82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30평대에서 줄여서 ㅠ 20평대 이사해보신분 계시나요

나이스코디 조회수 : 2,561

내돈보다 은행돈이 더 많지만

그래도 악착하게 허리띠 졸라매고 빚이 있으니 더 금방 모을수 있을거야

원금상환 하는재미도 쏠쏠하단 생각으로

전업 하고 싶어도 열심히 회사 다녔는데

저 혼자만의 쑈 였는지

결혼하고 신혼1년 2개월만에 팔던지 세 놓고 가야할거 같네요 ㅋ

1년2개월동안 참 많이 호강했네요

모든 혼수가구 평생 쓸꺼란 생각으로

침대에 힘 싣고 식탁도 6인 식탁.

농이며,

모든 살림살이들 평수에 맞게 장만하고 좋은것들로 했는데

아직 확정은 아니지만

너무 속이 쓰리고

너무 남편하나만 믿고 산거 같아요

ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요.
    '13.11.13 1:39 PM (211.114.xxx.169)

30평 대에서 18평으로.
    그것도 내집에서 전세로.

지금은 속 쓰리고 아쉽겠지만
    좋은 경험이 됩니다.
    세상이 그리 호락호락하지 않다는 것도 알게 되고
    씀씀이도 줄이게 되고.

무엇보다 내 상황에 맞게 사는 법도 배웠어요.
    침대, 장농 다 버리고
    에어컨, 냉장고, 세탁기, 애들 책상만 갖고 이사했어요.

물건이나 집이나 아무 것도 아니예요.
    남편분과 괜히 다투지 말고
    알콩달콩 재미나게 사세요.

• 2. Sss
    '13.11.13 1:49 PM (175.223.xxx.169)

가구 다 버리지마세요. 저도 줄여서 이사했는데 저는 워낙 가구가없던 사람이었는데도 책등 잡동사니때문에 한달을 창고같이 살았네요. 나중에 아는사람들 생겨 같은평수 가봤는데 다 여기저기 요령껏 놓고 살더라구요. 얼마인된 새건데.... 속상한맘에 처분은 마시라고하고 싶어요.

• 3. 맞아요
    '13.11.13 2:27 PM (14.32.xxx.97)

당장 줄여간다고 다 처분하고 작은거로 바꾸진 마시길.
    이제 결혼 1년여... 충분히 환경 다시 바뀌고 또 바뀌고 또또 바뀝니다.
    집어 넣으면 다 들어가게 돼 있어요 ㅎㅎ
    그나저나 젊음이 부러워용~~ 젊음은 곧 희망!! 원글님 홧팅~~~

• 4. ...
    '13.11.13 2:28 PM (119.69.xxx.3)

아직 두분이시면 20평도 괜찮아요.

전 미혼일때 48평 살다가 결혼하면서 전세로 20평대 들어와서
    기본 가구들이 다 안들어가서 당황하며(식탁 놓을 자리가 없더라구요)
    얼른 돈 모아서 적어도 33평으로 옮겨야지 했는데
    돈모으면서 재테크 하고 하니까 집이 다가 아니라는 생각으로 많이 바뀌었어요.

이젠 무리하게 집으로 깔고 앉은 돈이 제일 아까운거 같아요
    그래서 저 한명 나온 친정집 48평 너무 넓다고 줄이시라고 설득중이구요.

• 5.
    '13.11.13 3:13 PM (112.217.xxx.67)

20평대라면 몇 평이신지요...
    전 21평에 애들 둘 데리고 살아요.
    저 같은 사람도 있어요.

아직 신혼이시고 아이도 없는 것 같으니 충분히 20평대 좋아요.
    님이 사신 혼수가 문제이긴 한데 6인용 식탁 둘 곳이 좀 애매할 수 있겠네요.
    요령있게 수납하거나 정말 아니다 싶은 건 과감하게 버리시고요.
    하지만 힘내십시오. ..
    님 직장다니고 젊은 데다 아이 낳기 전인것 같으니 열심히 살면 원하는 곳 이사갈 가능성이 훨 수월해질 거예요.