82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메기떡이라는게 맛있나요?

... 조회수 : 5,332

인터넷으로 보니까 팥이 잔뜩 있고 팥앙금에 그렇던데..

제가 팥덕후라....팥들은거 다 좋아 하거든요 떡도 시루떡만 먹어요

동네 떡집 돌아다녀봐도 오메기떡이라는건 없네요

제주도 빼고는 다른곳에서는 잘 안만드나봐요

주문해 먹고 싶어도 혼자 살아서 한박스는 부담스럽고..

이거 그렇게 맛있나요?

먹어 보고 싶다..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있어요
    '13.10.30 8:20 PM (14.52.xxx.59)

백화점 같은데서 제주물산전 하면 자주 보여요
    제주도서 택배 받기엔 양이 너무 많아요

• 2. ...
    '13.10.30 8:20 PM (119.67.xxx.39)

저 팥 안좋아하고
    팥죽 팥빵은 아예 안먹는데
    남편이 회사에서 받았다며 몇개 들고온거 먹어보고 놀랐어요.
    맛있어요

• 3.
    '13.10.30 8:21 PM (112.165.xxx.104)

며칠전
    유명한집에서
    택배로받아
    먹고있는데
    그냥그래요

• 4. 유채꽃
    '13.10.30 8:22 PM (175.192.xxx.211)

팥 좋아하시는 분이라면 맛있을거에요. 냉동실에 두고 드실때 미리 꺼내놓고 해동이 되면 드세요.

• 5. 맛있어요
    '13.10.30 8:22 PM (61.73.xxx.109)

저희집 식구들이 모두 팥 좋아하는데 올해 처음 오메기떡 먹어보고 팥으로 만든 떡 중에 최고다라고 인정했어요 ㅎㅎ 정말 맛있어요 ㅜㅜ 냉동실에 넣어두고 먹는거라 한박스 사도 괜찮은데 비싼게 흠이에요

• 6. ㅇㅇ
    '13.10.30 8:25 PM (125.146.xxx.6)

저 아래에 문의글 올리고 바로 주문했는데요
    20개 셋트에 41000원이래요 택비합해서
    한번은 먹어보려구요
    궁금해서요

• 7. 팥음식은 다 좋아해서
    '13.10.30 8:32 PM (175.120.xxx.240)

이 떡 맛있더군요
    갯수가 많아도 크기가 매우 작은 떡이라
    냉동실에 넣어둔 후 먹었는데 금방 소비되더군요
    좀 비싼 편이고...
    혼자 먹어도 소비는 염려없어요

• 8. .....
    '13.10.30 8:45 PM (110.70.xxx.107)

싸구려 짝퉁은 맛없어요.
    동문시장 떡방이 제일이었어요.

• 9.
    '13.10.30 8:47 PM (121.188.xxx.144)

맛있죠
    맛있어요

• 10. 제가 먹은건
    '13.10.30 8:53 PM (14.52.xxx.59)

주먹보다 큰 사이즈였는데 작은건 어디서 주문해야 할까요??
    동문시장은 사이트가 있나요??

• 11. 제주
    '13.10.30 9:05 PM (1.236.xxx.69)

민속촌 안에 있는 떡 집에서 울 남편이 사왔던데 그것도 진짜 맛났어요.
    그 런데 그 오메기떡 동문시장의 원조라는 ..건 너무 너무 비싸요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.10.30 9:08 PM (110.15.xxx.100)

강남 신세계에서 간식장터여는데 거기에 제주도 오메기떡 코너있어요
    팥턱인데 참 맛있어요

• 13.
    '13.10.30 9:17 PM (223.62.xxx.97)

제주도 있을 때 먹어봤는데 진짜 맛있어요

• 14.
    '13.10.30 9:18 PM (121.188.xxx.144)

누가 그래요?
    동문시장이 원조라고?

• 15. 맛있어요
    '13.10.30 9:18 PM (58.225.xxx.25)

올해 여름에 제주도 여행 다녀오던 길에 제주 공항에서 특산물?로 팔길래 샀는데 맛을 모르니까 10개짜리였나? 두번째로 큰 패키지를 샀거든요. 집에 와서 먹어보니 맛있더라구요. 집에 식구도 많은데 제일 큰 패키지 살걸 가족 모두 후회했어요. 생긴건 시루떡같이 생겼고 모양은 찹살떡 같은데 씹어보니 속에 팥도 있고 꽤 맛있었어요. 다음번에 제주도 다녀올 일 생기면 아예 다량 사올 생각입니다.

• 16. 푸들푸들해
    '13.10.30 9:25 PM (68.49.xxx.129)

먹고잡다..

• 17. 음음
    '13.10.30 9:28 PM (121.167.xxx.103)

제주도 갔을 때 동문시장 오복떡집에서 사먹었는데 제일 맛있었어요. 오복떡집은 아마 82추천이었을 겁니다. 서울서 설송원에서 팔긴 파는데 전체적으로 팥덩어리들이 묻은 게 아니라 살포시 손톱만큼 얹어져 있더라구요, 오메기는 팥이 생명이다 싶어 안 사먹었어요. 제주도 꺼는 진짜 맛있었어요. 팥이 안 달더라구요.

• 18. 제주도
    '13.10.30 9:42 PM (115.136.xxx.181)

이년전에
    공항서 퀵으로받아왔었어요
    (전날 전화주문했구요)
    한박스에 삼만오천원 한거같은데...
    백개들어있던거같아요
    맛나던디요~~~

• 19. ᆢᆞᆢ
    '13.10.30 10:37 PM (112.156.xxx.22)

서울 강동구 둔촌동에 백년화편? 떡집에서 팔아요
    옛날금밭이라는 한정식집인데 떡집으로 바꾸었는데 그집떡맛있어요 오메기떡팔아요 배달되던데 홈피찾아보세요

• 20. 고정점넷
    '13.10.30 11:51 PM (116.32.xxx.137)

너무 맛있어서 안 사요... 하루에 다 먹어치울까봐 ㅠㅠ
    전에 백화점 행사때 8갠가 사고 황급히 다 먹고
    그 배부름에 기절;;;

• 21. jjiing
    '13.10.31 9:34 AM (61.99.xxx.63)

맛나요~
    근데 팥앙금 있어서 달아요^^