82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철도 민영화 밀어붙이려나보네요

지금 뉴스 조회수 : 1,054
12월 10일에 코레일 이사회가 개최되면 수서발KTX부터 민영화 시도를 하려나봐요
만약 10일에 이사회 개최하면 철도노조가 파업을 한대요
그럼 새마을호나 무궁화호 운행에 차질이 생길거래요
노조한테는 민영화가 아니라는 식으로 코레일 축에서는 얘기하는데, 그게 민영화 아니면 뭐가 민영화인지..
왜 국민공공시설을 민간에 못팔아먹어서 안달인지ㅠ
이래서 국가 지도자나 정치인들이 양심있는 사람들이 앉아있는게 중요한거 같아요
이익이 민생보다 우선인 집단이라.. 다 팔아먹으려고 혈안이네요..장사꾼들이 따로 없어요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 435
    '13.12.8 9:08 PM (222.104.xxx.2)

그거야 이명박 같은 놈들이 나라빚 펑펑 내고 4대강 사업해서 세금 훔쳐 빼돌린 수백조로 명의만 외국기업 하나끼우고 국가 사업들 사들여서
    전국민한테서 대대로 돈 뽑아내려고 하는 거죠.
    기차표 십만원 이십만원 이렇게..

• 2. 공약사기
    '13.12.8 9:12 PM (58.232.xxx.81)

부정선거로 당선된 댓통년이 공약도 대놓고 하나도 안지키네요.
    애초부터 지킬 마음도 없었으면서 의도적인 공약 사기에요.
    박근혜 찍은 인간들아, 잘먹고 잘살게 되는거 같아 좋으신가??
    선거때 박근혜 지지한다던 인간들 요즘은 일말의 양심이 있는지, 아니면 무관심한 척 하는지 댓글도 잘 안달던데.(일베충,국정충 빼고)

• 3. 공기업 개혁을 왜이리 못 하는지...
    '13.12.8 9:29 PM (58.226.xxx.183)

코레일 가족이면 당연 반대 겠지만,,,,전 찬성 합니다,,,,바른 길로 가는겁니다,,,,,밥그릇 작아질까 하는 이기주의로 보여요,,,

• 4. ...
    '13.12.8 9:36 PM (118.42.xxx.32)

공기업 개혁보다 먼저 정치인들 개혁부터...
    밥그릇은 정치인들이 제일 여우같이 잘챙기죠
    민간 지하철, 민자 고속도로, 민영화 철도로..피해보는건 시민에요...딱히 좋은것도 없는데 요금만 비싸죠

• 5. 부정선거 아웃!!
    '13.12.8 9:46 PM (211.107.xxx.187)

국정충 버러지들은 돈 받고 박근혜 찬양하고
    박사모 인간들은 이렇게 다 팔아처먹는 거 보면서도 지지하는데 그런것들만 따로 모아서
    낙동강 녹조물 퍼먹으며 철도 민영화 의료민영화 된 나라에서 살게했으면 좋겠어요.

• 6. 얼마나 뽑아줬을까요
    '13.12.8 9:52 PM (59.187.xxx.13)

부.정.선.거. 잖아요.
    알바애들도 숟가락 뺏으면 봇물 터지듯 본심 나올텐데...

• 7. 봄날
    '13.12.8 11:32 PM (39.116.xxx.200)

민영화라고 하면 다들 아니까 선진화라고 한다는군요.
    그게 그거지.

• 8. 히리26
    '13.12.9 9:53 AM (112.173.xxx.137)

윗님말대로.. 부정선거로 당선됐으면 일이나 좀 잘할려하지..

뭐하는 분인지 .ㅠㅠ