82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본 건강검진 어디가 제일 저렴한가요?

궁금 조회수 : 1,208

이민을 나갈 일이 생겨서요.

보면 사람들 다 나오기 전에 건강검진 한국에서 받고 가더라구요.

제가 가는 나라에선 어마어마어마하게 비싸서 인근 나라 넘어가서 받고 온다고..

나이는 아직 30밖에 안 돼서 아주 비싼 옵션들 넣을 필요는 없구요.

그냥 가장 기본 건강검진 잘 하는데가 어디며,

혹시 비용까지 아시는 분 계실까요?

검색해보니 한국건강관리협회인가 하는데 있던데 기본이 30만원?

세브란스가 바로 근처인데 여긴 65만원... 어이구....

혹시 좋은 곳 있으면 추천부탁드릴게요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든게
    '13.11.13 2:00 PM (203.248.xxx.70)

다 그렇듯이 싼 건 이유가 있음

• 2. ..
    '13.11.13 2:13 PM (222.107.xxx.147)

전 해마다 삼성의료원에서 하다가
    작년에는 직장에서 해주는 거
    꽃마을 한방병원인가 교대역앞에 있는 걸로
    검사했어요.
    그냥 내 돈 내느니 공짜로 하자싶었는데
    결과는 아주 만족스러웠어요.
    개인적으로는 삼성의료원 검진보다 나았던 것같아요.
    저희 남편도 놀라더라고요.

• 3. 놀랍네요
    '13.11.13 4:05 PM (203.248.xxx.70)

한방병원에서 건강검진도 하는군요
    현행 의료법상 한의사가 혈액검사나 다른 현대의료기기 사용하는건 불법이니
    아마 고용한 의사 한 명 쯤 두고 (이름 걸고) 검진센터 운영하겠죠
    수진자들이야 병원이 얼마나 고급스러운지 직원이 친절한지 정도야 보겠지만
    사실 검진의 질은 저런 보이는 것들이 아니죠
    제대로된 전문의가 있고 검사의 질을 얼마나 유지하는지가 관건인데
    저렇게 비의사가 운영하는 곳이나 무슨무슨 협회하는 곳은 사무장들이 알바 의사 고용해서 대충 검사하고
    결과 나오면 자기네 병원에서 추가로 비싼 검사하라느니
    약을 먹으라느니하는 미끼 정도로 생각하는 경우가많죠
    문제있으면 대충 큰 병원으로 던져버리고
    그걸 알기때문에 보통 큰 병원에서는 질 떨어지는 검진 센터 결과에 대해서는 별로 신뢰도 안하죠
    겉으로 말은 못하지만

• 4. ..
    '13.11.13 4:19 PM (58.143.xxx.204)

전 아산병원에서 매년 검사하는데요...
    한80만원정도요...

근데 큰병원도 소용없어요....
    매년받은지 십년이 넘어가는데 이번해에 안과쪽으로 재검 받으라고 나와서 안과가니 작년 건강검진 사진에서도
    이미 보였는데 왜 이제왔냐고 너무 많이 진행이 됐다고 하더군요.

그래서 작년에 검진땐 다른이야기없었는데요라고하니
    아....이게 잘 못볼수도 있어요..라고 얼버무리더군요.

3년전 건강검진땐 자궁암검사때 세포떼고 아랫배도 항상 눌러 보시거든요.
    근데 이상하다고 초음파 보라고하더니 자궁근종이 8센티였어요.ㅠ

그때도 초음파 보러가니 왜 이렇게 클때까지 놔뒀냐고 건강검진 안하냐고해서 매년했다하니 5센티만되도 배눌러보면 다 아는데 검진때 이야기 안하더냐고 묻더군요...

저 그래서 내년부턴 아산병원에서 안하고 다른병원으로 옮길겁니다.ㅠㅠ

두번이나 심해지기전에 알수있었던 일을 이런식으로 당하고보니 자꾸 원망이 생깁니다....