82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베가 넘버 6 쓰는 분들 어떤가요?

... 조회수 : 1,111
요즘 행사한다면서요
베가 넘버 6 쓰는 분들 어떤가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.31 12:51 PM (58.124.xxx.155)

산지 한달정도 됐는데요. 쓸수록 더 좋아요. 특히 화면이 정말 크고 선명해요.

• 2. 저 쓰는데요.
    '13.10.31 12:53 PM (210.97.xxx.90)

처음엔 베가 제품에 믿음이 잘 안갔는데 이 회사가 점점 힘들어하더니 AS쪽에 충실해지더군요.
    그리고 제품도 괜찮은 사양의 제품을 좀더 싸게 팔고요.

친정부모님께서 베가 NO6전 제품인 베가 R3를 쓰셨는데 이게 또 휴대폰 좀 아는 사람들 사이에서 명기취급을 받았어요. 저렴하면서도 기능 아주 좋은..

그거 보고선 저도 No6구입해서 사용하고요.

일단 액정이 크고 또렷해서 시원시원하고 좋습니다.
    동영상이나 인터넷 자주 쓰시는 분들에게 최적화된 폰이라고 생각하고요.

지금 막 출시되는 신제품에 비해선 살짝 버벅임이 있을 수 있어요.
    요새폰은 메모리가 3기가니까요. 베가 No6는(이하 남식이로 씀 타이핑 힘들어서요^^;) 2기가예요.
    내장용량은 32기가입니다.

삼성폰처럼 아몰레드가 아니어서 밝은 태양아래에서도 그늘찾아 가거나 손으로 가려가면서 볼 필요 없이 잘 보입니다.

다만 크기가 크고 무거운 점이 좀 걸리는데 제 경우엔 핸드스트랩 구멍있는 케이스를 구입해서 핸드스트랩 달아 손목에 거니 떨어뜨리지도 않고 무게도 분산되서 좋습니다.
    다이어리 케이스를 쓰시면 만원자리가 접히지 않고 그대로 지갑처럼 수납되서 가까운 곳에 나들이갈때 지갑도 두고 이거 하나만 들고 다닙니다.

가격 저렴하고 정말 마음에 드는 폰이예요.

(지인 중에 팬텍 다니는 사람 없습니다~ 뽐뿌 휴대폰 포럼에서 1년 가까이 검색하고 정보 찾아서 폰 비교한 뒤에 구입해서 쓰고 있습니다^^)

• 3. 사진
    '13.10.31 12:58 PM (175.113.xxx.57)

사진은 어떻게 나오나요?전 좀 진한 느낌의 사진을 좋아하는데...
    제가 베가레이서2를 쓰는데 사진 화질이 너무 흐리멍텅 해서
    다음엔 삼성이나 엘지로 간다 하면서도 주부이다 보니 저렴한 물건만 보다 보니
    결국은 베가시리즈만 보게 되네요.

• 4. 빠진거 또 댓글 달자면
    '13.10.31 12:59 PM (210.97.xxx.90)

(저 오늘 너무 열심히 댓글다네요..ㅎㅎ)

남식이가 급속충전이 됩니다.
    베가 스마트폰의 특징인데요. R3이후부터의 폰들은 모두 대용량 배터리에 급속충전이 됩니다.
    그래서 배터리가 0일 경우에도 1시간 반에서 2시간이면 급속충전이 됩니다.
    (스마트폰에 연결 충전해야 급속충전됩니다. 배터리 충전기로는 일반충전모드입니다)

그래서 잠깐잠깐 충전 걸어놔도 팍팍 충전되는게 눈에 보일정도이고요.
    충전기 홈이 2개가 있어서 스마트폰 2개 충전도 가능합니다.(2개 충전시에는 충전속도가 느려집니다)

또 하나 매력있는게 기본으로 제공하는 휴대폰 액정커버요.
    요게 또 아주 괜찮더라고요.

탄탄하면서도 적당한 두께감에 스크래치에 강해요.

이게 다 쓰고 갈때되면 베가 서비스센터에 가시면 장당 천원씩에 팔아요.
    저렴한 몇백원 몇천원짜리 저가형 액정커버보다 요게 물건입니다.

아는사람들은 서비스센터 갈때 한두장씩 사서 쟁여놓더군요^^

• 5. 아.. 그리고
    '13.10.31 1:02 PM (210.97.xxx.90)

단점을 말하자면.. 요 남식이가 카메라가 좀 쥐약입니다.

카메라 자체의 모듈 성능은 괜찮은 편이라고 핸드폰 잘 아는 분들이 그러던데.. 다만 기본으로 제공되는 어플이 아주 별로라고합니다.

카메라 촛점을 잘 못잡아요. 그래서 보통 FV-5라는 어플(유료)이나 카메라 365, 또는 네이버 카메라 어플을 쓰시는데 이 경우 카메라 촛점이 굉장히 빨리 잘 잡습니다.
    이렇게 쓰면 주광이 좋은 낮에 찍은 사진 화면은 무지 잘나옵니다.

대신 밤에 빛이 모자르는 곳에선 잘 안나와서 좀 그래요.

그리고 음악들을때 음질은 살짝 갤럭시에 못미치는 걸로 나오는데요.

번들로 나오는 칼국수 모양 이어폰은 인기몰이중인 LG지프로의 칼국수 이어폰 못지않은 성능을 발휘한다고 안알려진 좋은 이어폰이라고 하더군요^^

• 6. ...
    '13.10.31 1:03 PM (121.146.xxx.190)

저도 사진 진하게 나오는지 궁금하네요

개인적으로 진한걸 좋아해서요

• 7. 사진 진한 수준을
    '13.10.31 1:06 PM (210.97.xxx.90)

어느정도로 보시는지 그게 사람마다 달라서요.

제가 현재는 카메라어플 FV5를 썼고요. 예전엔 카메라 365를 썼는데요. 카메라365의 경우 이런저런 테마모드가 다양해서 진한색감 덜진한 색감 다양한 모드로 촬영이 간단하게 가능해요.

일반적으로 진하다기보단 좀 무난한 색감이라고 하더군요.

• 8. shuna
    '13.10.31 1:21 PM (39.7.xxx.111)

너무 크지 않아요? 저는 그거보다 조금 작은 옵쥐프로를 썼는데 화면은 참 좋지만 넘커요. 결국 갈아탔어뇨.

• 9.
    '13.10.31 1:24 PM (218.235.xxx.144)

지인이 쓰는거 봤는데 카메라 최고던데요
    1300만 화소인데 사진 정말 좋더라구요
    이것때문에 저도 바꾸고싶다 생각했어요

• 10. ㅜㅜ
    '13.10.31 1:32 PM (223.62.xxx.24)

베남식 사용자인데요. 카메라 성능 별로에요. 밤엔 쥐약. 저 어플 저도 깔아봐야겠네요. 그리고 음질 별로니 음질.신경쓰시는 분들은 비추에요. 손이 작으시면 한손에 잡기 힘들고요. 이거만 제외하면 완전 좋아요. 화면 뚜렷하고 커서 인터넷 서핑 완전 좋아요

• 11. 오오
    '13.10.31 2:07 PM (39.7.xxx.11)

좋은 정보네요 지금 넘버 5쓰고 있는데 연말에 약정 끝나면 6으로 갈아타려고 생각중이었거든요 5 쓰니까 작은 건 못쓰겠어요 더 크면 몰라도

• 12. 베남식
    '13.10.31 3:36 PM (39.115.xxx.58)

사진 연하게 나와요. 빵으로 치면 약간 덜구운 빵이요.제 딸 갤놋2랑 비교하니 그심하더군요. 우리 딸 건 잘 구운 빵...

• 13. 베남식
    '13.10.31 3:36 PM (39.115.xxx.58)

그심 아니고 극심

• 14. 비교
    '13.10.31 3:48 PM (121.190.xxx.197)

옵지 프로랑 비교해선 어떤가요?
    지금 No5 쓰고 있는데 바꿀때가 되서 이것저것 관심은 가는데요.
    옵지프로가 하도 좋다고들 해서 그쪽으로 기울었거든요.
    카메라와 음질이 별로라니 좀 그러네요

• 15. ㅇㅇ
    '13.10.31 3:53 PM (211.36.xxx.51)

카메라 괜찮은데요?