 팽팽 도는지....ㅠㅠ