82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

88정도 입으시는분들 아우터요...

^^ 조회수 : 1,325
에효...40대초반인데 몸매가 몸매인지라 옷가게에 나가기가 쉽지않네요
비싸지않은 다운패딩이나 날씬해보이는 야상 같은거 입어보고 사고싶은데 추천 좀 부탁드려요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자
    '13.12.16 10:54 PM (99.226.xxx.84)

야상으로 사세요. 요즘엔 유니섹스 모드라서...남자 것도 꽤 슬림해보이는 것들이 많아요.

• 2.
    '13.12.16 11:07 PM (118.220.xxx.115)

자신감을 가지고 일단 나가서 입어보시고 사세요.
    아울렛 매장 가면 좋은거 하나 건지실 수 있어요.
    88사이즈도 다양하고 이쁘게 많이 나옵니다.
    NC백화점이나 2001아울렛 롯데마트 등
    젊은이들 말고 중저가 중년을 위한 브랜드 아주 많아요.
    88사이즈도 충분히 있어요...스타일도 젊게 잘 나옵니다.
    77이라고 사이즈에는 적혀 있는데 입어보면 88인 저도 맞더라구요.
    야상은 잘못 입으면 더 뚱뚱해 보입니다.
    올리비안 로렌, 지센, PAT, KARA, 크로커다일레이디, 레노마 레이디 클로비스 등
    그리고 판매하시는 분들 눈이 정확해서 이쁘고 맞는 사이즈 여러가지 알아서 권해줍니다.
    안사고 입어만 봐도 되니깐 일단 나가서 이것저것 입어보세요.
    그럼 나한테 어울리는 스타일 날씬해보이는 스타일이 어느정도 정해집니다.
    그 자리에서 구매하시던지 몇만원이라도 싸게 구매하고 싶다면
    눈독들인 브랜드와 사이즈만 알아내서 온라인에서 구매하시면
    훌륭한 쇼핑 되겠네요.
    인터넷만으로 옷을 구매하는건 한계가 있어요.
    이쁘고 마음에 들면서 저렴한 패딩 꼭 구매하세요.

• 3. ^^
    '13.12.16 11:08 PM (119.69.xxx.117)

마담 4060도 괜찮은듯해요~

• 4. ^^
    '13.12.16 11:29 PM (182.219.xxx.69)

우와~~~모두들 감사해요^^
    혼자 위축되어서 고민만 하고 있었는데 용기내서 나가봐야겠어요^^;

• 5. 감사
    '13.12.17 12:25 AM (124.49.xxx.140)

저도 좋은정보 얻고 가요 ^^
    원글님 같이 날씬해보이고 이쁜것 같이 사요 ~

• 6. ....
    '13.12.17 7:37 AM (114.206.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 88싸이즈 옷 찾고 있었는데....
    감사합낟..

• 7.
    '13.12.17 8:37 AM (121.129.xxx.196)

크로커다일레이디 자매브랜드로 라젤로가 있어요. 여기도 110까지 나오는데 크로커다일레이디보다 전반적으로 여유있어요. 단 디자인은 크로커~보다 약간 올드하다 느낄 수 있지만 잘 찾아보면 득템 가능해요. 전 라젤로 옷은 인터넷 구매해요.

• 8. 다사랑98
    '13.12.17 11:56 AM (211.235.xxx.253)

오호 정말 감사해요