82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미를 먹었더니...

혈압 조회수 : 2,814
최고 혈압 160까지 찍은 후 작년 8월부터 일 년이 넘게 양파즙을 복용 했습니다 올 6월에 혈압 재니 여전히 그 근처더군요 양파즙 효과는 혈압 보다는 의외로 탈모에 좋았던 거 같아요.
그러다 어떤 계기가 있어서 8월부터 아침에 해독 쥬스 한 잔, 백프로 현미에 쥐눈이콩을 약간 섞은 밥을 반 공기씩 먹었습니다. 반찬 같은건 먹고 싶은 만큼 먹었구요 (단 야채 위주로 짜지 않게요) 점심은 현미밥 삼분의 일공기 견과류(아몬드 마카다미아 호박씨)약간씩 먹었구요 저녁엔 건자두 여섯 알과 해독주스 한 잔 먹었습니다.
오늘 병원에 가서 혈압 재니 정상 범위 라네요.현미도 현미지만 제 생각엔 마그네슘과(킬레이트 마그네슘) 가바덕을 좀 본 거 같아요. 흡수 잘 되라고 칼슘도 먹었고요. 생각지 않게 체중감량이 된 것도 좋았구요 술도 만만찮게 많이 마셨는데 참 신기 하네요.
82에 현미 얘기 여러 번 나왔었는데 제가 직접 느껴보니 다르긴 다르네요ㅎㅎ
불리지 않고 물을 좀 넉넉히 넣고 현미코스로 해먹었구요 반드시 서른 번이상 씹은 후에 삼켰습니다.혈압 때문에 걱정이신 분들 현미 드셔 보세요 단 위가 약하신 분들은 주의가 좀 필요 하구요 찰 현미는 효과는 그닥 이라고 합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈압
    '13.10.22 4:37 PM (211.36.xxx.223)

아침 공복에 생들기름 한두 수저 꼭 먹구 청국장도 일주일에 네 번 정도는 먹었어요.

• 2. //
    '13.10.22 4:38 PM (147.6.xxx.81)

원글님..
    생들기름은 어떤 효과가 있으신지 궁금해요.

• 3. 혈압
    '13.10.22 4:41 PM (211.36.xxx.223)

음...오메가3가 올리브 오일의 여섯배가 들었대요 고지혈이나 혈액순환에 좋다네요 반드시 생이어야 하구요 전 다음엔 아마씨오일을 먹어볼까 합니다

• 4. //
    '13.10.22 4:49 PM (147.6.xxx.81)

고지혈증에 특효라는 오메가3가 월등하군요.
    감사합니다 ^^

• 5. ㅁㅁ
    '13.10.22 5:37 PM (112.148.xxx.135)

원글님 생들기름 어디서 구입하셨는지요? 늦게라도 댓글 달아주시면 감사하겠습니다...

• 6. 혈압
    '13.10.22 6:39 PM (211.36.xxx.51)

지마켓이나 옥션에 생들기름 검색하시면 여러 브랜드가 나옵니다 전 ㄷㅂㅇㅇ 제품을 먹었었는데 가격이나 맛도 괜찮아요 다른 브랜드도 궁금해서 한 번 먹어 보려고요...

• 7.
    '13.10.22 7:50 PM (223.62.xxx.66)

이글 너무 유용하네요 감사해요
    근데 정말 부지런하게 챙기셨네요
    은근히 신경 엄청쓰시고 관리하신것같은데
    성공적인걸 축하드려요~~!

• 8. ㅁㅁ
    '13.10.22 11:20 PM (112.148.xxx.135)

아 댓글 달아주셨네요..감사합니다..~~