82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 많이 먹는 편인가요?

시민만세 조회수 : 4,056

전 그냥 보통 먹는거라고 생각하는데요.

친구는 너 많이 먹는거라고 하네요.

오늘 한끼 먹은게..

라면+ 밥 1공기. 참치 1캔

간식 겸해서 핫도그 2개, 던킨도너츠 2개.

마무리로 사과 1개.

이렇게 먹었는데요. 많이 먹은 편인가요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.12.11 11:07 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

하루 종일 이렇게 드신 거면 적은 양이지만, 한끼 식사로 이렇게 먹은거면...;;;
    근데 이게 많다는 개념이 없는 걸 보면 위가 크신가봐요. 사실 저도 어쩌다 저렇게 먹기도 하는데 내가 넘 믾이 먹는다는 인식은 있어요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.12.11 11:07 PM (116.32.xxx.51)

하루 한끼만 저렇게 먹었다는거예요?
    아님 한끼식사량이 저렇단 건지~
    만약 한끼 식사량이라면 많아도 너무 많아요 ㅎ

• 3. 좀..많다..
    '13.12.11 11:08 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

개인의 견해를 물으신거니까..
    저에겐 좀 과해요.
    라면+밥1공기+참치1캔 이렇게가 저의 하루 식사량 정도일듯..
    핫도그2개, 던킨 2개 물론 이렇게 기름지고 단거 안좋아하는데..
    만약 먹었으면 저녁에 사과하나로 마무리 될듯해요.
    그러니까 저에게는 총 이틀치..

• 4. 시민만세
    '13.12.11 11:09 PM (222.121.xxx.247)

한끼 식사량이요. 저 정도 양으로 3끼 먹죠. 배 좀 고프면 야식도 먹구요.

• 5. 원글님
    '13.12.11 11:12 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

체형은 어때요?
    전 사실 이만큼 먹을 수 있는데 살때매 못먹거든요. 이렇게 먹고도 보통 체형이라면 놀랍네요.

• 6. 시민만세
    '13.12.11 11:13 PM (222.121.xxx.247)

옛날에 뚱땡이였는데 지금은 보통~약간 건장. 이 정도 체격요./ 운동해서 감량했어요.

• 7. 부럽네요
    '13.12.11 11:14 PM (99.9.xxx.122)

이렇게 드시고 소화잘되신다면 부럽네요...
    저는 라면한개만 먹어도 소화가 안되고(위가 안좋아요)부대껴서 힘들어요..ㅠㅜ
    그래서 못먹어요...
    드시고 다른 한끼 또 드신다면 소화 잘되고 드실만하니 드시는거니 제 입장에선 부럽네요...
    많이드시고 소화잘되시는분들 참 부럽네요

• 8. ...
    '13.12.11 11:14 PM (183.98.xxx.27)

제 기준에는 엄청나게, 정말 많이 먹는 거지만 원글님이 보통 먹는거라 생각하신다니 기초대사량이 굉장히 많아서 저 정도로는 살 안찌는 체질이라 그러신 거 아닐까 싶네요.

• 9. 저도
    '13.12.11 11:14 PM (59.21.xxx.95)

이렇게 먹을순 있겠지만 살땜시 못먹어요222

• 10. ^^
    '13.12.11 11:15 PM (39.7.xxx.252)

성인여성이라면 많이 드시는거 같아요..
    라면한개 밥한공기 참치한캔...먹고
    보통 도넛 한두개에 커피한잔이면
    한끼로 생각되는데...

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.12.11 11:16 PM (180.182.xxx.179)

많이 먹네요...
    한끼에 저정도면...많이 먹는거에요...아후..

• 12. ...
    '13.12.11 11:20 PM (114.205.xxx.114)

현재 체형이 건장하다 쓰신 걸 보니 남자분이신가요?
    남자라고 해도 좀 과하긴 하네요.
    당분에 탄수화물에...
    그러다 다이어트로 살 빼신 거 한 순간에 무너질 수도 있으니
    좀 줄이시는 게 좋겠어요.

• 13. 많이
    '13.12.11 11:21 PM (121.182.xxx.146)

먹네요 .. 보통 식단에 신경쓰는 여자들이면 .. 라면 하나 또는 밥한 공기.만 먹죠 .. 저걸 다 한끼로 먹는거는 정말 위가 크고 소화력이 좋네요 .. 저렇게 먹고도 보통에서 좀 건장한 체격이라면 살 안찌는 거에요 .

• 14. 라면하나도
    '13.12.11 11:21 PM (180.182.xxx.179)

대략 500칼로리인데...거기다 밥은 대략 200칼로리...
    라면에 밥까지는 애교라고 봐줄만 한데..
    핫도그 두개 던킨 도너츠 두개..(이것만 해도 1300칼로리는 될듯)..
    라면에 밥만으로도 포만감이 들텐데 거기에 고칼로리 간식까지..
    양도 양이지만...칼로리는 어쩔려구...
    다이어트 하고 있는 입장에서 님 무지막지 아니 무식하게 많이 드시네요...

• 15. ㅇㅇ
    '13.12.11 11:25 PM (211.177.xxx.51)

한끼에 저것보다 더 먹을수있지만..
    살때문에 참고참아요주중에는..
    주말에 한끼 거하게 먹어줍니다.

• 16. ㅇㅇ
    '13.12.11 11:31 PM (218.38.xxx.235)

..........저는 하루 섭취량인 줄..
    .

• 17. 샤로나
    '13.12.11 11:33 PM (58.233.xxx.108)

심하게 말하면 제 하루 식사량이네요 ㅡ,.ㅡ

• 18. 우와
    '13.12.11 11:33 PM (220.118.xxx.246)

저는 겨울에 살 오르는 편이라 음식 많이 가려요..
    하루 딱 점심 한끼 회사에서 먹고
    배 고프면 아메리카노랑 차만 마시는데요.
    단 걸 싫어해서 간식 전혀 안 먹어요.
    오후에 진짜 배고프면 믹스 커피 한잔 묽게 타마시고
    저녁에 운동하고 두유 한잔 먹고 삽니다.
    그렇게 드실 수 있는 것도 부럽네요.

• 19. ...
    '13.12.11 11:40 PM (122.32.xxx.12)

저도 작정하면 먹겠지만..
    살때문에 참지요..뭐..
    저도 다음 생에는...
    먹고 싶은거 먹어도 살 안 찌는 체질로 태어나 맘껏 먹고 살고 싶어요..ㅋㅋ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '13.12.11 11:41 PM (211.106.xxx.215)

댓글이 현실성은 ...
    사실 한끼에 저렇게 먹으면 안된다고 생각은 하지만
    실제로는 자기도 모르는 사이에 저 정도 먹을 겁니다.
    굴러다니는 쵸코렛 있으면 몇개 집어먹고, 과자도 먹고 ..
    그런데 먹는거 줄이시면 - 많이 힘드시겠지만- 뱃살, 팔뚝살 분명 빠집니다^^

• 21. ㅇㅇㅇ
    '13.12.11 11:59 PM (118.37.xxx.212)

놀랠 노...저 하루 먹는 것보다도 많네요.

• 22. ///
    '13.12.12 12:03 AM (14.138.xxx.228)

놀랠 노자입니다.
    저 하루 종일 먹는 양보다 많습니다.

• 23. 이쯤되니
    '13.12.12 12:09 AM (180.182.xxx.179)

님의 키와 몸무게가 궁금해지네요...
    키와 몸무게가 어떠신가요?
    그리 드시고도
    165에 49키로이면 드세요...

• 24.
    '13.12.12 12:13 AM (110.70.xxx.107)

라면 한개가 1인분이에요 그거 넘음 당연 정량은 넘은건데 밥에 참치에 핫도그에 도너츠.. 양도 많지만 모두 고칼로리네요 줄여도 한참 줄이셔야겠어요

• 25. +_+
    '13.12.12 12:18 AM (218.50.xxx.18)

핫...라면을 일평생 하나 다 먹어 본 적이 없어서
    저중 제 한끼를 찾으라면 도너츠2개? 그리고 귤3~4개 이정도로 살아요

• 26. ....
    '13.12.12 12:22 AM (58.238.xxx.208)

저 오늘 아점으로 후레이크+우유 한잔, 저녁으로 피자 두쪽 먹었어요.
    중간에 간식으로 사과 반 개랑 귤 하나 먹고요.

정말 위대하신 분이네요;;

• 27. 저도
    '13.12.12 12:28 AM (58.236.xxx.201)

대식가지만 원그님은 양보다도 그칼로리가 문제인것같은데요? 이렇게 세끼먹으면 일주일지나면 한 삼킬로는 늘것같은데 아무리 운동 빡세게한다고해도요

• 28. ..
    '13.12.12 1:16 AM (182.215.xxx.249)

간식 애기라신거 보니 하루 식사 아닐까요?
    사과 한개 추가하면 제 이틀양입니다

• 29. 설마
    '13.12.12 7:19 AM (61.254.xxx.65)

남자세요? 꼭 우리집 고딩 식단 같은데...우리 고딩도 저 정도는 못 먹던데요?
    글쎄 보통 성인 여자 중에 라면에 밥 한 공기 같이 먹는 사람 40평생 본 적 없고요,
    핫도그를 앉은 자리에서 2개? 이것도 한번도 본 적이 없어요. 던킨 도넛 2개에 커피 한 잔이면 식사 아닌가요? 저 깨작거리고 먹는 사람 아니고 그냥 평범한 아줌마예요~

• 30. 남자라면
    '13.12.12 7:49 AM (219.248.xxx.31)

건장한 남자라면 많은 양은 아니에요..
    운동좋아하고 건장한 183에 87키로 30살 남자사람
    저정도 먹어요..밥먹고 3~4시간만 지나고 배고프다고..
    대신 운동으로 다져진 근육질 몸매구요.
    허벅지사이즈 27인치 막 이래요...

운동좋아하는 정말 건장한 남자들 식사량은
    일반 여자들과 엄청난 차이가 있어요.

저 166에 50키로 일반여성. 운동 안하고요
    원글님 쓰신 한끼식사량이 제 하루나 이틀 식사량 될듯..

• 31. 로라
    '13.12.12 11:18 AM (1.222.xxx.114)

저게 그렇게 많다고 놀라는 댓글들에 다시 놀라요 ㅎㅎ
    한끼에 저 정도가 그리 많나요?
    라면 1개 + 밥 1공기는 보통 기본으로 먹지 않나요?

거기에 후식으로 주전부리좀 하고 그러면 저 정도는 되는데
    전 라면 1개 모자라서 2개 끓여먹기도 해요.
    댓글들이 놀랍네요 전 ㅎㅎ

• 32. 로라
    '13.12.12 11:20 AM (1.222.xxx.114)

라면 1개를 다 먹어본적 없단 댓글에 또 기절하게 놀라요 ㅎㅎ
    요즘 라면 1개 엄청 양 적어요.
    몇 젓가락 휘저으면 끝이던뎅 ㅎㅎ 전 모자라서 2개 끓여 먹어요.
    전 키도 작고 몸도 작은데 그래요

• 33.
    '13.12.12 7:45 PM (221.158.xxx.87)

핫도그 두개 던킨 두개에서 왜 이리 웃음나죠..한끼 식사면 많긴 하네요..살만 안찐다면야..

• 34. 근데
    '13.12.12 7:46 PM (221.158.xxx.87)

한끼에 몸에 안좋은 것만 드셨다... 라면 핫도그도 던킨도 참치도 다 인스턴트에 몸에 안좋은 거 잖아요

• 35. 진홍주
    '13.12.12 10:55 PM (221.154.xxx.35)

살만 안찐다면 먹을 수도 있죠...근데 저 정도 양이면 성장기 들어간
    우리아들 먹는양과 비슷하네요

라면도 한개 다 못 먹고...밥도 반공기 정도 먹고...던킨2개 먹으면
    밥을 못먹어요...저 정도면 저는 하루 종일 먹는 식사량과 맞 먹네요

• 36.
    '13.12.12 11:01 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 죄송하지만 많이 드시네요
    전 하루 세끼도 저 양보다 적어요^^