82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교장로회 도심서 "박근혜는 물러 가라" 첫 거리행진

기독교장로회 조회수 : 1,839
http://media.daum.net/society/others/newsview? newsid=20131216181108037

목사등 400여명, 향린교회 시국기도 서울광장· 대한문 행진 "양의탈 뒤집어쓴 이리·늑대…비참 한 말로"

[미디어오늘조현호 기자] 국정원 등 국가기관의 불법대선개 입으로 부정선거로 얼룩진 18대 대통령선거에 대한 '원천무 효'의 목소리가 대선 1년을 맞아 봇물 터지고 있다.
시민과 해외동포, 천주교 정의구현사제단에 이어 기독교장로 회 소속 목사들과 신도들이 현 정부들어 처음으로 도심 한복 판에서 박근혜 대통령의 퇴진과 이명박 전 대통령의 즉각 구 속을 촉구하며 거리행진을 벌였다.

한국기독교장로회는 16일 오후 서울 을지로 향린교회에서 총회 시국기도회를 열어 지난 18대 대선이 총체적인 불법 부 정선거임을 천명하고 모든 사태에 대한 책임을 지고 박근혜 대통령의 퇴진을 결의했다. 또한 이명박 전 대통령을 부정선 거의 원흉으로 규정하고 즉각적인 구속수사를 선언했다.

시국기도회를 마친 성직자들과 신도들은 향린교회에서 대한 문까지 '이명박을 구속하라! 박근혜는 퇴진하라! 국정원 특검 을 실시하라!' 등의 구호를 외치며 행진했다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅~1!!
    '13.12.16 10:58 PM (211.176.xxx.30)

힘내세요!!!

• 2. 우리는
    '13.12.16 11:00 PM (175.197.xxx.63)

그새 언넘이 원문 삭제 한듯 ㅠ

링크에 글 없다는군요

• 3. 콩콩이큰언니
    '13.12.16 11:01 PM (219.255.xxx.208)

기사가 사라졌네요....이런 목사분들과 신도들이 있어 감사합니다.

• 4. 진실의 소리.
    '13.12.16 11:01 PM (68.183.xxx.77)

브라보!!!!!!!!!

• 5. ocean7
    '13.12.16 11:05 PM (50.135.xxx.248)

기독교장로회 도심서 “박근혜는 물러가라” 첫 거리행진

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=113714

• 6. 링크 다시
    '13.12.16 11:05 PM (175.212.xxx.39)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131216181108037

• 7. 짜증나
    '13.12.16 11:06 PM (184.148.xxx.16)

이명박에 이어 박근혜를 대통령으로 만든 집단이 기독교라 짜증나지만

지금이라도 정신 차리고 끄잡어 내린다니 반갑네요

제발 바른일에 만 나서는 종교가 되기를 빕니다

• 8. 개신교중
    '13.12.16 11:09 PM (175.212.xxx.39)

예수교 장로회는 아직도 박근혜 지지합니다.
    오늘 시국선언한 교파는 기장(기독교장로회)이예요.

• 9. 향린교회
    '13.12.16 11:37 PM (112.155.xxx.45)

친구부부가 다니는 교회네요. 이런 시국에 늘 앞장서서 목소리를 내는 좋은 교회라고 알고 있어요.
    불교도인 울 신랑도 가끔 향린교회나 다녀볼까? 라는 우스개소리를...ㅋㅋ

• 10. ...
    '13.12.18 12:36 PM (115.89.xxx.169)

원래 기장(기독교 장로회)이 훨씬 더 보수적인데 말이죠.