82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리솜 스파캐슬 VS 리솜 포레스트

스파 조회수 : 4,703

두 곳 다 가보신 분 혹시 계신가요?

리솜 오션캐슬이란데도 있던데...

각기 다른 온천인거죠?

리솜스파가 여러군데 있는 거 같은데....

어디가 젤 좋은지 모르겠네요...

리솜스파 가보신 분 계시면

정보 좀 부탁드려요^^  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.24 7:34 AM (175.114.xxx.11)

리솜 스파캐슬 다녀왔는데 실내 스파가 별로예요. 오전에는 괜찮다가 오후에 사람 많아지니 수질이 급하락....더러운 물...그리고 좀 추웠던 것 같아요....밖에 풀은 뭐 바닥은 차지만 초등학생들은 좋아할 만해요...

• 2. ...
    '13.12.24 7:37 AM (211.246.xxx.164) - 삭제된댓글

리솜 포레스트가 젤 좋은 곳 아닌가요?
    리솜 중에서 vip급..
    스파캐슬이랑 오션캐슬은 회사 콘도로 가봤는데, 포레스트는 회원권이 없으면 아예 갈 수가 없던데요.
    제가 잘못 알고 있는 것일 수도 있어요^^

• 3. ...
    '13.12.24 8:18 AM (122.36.xxx.66)

세군데 다 가봤는데요, 개인적으로 포레스트가 좋던데요? 산속에 있어요
    오션캐슬은 바닷가에 있고..... 음,겨울엔 포레스트,여름에 오션캐슬?

• 4. ,,,,,
    '13.12.24 9:17 AM (121.136.xxx.27)

포레스트가 최고죠.
    현빈과 하지원 드라마촬영한 곳인데..아주 럭셔리했어요.
    산 속이라 공기도 좋고..자연친화적이랄까..
    초창기에 가서 제가 갔을 때는 스파가 공사중이라 이용해 보지 못했는데..지금 보니 가 보고 싶어요.
    여긴 스파보다는 숲 속 산책을 생각하고 가셔야 할거예요.
    오션캐슬은 전에는 롯데오션캐슬이었는데..이름을 다 리솜으로 통합한 걸로 알고 있고요,
    서해 바다를 보며 노천탕들이 여러 개 있는데...크기는 작아요.
    노천탕은 온천이 아닌 걸로 기억되고요..재미있게 지낸 기억이...콘도는 시설이 좀 오래되서 후져요.
    스파캐슬은 덕산스파가 리솜으로 이름을 통합한 걸로 알고 있는데...물놀이공원이라 생각하면 되요.
    규모도 가장 크고요, 여긴 다 온천물이었어요.
    머드팩하는 곳도 있었고...다양한 시설이 있어서 갈 만 해요.

• 5. 봄날
    '13.12.24 11:09 AM (175.198.xxx.133)

리솜 포레스트가 갑이죠.
    시설이 좀 급이 다른거 같아요.
    회원 철저히 검사하던데요. 콘도가 단독 건물로 뚝뚝 떨어져 있어요. 그리고 내부에서는 차못타고 다니고, 전화하면 골프장에 있는 카트같은게 데리러 와요. 그리고 취사는 불가에요. 그게 차라리 콘도 관리 차원에서는 낫겠더라구요. 깨끗하고 냄새 안나고.

스파는 종류가 굉장히 다양한 느낌이였어요. 푸드코트는 좀 허접했고, 암튼 전 국내에선 리솜포레스트가 제일 나았어요.

• 6. wms
    '13.12.24 11:14 AM (211.33.xxx.119)

전 스파캐슬 예전에 롯데시절에 갔을땐 괜찮았어요~
    룸도 깔끔한 편이고. 시설이나 럭셔리함은 포레스트가 훨 나아보이던데요
    가보고싶은데 회원제라구요? 흑 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.9 10:37 PM (218.38.xxx.235)

만들어진 순서가 안면도 오션캐슬, 덕산 스파캐슬, 제천 포레스트입니다. 당연히 새로 만든 제천 포레스트가 시설면으로는 최고지요.

그러나 내가 무엇을 하고 놀것인가에 따라 호불호는 갈립니다.
    안면도는 바다, 덕산은 온천 물놀이, 제천은 산과 휴양.

회원제이긴 한데 안면도와 덕산은 기업체 연수와 중국인 관광객에 오픈이 많이 되어 있는 상태이고, 제천은 독립된 별장형이라(호텔형은 아직 건립 중...요즘 돈이 없어서 그런지 계속 오픈이 늦어지네요 ㅠ) 아직은 외부인 때타지 않은 회원 위주의 깨끗한 관리의 상태입니다.

그냥 쉬고 싶을 땐 제천이 최고고, 물놀이 하고 싶으면 덕산이고, 바다보고 싶으면 안면도....이렇네요.

아마 요즘 회원모집해서 자금 융통하려고 하는지...스파회원권(?) 팔던데, 스파만 좋아하시면 혹시 관심이 가실지도 모르겠어요. 그냥 회원권보다 많이 싸서 헐~ 했거든요.
    제천이 사람 없고 스파하기엔 좋았어요.