82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 검도 호구값이 67만원이나 하나요?

다닌지 2개월 조회수 : 8,070

처음 면담할때 호구값에 대해 걱정하니

거의 일년이 되야 구매할거니 신경쓰지 말라고 하시더라구요.

그런데 딱 2개월 다녔는데 호구 맞춰야 한다고 하네요.

67(여기서 2만원은 호구에 이름새기는 값이라고)만원에 검도교육비해서 79만원 어제 계좌이체했네요.

현금으로 해도 가격이 같다고 하네요.

아이가 한참 클 나이인데 오래 입혀봐야 2-3년 입힐 수있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 67만원 ㄷㄷㄷ
    '13.11.7 1:05 PM (121.140.xxx.77)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=248613164

이런것도 있네요 이쪽은 전혀 몰라서 잘은 모르겠어요;;

• 2. ..
    '13.11.7 1:07 PM (218.52.xxx.130)

좀 심하네요.
    http://www.kumdomall.co.kr/src/products/products_list.php?product_category_id...

• 3. 아이가
    '13.11.7 1:10 PM (211.215.xxx.12)

몇살인가요? 우리아이는 초등2학년인데 어차피 몸이크면 바꾸어야 한다고해서 3.4년정도 쓸생각하고 30만원대로 장비 마련했어요.

• 4. 마나님
    '13.11.7 1:11 PM (223.62.xxx.89)

와~~완전 놀랐네요
    하기사 제가 검도협회 있을때가 20년전이였으니깐요
    그때 호구가2~30만원 했으니깐요

• 5. 45만원
    '13.11.7 1:13 PM (112.172.xxx.162)

3년전에 45만원 줬어요. 끊지못하게 하려고 호구를 일찍 사게하는거 같아요.

저희도 처음하던 말과 다르게 2달정도 지나니까 호구 사라고 해서 샀거든요.

67만원은 너무 비싸네요. 검도 그만두면서 학원에 그냥 두고가는 호구도 많다고 들었어요.

• 6. 비싸도
    '13.11.7 1:18 PM (122.40.xxx.41)

너무 비싸네요.
    위에 쇼핑몰만 봐도 그 검도장 완전 바가지.

검도도 돈없으면 못배울 운동 중 하나군요.

• 7. 검도
    '13.11.7 1:18 PM (122.40.xxx.41)

한달 학원비는 얼마인가요

• 8. ....
    '13.11.7 1:36 PM (121.138.xxx.247)

검도 학원에서 구입하는건 비싸더라구요.
    저희 아이도 그정도 가격에 학원에서 구매 하라고 했는데..
    남편이 알아보고 논현동에 직접가서(위 점둘님 싸이트 인듯해요)맞춤했어요
    45만원정도 줬구요..
    학원에는 남편 친구가 호구 하시는분 잇어서 그쪽에서 한다고 양해 구했구요..
    학원은 아무래도 관장님 수익도 있고 해서 그런지 너무 비싸더라구요..

• 9. 원생이
    '13.11.7 1:40 PM (211.36.xxx.99)

호구네요 ㅎ

• 10. 저희는 2년전에 사서
    '13.11.7 1:42 PM (223.62.xxx.37)

아직 쓰고 있는 데요. 호구 37만원,도복 + 죽도 해서 7만원이었어요. 나중에 목검 2만5천원 인가? 추가 냈었구요.그후엔 아직까지 도복 추가로 구입하느라 3만5천원인가 더 낸거 외엔 장비구입비로 더 들어간건 없네요. 그때 구입 당시 도장에선 지금 구입하면 중학생때까지 쓴다고 해서 저는 새거루 구입했구요, 원하면 중고도 알아봐 주신다고 했어요. 67만원이면 요즘 물가가 많이 올랐다 해도 많이 비싼거 같긴하네요.

• 11. yunnyk
    '13.11.7 2:00 PM (112.151.xxx.194)

남편 검도관 운영합니다.
    좋은 호구는 수백만원도 하지만 보통 초등은 30만원대로 구입하면 충분합니다
    관장님께 더 저렴한건 없는지 여쭤보시죠??
    비싸도 너무 비싸네요.

• 12. 호구사려다
    '13.11.7 2:02 PM (122.128.xxx.79)

호구되겠어요~ 적정선에서 따로 사세요.

• 13. 버피
    '13.11.7 3:00 PM (211.251.xxx.20)

그런데 검도하면 호구는 꼭 써야 하나요?
    저희 아이도 초등 3학년, 검도 배우는데 호구가 비싸기도 하지만 위험할까봐 오히려 사주고 싶지가 않아요.
    아이들이라 호구를 쓰면 안전한 줄 알고 머리를 함부로 때리더라구요.
    아이가 다니는 검도장에는 호구쓰고 있다가 죽도로 머리맞고 혹나서 검도 그만둔다는 아이가 있었답니다..
    ㅜㅜ

• 14. ..
    '13.11.7 3:06 PM (175.200.xxx.243)

장터에 중고 구입하세요
    집에 잠자는 장비 많이 있으듯 하네요

• 15. 4학년
    '13.11.7 3:19 PM (59.12.xxx.36)

4학년이고 학원비는 일주일에 2-3번 해서 9만원, 10만원 이예요.

그 상술은 너무 잘 알지만 호구 때문에 안다니게 할 수도 없고 따로 구매한다고 하면 당연히 싫어할테니 서로 마음이 불편할것 같아서요..

그 남는 돈으로 관장님이 가정을 꾸려 나가야하니 그렇게 남기시는구나 생각하려구요.

현금 할인 여쭈니 같다고 하시고,,

• 16. 너무 비싸요
    '13.11.7 5:13 PM (125.181.xxx.153) - 삭제된댓글

이년전에 40정도 주고 아이 장비 구입했어요.

• 17. ...
    '13.11.7 5:42 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

그래도 운동 오래하면 태권도보다 저렴할거예요. 태권도는 승급 심사비가 상당하다던데 검도는 비싸지 않아서 좋아요~