82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전북대병원이 별로인가요???

전주사람들도 전북대병원 안가고 전남대병원을 간다던데 사실인가요??

전주쪽으로 이사를 왔는데 수술할일이 생겨서 병원을 알아보는데 전북대병원 안좋다는 글들이 참 많네요

그나마 전북에서 가장 큰 병원인데 이렇게 안좋은 말이 많을줄이야...

무리를 해서라도 다른 지역이나 서울쪽으로 가는게 최선일까요???

전북 사시는 분들 댓글 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐라고요?
    '14.2.3 12:24 AM (223.33.xxx.99)

누가 그런 개소리를..
    전북대병원 괜찮습니다
    체계적이고 의사들 실력 좋습니다

• 2. ...
    '14.2.3 12:33 AM (39.7.xxx.242)

말씀하신 것처럼 그나마 전북에서 규모가 좀 있는 병원이라서 그런지 환자들이 많죠
    그래서그런지 의사,간호사 다들 어찌나 불친절하신지
    입원할 때마다 혈압이 오릅니다!!!!
    저희도 전북대병원 안가고 싶은데 연세가 있으셔서 서울로 병원 다닐 체력이
    안되서 어쩔 수 없이 다니긴 합니다만 가능하시면 다른 곳으로 가시라고 말씀 드리고 싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.3 1:21 AM (125.183.xxx.181)

대학병원인데 그래도 전북에선 가장 좋지않을까요?
    아무래도 서울에 있는 대학병원이 조금 더 좋을수도 있겠지만요
    지방 대학병원은 전남대병원과 경북대병원이 좋다 듣긴했습니다

• 4. 전남
    '14.2.3 2:52 AM (223.33.xxx.118)

전남대병원 수준은 서울삼성병원 수준입니다.
    최고의 의료시설과 의료진!
    지방에 살아도 걱정없네요~

• 5. blood
    '14.2.3 10:31 AM (203.244.xxx.34)

전남대 병원이 더 좋기는 합니다. (단순히 새로 병원 지은것 때문에 그런것 아닙니다)

전남대병원 정도면 서울의 어설픈(?) 사립대학병원보다 실력 면에서 좋다고 볼 수 있습니다.

(직원들 친절 문제는 논외임)

• 6. .....
    '14.2.3 11:14 AM (180.228.xxx.11)

서울 살다가 전주에 잠시 내려와 있으면서 검사 받았는데 심각한 오진이 있길래 지적했더니
    환자 몸에 해코지하는 비인간 의사가 있어요. 그렇게 해도 안 들키는 의사의 장점(?)을 악용한 것이죠.
    진료비, 치료비도 결코 싸지 않아요. 총진료비가 아산병원보다 오히려 비싸게 먹혔어요.
    2시간만 차 타고 서울서 하세요. 전북대 병원 의사들은 순박한(?) 지방 사람들을 상대가 찌거기
    권위가 하늘을 찔러요. 대학생 실력이 어느 대학생이나 다 같지를 않듯이 실력 차이도 엄청 나고요.

• 7. ...
    '14.2.3 11:23 AM (115.140.xxx.67)

어떻게 제 친구 세명이 전북대 의전 두명 전남대 치의전 있는데..
    이상하게 전북대 친구들은 인성면이나 실력면이나 영 신뢰가 안가는 친구들이에요... ;;
    얘기 들어보면 전적학교도 영 별로인 사람들도 많이 갔더라구요. 수도권 대학인데 수능으로는 의대 근처에도 못갔을...
    암튼.

• 8. 저희
    '14.2.3 3:36 PM (121.138.xxx.20)

시댁이 전북이라 시부모님 늘 전북대 병원 다니시는데
    의료 수준은 잘 모르겠지만
    불친절해서 마음 상한 적은 없었어요.
    매주 통원 치료, 수차례 수술, 입원 하시는 동안..