82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜데 인기없는여자요

^^ 조회수 : 13,049
전 이해가 안가요 저말고 주변분들중에 얼굴은 이쁜데 남자한테 인기없는사람은 이유가 뭘까요? 그리고 이쁜데 부담스런얼굴은 어떤얼굴인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sd
    '13.10.22 11:06 PM (1.224.xxx.24)

예쁜데.. 레벨이 달라 보여서.. 도도해서 접근 못할 듯 싶어요.. 남자 사이트에서도 보니.. 수지나 태연이 인기 많은게.. 그런 의미가 있더라구요..데쉬하면 받아줄 것 같은 이미지? 그리고 남자한테 인기 있는 여자들 보면.. 진짜 무지무지 이쁘면 아예 부담 느끼고.. 좀 이쁘장 한 상태에서.. 좀 쉬어 보이는?? 그런 여자가 인기가 있어 보이더라구요

• 2. ^^
    '13.10.22 11:09 PM (211.210.xxx.48)

대다수 남자들은 여자 외모보다 싹싹하고 입안으 혀처럼 군다고나 할까...그정도 애교많고 못됐을지언정 여우같은 여자를 좋아해요.

주변보면 외모도 훌륭하고 살림도 정갈하게 잘하는 수더분한 여자들이 오히려 박복하게 사는걸 많이 봤네요.

반대로 살림도 못하고, 외모도 성격도 남들이 봤을땐 별로지만 남자한테 만큼은 애교많고 눈치빠르고 비위 잘 맞추는 여자들이 편하게 살아요.
    이런 스타일들이 실제 성격은 보통아니지만 남자앞에서는 납작엎드려서 엄청 약한척하지요.

• 3. 대박요리
    '13.10.22 11:17 PM (221.138.xxx.103)

예쁜데 인기없는 사람 -> 섹시한 느낌이 없고 국민 여동생같은 사람;;;;
    예쁜데 부담스런 얼굴 -> 애쁘지만, 민간인이 아닌 모델/특이직종 여성같은 얼굴형이나, 너무 도도해서 대면하기 어려운 얼굴형. 이럴 듯,,

• 4. ...
    '13.10.23 12:07 AM (112.161.xxx.97)

제가 보기엔 좀 세보이는??인상인 분들이 인기가 덜한거 같았어요. 여자들은 오히려 그런 타입을 예쁘다고 하는데 남자들은 독해보인다. 기가세다 라면서 내켜하지 않더라구요.그런경우에 여자들 눈엔 이쁜데 남자한테 인기없다고 여겨지는듯 해요. 오히려 수더분하고 예쁘장하지 않아도 순해보이고(실제 성격 상관없이..) 잘웃는 여자들이 인기는 많더라구요..

• 5. 우리가
    '13.10.23 12:13 AM (182.222.xxx.125)

미남보다 훈남을 좀 더 선호하는 거랑 같지 않나요?
    막 잘생기고 한 것보다는 훈훈~ 매력덩어리~ 그런 세 더 좋자나요

• 6. ㅇㅇ
    '13.10.23 12:19 AM (119.194.xxx.119)

이쁘면 성격 좀 모나도 내성적이어도 인기 많아요. 여자눈에는 이쁜데 남자눈에는 별로인 경우일거예요.

• 7. ...
    '13.10.23 2:06 AM (49.1.xxx.247)

저요. 얼굴은 이쁘장한데 향기가 없다고나할까.
    남자들은 얼굴은 자기기준으로 괜찮다싶으면 그 다음엔 대화가 통하고, 서로 합이 맞고, 센스가 있고
    농담도 잘 받아치고 싹싹하고 여우짓도 하고 뭐 이런여자 좋아하더라구요. 성격이 활달하면 더 좋고.
    그런데 조용하고 내성적이고 재미없고 그러면 뭐...남자가 다가와도 말 좀 걸다가 점차 멀어지죠.
    성격이 쌩하고 모나면 더 하구요.

제 주변에 보면 얼굴은 미인아니라도 적당히 귀엽고, 성격이 활달하고 좋으면 남자한테 인기가 있더군요.

• 8. ㅋㅋ
    '13.10.23 6:37 AM (68.49.xxx.129)

그 "이쁘다"는 게요. 꼭 완벽한 한국식 미의 기준처럼 달걀얼굴형에 마른 글래머에 청순섹시귀염...이럴 필요는 없어요. 남자들 눈에 들려면요. 남자들 눈에 "이쁘다"는건 지극히 소박하더라구요. 가령 적당히 예쁘장한 얼굴에 애교있고 붙임성 있고 말 잘통하는 성격이면 그 여자자체가 "예뼈"보이는거지요..

• 9. ...
    '13.10.23 7:58 AM (218.234.xxx.37)

그냥 평범한 성격에 예쁘면 인기 최고죠.
    그런데 가끔 예쁜데 인기 없거나 남자들이 금방 떨어져 나가는 경우도 있어요.
    적절한 리액션도 없고 자기 생각도 없고...

미모의 여자들은 그냥 평범하게 리액션만 해줘도 남자들이 눈을 빛냅니다.
    = 정말 그런 얼굴 가지고 그렇게 살꺼면 나줘!

• 10. 저~
    '13.10.23 9:14 AM (2.235.xxx.126)

남들이 맨날 저보고 그래요....;;
    외국에 사는데 여기 현지 친구들도 그렇고
    한국 친구들도 그렇구요.
    오죽하면 제가 남자들한테 왜 그런지 물어봤더니
    제 이미지가 넘 있어 보여서(;;;;;) 왠지 접근하기 힘들다고.....
    데이트 시 절대 포장마차 분식 이런 류가 아닌 레스토랑 가야하는 스타일이라고 하네요.
    이건 외국 남자 친구들도 이렇게 말해주더라구요
    사실 전...와인보단 소주 선호하는데....
    왜 다들 몰라 주냐구요 ㅠㅠ

• 11. efef
    '13.10.23 9:36 PM (211.244.xxx.31)

예쁜데 인기없는 여자가 있긴한지 모르겠네요..