82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아팬 코스프레 글들

난알아요요요! 조회수 : 2,239

딱 보면 알잖아요.

지폐에 등장시켜야 한다느니, 전국민이 절을 해야한다느니..

진짜 여기가 누구말대로 우상숭배 공산국가도 아니고..

그래도 이건 아니지..하는 반응 불러일으키려는 더러운 고도, 또는 저도의 연아안티질..이니

낚이지 말아요..

그리고 이때다싶어, 낚인 것처럼 연아욕하고 싶어서 연아의 극성스런팬이 문제라는 둥 하는 사람들도 같은 팀.

진짜 연아팬은 저런 짓 안하죠..

그리고 진심 궁금한데, 연아가 무슨 잘못을 했길래 안티가 있는거니....

다들 찌질인가봉가?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '13.12.8 9:10 PM (217.72.xxx.181)

그런 글 싸질러놓고 지우지도 않아.
    진심 연아팬이면 연아가 어이없이 욕먹는게 싫어서 글 내릴텐데...안내림..

• 2. 그럼요
    '13.12.8 9:16 PM (182.208.xxx.3)

연아 광팬인 제가 봐도 정말 오바중에 오바예요--;;

• 3. 농담
    '13.12.8 9:18 PM (1.250.xxx.141)

농담 아닌가요???
    전 연아팬은 아니지만 걍 그런글 웃기던데요...
    공연후에 너무나 벅찬 가슴으로 글쓰신거같던데... ^^

• 4. ..
    '13.12.8 9:20 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

연아선수 욕먹이자고 멍석깔아 놓고 튄거죠. 나쁜것들...

• 5. 글쎄
    '13.12.8 9:20 PM (217.72.xxx.181)

농담이라면 생각이 살짝 아니 많이 모자란 분인가보죠..
    그리고 피겨가 그리 인기종목이 아니어서 외국나가면 연아나라에서 왔다하면
    잘 모릅니다. 그저 우리의 바램일 뿐..
    경기장 열린 곳에서는 알겠죠. 하지만 일반적으로 외국에서 김연아 잘 몰라요..피겨팬아닌이상....

• 6. 오래
    '13.12.8 9:31 PM (112.149.xxx.41)

저는 또래의 아이가 있으니 연아선수 엄마뻘이예요. 그럼에도 연아선수에게 글로라도 반말 못하겠더군요.
    어린 나이지만 정말 배울점도 많고 그 선수를 통해 많은걸 느끼고 감동도 받구요. 이 나이 되서도 내가 그 상황이면 속상해서 여기저기 하소연도 해 볼 것 같고 억울함도 호소 해 볼것도 같은데 너무나 담담하고 대담해서 속이 너무 깊어서 존경스럽단 생각이 저절로 들더군요.

단지 그녀의 실력이 뛰어나고 됨됨이가 바른것 이상의 그 무엇이 그녀에게 있기에 저는 안티라며 욕을하고 저주하는 사람들이 안타깝고 아쉽네요.

• 7. 윗님
    '13.12.8 9:40 PM (217.72.xxx.181)

그러니까요. 우리가 누군가를 응원하고 좋아하는데는 나름의 정도가 있는데
    분명 그래도 이건 심하게 오바다..하는 반응을 일부러 불러일으키는 듯한 글들이 쭉 있어 왔어요.
    그리고 이때다싶어 연아를 욕하거나, 아무 상관없는 연아팬들이 마치 미치광이 광팬이 되버린 적이 종종 있었지요. 분명 진정한 팬이라면 그런글 싸놓고 아차할텐데, 글 써놓고 안지우고 댓글반응도 안하고 있어요.
    그럼 뭐겠어요. 그건 안티 그이상도 이하도 아니지요.

그저 묵묵히 잘할텐 칭찬하고 좀 못하면 격려해주는게 진정한 팬이라고 봅니다.

정말 김연아선수가 뭘 그리 잘못해서 시기질투들이 심한지..전 이게 우리나라 사람들 특유의 못된마음인가 착각까지 들 정도입니다.

• 8. 생각보다
    '13.12.8 9:44 PM (122.34.xxx.34)

연아 악의적 기사도 많고 악플도 많고 분란글 올리는 사람도 많더라구요
    전 전국민이 절을 한다 그런글은 제목만 봐도 연아 욕먹을것 뻔해서 눈이 찌푸러 들던데
    듣기로는 한국인 아닌 다른 나라 사람들도 한글로 인터넷 많이 한데요
    한국말은 잘하는 한국에 사는 외국 사람들이 엄청 많다던데요
    다른 사이트엔 늘 팬인척 욕먹는 글 올리는 ** 사람도 있고 그렇더라구요

• 9. shuna
    '13.12.8 10:12 PM (113.10.xxx.218)

근데 연아양이나 연재양이나 왜 미워하고 안티가 있는지 모르겠어요. 뭐 잘못한것도 없구만...

• 10.
    '13.12.8 10:17 PM (223.62.xxx.163)

화폐인물은 다른 싸이트에서 성공한 전략이고요
    또 박지성이나 류현진등 국민적인기 인물들 연아랑 비교해서
    깍아내리는것도 많이하는 전략이에요
    오늘은 절하라는글 올라왔죠
    안낚였음 하네요

낚인척 욕하는 인간들도 꼴사납고

• 11. 코스프레 일수도 아닐수도
    '13.12.8 10:21 PM (125.138.xxx.176)

세상에 벼라별 인간들을 다 보다보니
    정말 그렇게 생각하는 사람들도 있을거예요
    어이없지요

• 12. 그목적은
    '13.12.8 10:40 PM (223.62.xxx.163)

연아팬 광적이다라는 이미지만드는거더군요
    성역타령 유도하구요
    82도 낚인건지 낚인척하는건지 의도적인지
    종교냐 비아냥 거리는 댓글 있더군요
    그나마 82는 이런 분탕칠이 적어서 긴가민가 하나본데
    타사이트는 허구한날 이래서 낚이지도 않고
    바로 알아보는데
    순진한분들은 정말 그런가 하나봐요

• 13. ..
    '13.12.9 12:17 AM (39.7.xxx.199)

손연재 묻어서 같이 언급하시는데 그러지 마시길 ㅋ
    까도 까도 나오는 양파같은 아이입니다

• 14. ///
    '13.12.9 1:00 AM (1.253.xxx.53)

오죽하면 피갤 난리났답니다.
    일베에서 몰려와서 분탕질 치는 바람에

• 15. 패턴
    '13.12.9 11:41 AM (222.111.xxx.234)

패턴이 늘 똑같죠.

하나는,
    저런 무리수 글 써놓고(지폐만들어야한다. 위인으로 등록해야한다 그런 드립들. 이번에는 절 드립 나왔네요)
    욕 바가지로 먹는 리플 줄줄이 달리게 만들기(역시 욕플로 도배가되도 절대 글 삭제는 안함. 리플이 만선이되도 글쓴이는 나타나지 않는 경우가 대부분. ㅋ 왜? )

두번째는,
    반박할 수 밖에 없는 왜곡된, 잘못된 글을 써놓고, 팬들이 반박하면
    '빠가 까를 만든다' '김연아팬 극성' '김연아가 성역이에요?'
    이렇게 나오는거.

초기에는 김연아를 표적으로 해서 안티짓을 했는데
    김연아선수가 욕 먹을짓을 안함으로인해서 그렇게 선수를 저격했다가는 본전도 못건지니
    타겟을 김연아팬으로 바꾼것 같더라구요.
    극성광팬이미지 심고, 팬코하면서 선수까지 욕먹이면 일석이조~