82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9살짜리 아이들 약 알약 먹는애들 있나요?

궁금 조회수 : 1,312

올해 9살 된 남자아이인데요 병원에서 약 처방전주실때 의사선생님 말들이 다 틀려서

대학병원에서는 아직 몸무게가 많지 않기때문에 가루약 먹여야 한다구 하시구

일반소아과에서는 알약먹어도 상관없다구 하십니다 몸무게가 27.5키로에요

아들이 알약이 먹기가 더 쉽다구 알약으로 달라해서 먹이고 있는데 좀 걱정이 되서요

다른집 아이들은 알약 먹나요?혹시 의사 약사님 계시면 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.20 3:12 PM (218.38.xxx.32)

7살인데 알약먹어요..친구아들..몸무게는 26키로쯤된다더라구요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '14.2.20 3:12 PM (175.209.xxx.70)

저희애 작년에 6살때 알약 감기약 먹었어요

• 3. 저희
    '14.2.20 3:14 PM (116.125.xxx.219)

애는 10살인데 21kg이에요 알약을 먹고 싶어 하느데 체숭때문에 못먹어요

• 4. 프린
    '14.2.20 3:15 PM (112.161.xxx.204)

용량만 맞다면 알약이 좋아요
    약조제시 분쇄기에서 그전 약이랑 섞인다고 분쇄기를 안씻는다고 방송서 나왔었어요
    이거에 대한 규정이 없다더라구요
    그래서 그 뒤로 전용절구 마련해서 집에서 갈아먹이거든요

• 5. 올해
    '14.2.20 3:18 PM (113.199.xxx.104)

10살되고요 39~40킬로에요
    알약을 못먹어서 매번 가루로 먹였는데
    한번 성공하더니 그 뒤론 알약 잘 먹어요
    그것도 연습이 필요하대요
    먼저 알약으로 받아와서 반 잘라 먹이는 연습햇어요

• 6. 헤라
    '14.2.20 3:38 PM (119.204.xxx.72)

올해 9살인딸아이 얼마전부터 알약 먹어요
    34킬로에요 옆에서 폭풍칭찬 했더니 으슥거리며 잘먹더라구요
    그런데 한알씩 먹으니 물을 너무 많이 마셔요

• 7. 27키로
    '14.2.20 3:55 PM (124.54.xxx.87)

올해 10세 되는 남아예요.25키로 즈음부터(9세초반) 알약먹었어요
    가급적 용량만 맞으면 알약으로 처방해달라고 해요

• 8. 원글이
    '14.2.20 4:01 PM (112.168.xxx.13)

먹여도 상관없겠죠? 대학병원 의사분께서 얼마전에 처방전 내실때 알약으로 달랬더니 아직 몸무게가 알약먹기에는 조금 그렇다구 하시면서 가루약으로 먹이라구 해서 조금 걱정이 되서요 7살 8살때부터 알약으로 먹을때가 더 많았던거같아요 가루약먹으면 토할것같구 너무 쓰다며 아들이 힘들어해서 알약으로 먹이구 있네요 답변주신분들 감사합니다^^

• 9.
    '14.2.20 4:48 PM (220.76.xxx.23)

저희 아들과 나이 몸무게 비슷해요
    지난 가을쯤부터 알약먹어요 작은걸로
    이젠 가루로만들면 넘 양이많아 힘들어해요. 맛도없고
    알약먹는게 훨씬 깔끔해요 물약에 안타도되고ㅋ