82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 넘맛나요 무슨맥주게요

살살살 조회수 : 3,759
2마트에서 어떤사람이 맥주를 24개를 사는거에요
무슨 맥주를 얼마나 마시길래 저렇게 사나 생각하다
보니까 가격이 너무싼거에요한개 천원

평소애 저는 한잔정도밖에 못마시고 벌개지지만
반주로 즐기고
남편도 반주로 한병 한캔씩 마셔서 자주사니까
어차피 사는거 걍 사자 하고 샀는데
첨엔 아 이거 무슨 오줌맛 했는데

먹다보니 이거 한캔이 술술 들어가요
걸쭉한게

그저깨도 한캔했는데
일주일에 세개나 먹네여
흑흑
이거 무슨맥주게여

이글보고 이 맥주사서 오줌맛이라하셔도
책임은 못집니다

평소에 드라이피니쉬먹었구여
필스너우르켈도 맛났어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.8 8:14 PM (1.246.xxx.6)

맞히면 맥주 한캔 보내주시나요?ㅎㅎ
    산미구엘?

• 2. 지금
    '13.12.8 8:14 PM (219.251.xxx.5)

맞춰보라는 건가요??

• 3. 정답!
    '13.12.8 8:15 PM (124.254.xxx.56)

이마트 노란색 밀맥주!

• 4. 이마트
    '13.12.8 8:15 PM (118.220.xxx.41)

주황색캔 말씀하시는거죠? ㅋㅋ
    회사언니가 글케 맛있다고 자랑질하던데
    자기입맛 고급인거 알지? 이러면서 ㅡㅡ

• 5. 이마트
    '13.12.8 8:17 PM (118.220.xxx.41)

5.0
    맞죠? ㅋㅋ

• 6. 그냥
    '13.12.8 8:19 PM (221.167.xxx.131)

갈켜줘요
    나 지금 맥주먹고 취해서
    몬 맞춰요
    에효효효

• 7. 웨팅어 노란색
    '13.12.8 8:21 PM (203.142.xxx.177)

990원짜리 작은거^^ 맞죠?^^

저번에 독일에 사시는 어느82님이 웨팅어 맛있다고 했던 글 기억하고 저도 사먹어봤어요^^

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.12.8 8:21 PM (119.70.xxx.163)

그 밀맥주 정말 뷁~!! 별루여요..-.-

• 9.
    '13.12.8 8:23 PM (14.36.xxx.173)

노란ㅡ윌리안브로이바이젠 아닌가요?

• 10. 저도요
    '13.12.8 8:23 PM (203.252.xxx.45)

앗! 로그인하는 사이 윗분이 올리셨네.
    웨팅어 노란색, 330ml짜리 990원인거죠?
    그거 우리 지난주에 한박스(그래봤자 24개) 사놨어요 ㅎㅎ

• 11. 저도 e마트 웨팅어에 한 표
    '13.12.8 8:32 PM (211.202.xxx.240)

그거 싸게 팔던거 아닌데 창사 기념 이런걸로 싸게 팔지 않아요?
    암튼 맛있는 맥주 맞음.
    마트에서 직수입하는거 같던데 독일산이고.

• 12. 불안
    '13.12.8 8:42 PM (121.130.xxx.69)

둘마트에서 웨팅어 330ml 990원에 팔길래 싸다고 생각해서 사려고 했는데 잘보니... 일본어가 적혀 있어서 혹시나

하는 마음에 안샀네요.

기존 500ml짜리 웨팅어나 다른 외산(일본제외)맥주들중에서 일본어로 안내나 성분 표시 써있는 맥주들 한번도

못봤는데 혹시나 일본에서 oem방식으로 생산한거 들여온걸까 해서요.

• 13. 살살살
    '13.12.8 8:49 PM (124.54.xxx.205)

옴마나 ㅋ 입맛따라 달라 무조건 맛있다말은 못하겠지만
    아후 진짜맛나네요 다른맥주 맑아서 못마실거같아요
    답은 댓글애 많이 있네여 ㅎㅎ

• 14. 윗님
    '13.12.8 8:49 PM (203.252.xxx.45)

아니 원산지가 독일이라고 되어있어요.. 아마 일본에도 수출하나봐요.

• 15. 작은 웨팅어
    '13.12.8 9:02 PM (203.142.xxx.177)

원산지는 독일 맞고요. 일본 수출용인데 우회해서 이마트에서 들여온 것 같아 보이더군요.

• 16. 혹시
    '13.12.8 9:06 PM (61.84.xxx.86)

5.0이면 넘 실망이예요
    저도 국내 맥주는 드라이만 마시는데
    5.0한번 마셔보고 뿅갔다가 두세번 마신후론 이젠 안사요
    마실수록 점점 별로

• 17. ...
    '13.12.8 9:45 PM (211.200.xxx.210)

둘마트에서 독일맥주 4개 만원하는거 샀다가 완전 실망하고 다시는 안사리라 결심했어요.
    물건너오면서 맥주맛이 변하는 건지 독일맥주맛이랑 다르던데 웨팅어는 괜찮은가요?

• 18. ..
    '13.12.8 10:06 PM (180.70.xxx.141)

마트 간지가 오래되다보니 그런게 있었는지 몰랐네요.
    웨팅어 990원..ㅠㅠ 지금은 안팔겠지요?

• 19. ㅇㅇ
    '13.12.9 11:05 AM (164.124.xxx.147)

저도 근처 갔다가 아이 실내화 사러 이마트 잠깐 들렀는데 그거 있길래 맛이 어떨지 몰라 2캔만 사왔거든요.
    토욜 저녁에 한캔 마셨는데 오잉 기대보다 맛있네.. 더 사올껄.. ㅋㅋ
    어차피 차 안가져가서 무거워 더 사오지도 못했을거면서 아쉬워했네요. ㅎㅎ