82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도장한 가구 냄새 빠지려면 얼마나 걸릴까요??

.. 조회수 : 1,688

원목가구 하려다가요...

도장한 것이 너무 이뻐서요ㅜㅜ

디지인 벤처스 가구를 만드는 공장에서 만든  건데

브랜드를 다르게 해서

질은 거의 같으나 가격이 상대적으로 저렴한 것을 구입했어요

들여놓으니 정말 고급스럽고 너무 이쁘네요

그런데

냄새 때문에, 냄새가 독성이 강한 건지

면역이 약한 저는 당장 가슴이 아파오구요

아이들은 아예 그 방에서 못자게 하니

그 이쁜 방에서 왜 못자냐고 항의도 하네요

전 보름만 기다리고 자게 해 주겠다고 헸는데

새집증후군 처럼 오래 걸리면 어쩌나 은근 걱정이 되어요

다시 물릴수도 없구요

덜 이뻐도 원목으로 할걸 그랬나 은근 후회가 되어요 ㅠㅠ

에고...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보오름 이요?
    '13.10.31 12:31 AM (175.118.xxx.157)

한달도 더 가던걸요! 얼마나 이쁜걸 들이셨나 궁금해요ㆍ

• 2. ...
    '13.10.31 12:32 AM (14.36.xxx.11)

디자인벤처스 공장 그거 다 뻥이에요.
    디벤 좋아해서 가품도 써봤는데 완전히 다른거에요.
    디벤 가구 안사본 사람만 진짜란 똑같다고 하더라구요.
    현재 가품은 이사하면서 다 버리고 진짜만 남아있어요. 벌써 12년째..

가구 싸구려 사면 냄새가 한달이 지나도 안빠져요.
    없던 아토피 생기구요.
    디벤 매장에서 사시는거 아니면 가품은 비추에요.
    접착제도 나무도 다 달라요. 그냥 흉내만 낸 거죠

• 3. ...
    '13.10.31 12:33 AM (14.36.xxx.11)

쓰고보니 이미 구입을 하셨네요.
    지우진 않을게요.

• 4. 원글
    '13.10.31 12:35 AM (49.1.xxx.159)

가품이 무슨 뜻이지요??

• 5. 원글
    '13.10.31 12:37 AM (49.1.xxx.159)

윗니임!!
    가품이 뭐냐구요 ㅠㅠ

• 6. 제가
    '13.10.31 12:45 AM (220.82.xxx.66)

결혼준비할때 로드샵에 있는 리바트에 갔는데 사장이 화장대 의자를 리바트꺼랑 비슷한걸로 사제 권하더군요.
    쇼파도 리바트에 있던 사람이 나와서 만든거라나 뭐라나
    암튼 리바트보다 싸고 좋다고 권하더라구요.
    그게 왜 그러겠어요? 마진이 많이 남아서겠죠?
    그런식으로 로드샵은 간판은 메이커 이름걸고 사제 파는 경우가 많아요. Tv에도 소비자 고발 프로같은데서 나온 적도 있어요.
    윗님이 쓰신 가품이란것이 그런것 아닐까 합니다.

• 7. 원글
    '13.10.31 12:57 AM (49.1.xxx.159)

어쩌지요??
    이미 가구 들어와서 셋팅 다 했는데
    물릴수 있을까요?
    아직 돈은 보내지 않았어요
    사실 집안의 아는 분을 통해서 구입한 거라
    할인도 많이 해 주고
    전 고맙게 생각하고 언제 가서 식사라도 대접하겠다고 했거든요

• 8. 원글
    '13.10.31 12:58 AM (49.1.xxx.159)

여튼 혼수 가구도 해 보았지만
    이렇게 냄새가 심하게 나는 것은 본적이 없어요

• 9. 원글
    '13.10.31 12:59 AM (49.1.xxx.159)

http://www.designventures.co.kr/?post_type=event&p=24501
    이것과 똑같아요
    사진과 또 달라요
    색감이 얼마나 고급스러운지..
    사실 이 분 믿고 보지도 않고 구입한 거거든요

• 10. 사실대로
    '13.10.31 2:35 AM (222.117.xxx.198)

냄새가 너무 나고 애들 알레르기 있다고 반품하세요...

• 11. ㄷㄷ
    '13.10.31 7:57 AM (124.54.xxx.205)

도장도 냄새나지만 그보다나 mdf때문에 냄새더 날걸요
    도장품이 굉장히 고급스럽죠
    두달 지나니 냄새가 안느껴지네여
    원목도 냄새는 나죠 한 이주정도 그래도 눈은 안아프구요
    가구는 환불이 쉽지않잖아요 그냥 두세달 방 비운다 생각하심이...