82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰디브 비수기는 언제일까요? 언제가야 그나마 저렴하게 갈수 있을까요?

... 조회수 : 5,467

숙소는 반얀트리 어떤가요?

사진으로 보니 가 좋아보여서 결정하기 어렵네요

4인가족 경비 1천만원 정도로 갈만한 여행지 추천도 좀 해주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '14.3.20 10:04 AM (1.225.xxx.38)

몰디브 반얀트리 4인 천만원으로 안 될 거 같은데요;; 비수기에 가도
    비수기는 여름이 비수기죠. 몰디브는 겨울이 성수기예요.

• 2. ...
    '14.3.20 10:12 AM (124.56.xxx.39)

천오백이면 될까요?
    숙소 괜찮은곳
    아시면 추천 좀 부탁드려요

• 3. 사진만 보긴했는데
    '14.3.20 10:19 AM (59.187.xxx.99)

힐튼, 후바펜푸시, W 이런 리조트들도 다 좋아보이던걸요. 라군 방갈로는 물론 비싸겠지만요.

• 4. 몰디브요약
    '14.3.20 10:37 AM (222.108.xxx.61)

자자 이리 앉아보세용.
    몰디브는 여러 개의 섬으로 이루어진 나라이고,
    대개의 경우 섬 하나에 리조트 하나입니다.
    공항섬이 있고, 여기서 가까운 섬은 스피드보트로 당일 들어갈 수 있지만
    먼 섬은 공항섬 비즈니스호텔? 정도 되는 호텔에서 하루 자고 다음날 경비행기 타고 들어가는 겁니다.
    여정이 짧으면 스피드보트가 좋지요.
    그런데 바다, 해변, 산호, 수중환경은 제 일천한 경험으로는 경비행기 타고 가는 먼 섬이 더 좋더라구요.
    덜 파괴되었다고 해야 되나...
    경비행기 타면 산호섬을 위에서 조망할 수 있는데, 경비행기 소음이 크긴 하더라구요.
    해외 몰디브 예약 사이트 들어가 보시면, 경비행기 소요 시간, 스피드보트 소요시간 다 나옵니다.

일단 경비행기냐, 스피드보트냐를 결정하시면, 선택의 폭이 확 줄고요.
    그 다음에는 해외 리조트 예약 사이트에서 몰디브 선택하고, 세부 사항 입력하면
    (예를 들어 풀빌라냐, 리조트내의 호텔 수영장이 있느냐 등등 - 어린 아이가 있다면 집안 풀에 띄워놓고 쉬려면 풀빌라가 좋긴 하지만, 큰 아이들이라면 바다에 스노클 세트 하고 직접 뛰어드는 거 강추드립니다. 거기까지 가서 풀빌라 하긴 좀 많이 아까워요. 그렇게 예쁜 바다를 두고!!!)
    리조트 폭이 확 줄어듭니다.
    거기서 가격순 정렬해서, 내 예산에 맞는 리조트를 5-10개를 뽑는 겁니다.
    그런 다음, 그 리조트 이름으로 인터넷 검색하면, 다녀온 후기가 좌라락 나옵니다.
    후기를 면밀히 보고, 그 리조트의 강점과 단점으로 분류하세요.
    예를 들어, 레스토랑이 몇 개 라든가 (어차피 여정 내내 식사는 리조트내에서밖에 못하기 때문에 이 식당 저 식당 다니는 게 재미입니다.)
    난 수영장 있는 곳이 좋은데 이 리조트는 수영장이 있는 곳이라든지(수영장은, 풀사이드 레스토랑 분위기 면에서는 좋고, 어린 아이가 있으면 좋은데, 아니면 그 예쁜 바다를 두고 굳이..)
    단점으로 리조트 앞 방파제가 view를 가린다든지,
    수중환경이 좀 별로인 것 같다든지 (큰 단점이죠)
    등등

그런 다음 그 중에서 고르시면 됩니다..
    리조트를 고르셨으면, 그 리조트 몇박몇일 로 여행사 5-10군데에 견적을 넣으세요.
    회신 믿을 만 하고, 취소조건 좋고, 가격 좋은 곳으로 예약하시면 됩니다.

좀 오래 걸리는 작업이긴 하죠 ㅠ

• 5. ..
    '14.3.20 10:47 AM (180.70.xxx.131)

썬아일랜드 10월 정도면 4식구 천만원 가능 할거 같은데요.
    천도관광에 알아보세요~
    스노쿨링 너무 좋아해서 전 거기 좋아해요~

• 6. 지나가던 아짐
    '14.3.20 12:48 PM (203.242.xxx.19)

요약님 존경하고 싸랑합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    감사해요

• 7. 몰디브 요약2
    '14.3.20 1:26 PM (222.108.xxx.61)

몰디의 산호초섬은 대략 1190개인데, 작은 산호초의 경우 갯수가 변화해서, 정확한 갯수는 변동중이라네요.
    그런데 이런 섬들이 대략 무더기 무더기 이렇게 늘어져 있는데
    이 무더기를 atoll (아톨)이라고 합니다.
    Male 공항섬 주변의 North Male Atoll 과 South Male Atoll의 섬들은 대체로 스피드 보트 가능지역(가까운 곳은 20분, 먼 곳은 70분까지도 걸림)이고
    다른 아톨의 섬들로 가려면 경비행기로 갈아타시는 거고,
    더 먼 곳은 심지어 경비행기 타고 내려서 다시 갈아타고 또 가는 곳도 있습니다.
    몰디브 현지여행사 뭐 이렇게 검색하시면 사이트들이 많이 나오는데,
    보면 아톨별로 분류된 사이트 많고,
    공항섬까지의 거리, 스피드보트냐 경비행기냐, 소요시간은 뭐 이렇게 자세히 줄줄이 적어둔 곳 많습니다.
    보시고 대략적으로 선택하시기 편하실 거예요.
    다만, 실제 예약시에는 믿을 만한 여행사인지, 그 여행사를 통해 다녀온 한국 관광객의 후기들을 자세히 보실 필요가 있습니다.

섬의 수가 저리 많으니, 리조트 수도 엄청 많아요^^
    비싼 리조트는 밥이 맛나고,
    저렴한 리조트라고 해서 수중환경까지 저렴한 것은 아니니 잘 찾아보시고 좋은 데 가세요^^

• 8. 젠장
    '14.3.20 3:59 PM (210.120.xxx.129)

몰디브가 비수기가 있는지 모르겠지만..
    보통 우기때가 비수기 아닌가 싶어요. 근데..
    친구중에 5월에 결혼해서 그때 간 친구가 있는데
    있는 내내 비 내리고 태풍 오듯이 바람불어서 방갈로가 떠내려 갈가봐 무서웠다고 하더군요..

저는 10년전에 반얀트리 1월에 갔었는데 날씨가 찌듯이 더웠어요.
    아침 저녁으로 시원하고..

• 9. 콜비츠
    '14.3.21 3:51 PM (222.101.xxx.65)

3월에 결혼하고 몰디브 싸게 가겠다고 5월에 신혼여행 간 사람 여기 있습니다~^^
    건기 때에도 재수 없음 비가 많이 온대요.
    전 운이 좋았는지 밤에 잘 때만 비가 억수로 오고 내내 맑았어요.

트래블주라는 여행소셜에 자주 몰디브도 뜨더군요. 이것도 눈여겨 보셔요~~