82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 뭐 드세요?

라면 조회수 : 2,677
집앞 마트에 진라면 삼양라면 스낵면 5개 2600 원 하더라구요 싸죠?
근데 제가 잘안먹는 라면들인데.. 스낵면은 너무 별로고 삼양라면는 햄맛이고 진라면 매운맛 맛있나요?
평소에 라면 잘 안먹긴해요 한달에 한번 먹나..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은
    '13.10.22 11:25 AM (68.49.xxx.129)

엄마랑 언니랑 라면은 맛있다? 그거만 먹던데 젤 맛나다고..전 라면보다는 빵순이라 ㅋㅋ

• 2. ,,,
    '13.10.22 11:25 AM (119.71.xxx.179)

진라면은 면발이 꼬들해요. 좀 짜긴하고요..

• 3. 드시지않는데..
    '13.10.22 11:26 AM (121.162.xxx.53)

전 라면 안드시는 분들 부러워요. ㅜㅜ 전 라면 좋아하거든요. 먹고 나면 속 불편하고 양파나 버섯넣고 짠맛을 줄여도 ㅋ 짜요. 진라면 매운맛있어요. ㅋㅋ

• 4. 풀무원
    '13.10.22 11:26 AM (222.120.xxx.63)

자연은 맛있다~ 브랜드로 나오는 고추송송사골라면인가... 안튀긴 라면인데 맛있었어요. 진하고요~

• 5. ,,,
    '13.10.22 11:27 AM (119.71.xxx.179)

자연은 맛있다는 백합조개랑 꽃게짬뽕이 맛있어요. 첨에나온건 별로였어요

• 6. 77
    '13.10.22 11:28 AM (175.223.xxx.159)

저는 맛있는 라면하고 포장마차 우동이 제일 맛있더라구요
    계란 하나 톡 깨먹으면 ㅠㅠ

• 7.
    '13.10.22 11:29 AM (118.219.xxx.25)

울동네 스낵면 엊그제 1980원 하던데..

• 8. 살다보면..
    '13.10.22 11:32 AM (220.118.xxx.253)

진라면 매운맛 맛있어요 ㅎㅎ 헤헤^^ 신랑이랑 제가 좋아해요

• 9. ㅇㅅ
    '13.10.22 11:33 AM (203.152.xxx.219)

헐 동네마트에서도 스낵면이 그렇게 싸요?
    어쩐지.. 지마켓에서 20봉에 7900원에 무료배송 하더라고요...
    전 스낵면 이랑 아주 가끔은 너구리먹어요.. 젊었을땐 하루에 한끼씩
    라면 먹었는데 나이드니까 라면 자체를 자주 안먹게 되더라고요 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '13.10.22 11:34 AM (1.247.xxx.83)

예전에는 신라면만 먹다가
    10년 전부터 수타면만 먹었었어요
    그러다 수타면이 질려서 다른 라면을 찾았는데
    입에 안 맞더라구요
    신라면 먹어보니 면발 금방 풀어지고 국물맛은 자극적이고
    기름기는 왜케 많은지 애들도 맛 이상하다고
    안 먹더군요
    그러다 마트 에서 참깨면을 먹어보고 수타면과 비슷한 국물맛에
    면발도 좋고 해서 참깨라면만 먹어요
    계란스프와 기름스프 안 넣고 계란에 파 듬뜩 넣어서 먹으면 맛있더군요
    이게 양도 좀 적게 나와서 다이어트 효과까지

• 11. ,,
    '13.10.22 11:38 AM (119.71.xxx.179)

맞다.. 수타면도 괜찮아요. 롯데마트에서 5갠가 1980원하던뎅..행사로요

• 12. 풀무원
    '13.10.22 11:39 AM (222.107.xxx.181)

자연은 맛있다 라면 맛있어요
    가격이 좀 쎄서 그렇지...

• 13. ........
    '13.10.22 11:41 AM (180.68.xxx.11)

자연은 맛있다 전 맛있었어요. 칼로리가 낮은것도 좀 위안이 되구요.
    그런데 백합조개탕면 등등은 돈 아까웠구요.
    전 회사는 싫지만 너구리만큼 맛있는건 없네요..

• 14. 수타면
    '13.10.22 11:44 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

좋아하는데 안가져다 놓은 수퍼가. 많아서 짜증나요.
    수타면 없으면 참깨라면이나 진라면 사요

• 15. 베이직
    '13.10.22 11:44 AM (125.180.xxx.210)

기본에 충실한게 좋아요.
    저희집은 안성탕면 고정입니다.
    끓여 먹어도 생으로 먹어도 이게 최고더라구요.

• 16.
    '13.10.22 11:52 AM (106.242.xxx.235)

전 라면맛은 잘 몰라요

그런데 우리집 남정네들은
    무조건 오뚜기 진라면이네요 매운맛..

• 17. 나비
    '13.10.22 11:53 AM (210.220.xxx.133)

우리집은 삼양라면만 먹어요..
    진라면 순한맛도 괘안쿠요

• 18. **
    '13.10.22 11:59 AM (119.198.xxx.175)

왠만하면 삼양라면
    가끔 진라면,스낵면

• 19.
    '13.10.22 12:04 PM (123.215.xxx.151)

농심은 너무 자극적이고
    스낵면은 기름기가 너무 두껍게 뜨고
    삼양 된장라면이 젤 좋은데
    파는곳이 별로 없네요

• 20. ..
    '13.10.22 12:17 PM (1.224.xxx.197)

어제 지에스슈퍼에서 풀무원 고추쏭쏭이라는 라면
    3200원에 세일해서 먹어봤어요
    국물이 빨가면서 매콤하고
    면발을 튀기지않아 낄끔하니 맛있게 먹어네요
    이따 또 먹어도 될라나…

• 21. 현실은
    '13.10.22 12:19 PM (118.219.xxx.25)

농심점유율 82%?
    82엔 나머지 십여프로들만...

• 22. ........
    '13.10.22 12:26 PM (180.68.xxx.11)

윗님..그러게요. 압도적이더군요. 전 유일하게 농심은 너구리만 먹는데,
    남편한테 농심은 자극적이라 싫어하는 사람 많아~ 했더니 농심 팔리는거 보라며..

• 23.
    '13.10.22 12:54 PM (182.224.xxx.151)

안성탕면에 파송송 계란 넣어서 가끔 먹구요

아님 너구리.. 쫄깃해요. 아님 참깨라면이요.

진라면은 전 면이 안쫄깃한느낌..
    삼양라면은 국물에서 소고기햄냄새 같은게 나서 못먹겠어요

• 24. 아놩
    '13.10.22 12:55 PM (115.136.xxx.24)

전 삼양 소고기라면. 옛날 라면 맛나고 젤로 좋아요 ㅋ

• 25. 오동통면
    '13.10.22 1:08 PM (210.124.xxx.86)

맛있어요.너구리보다~

• 26. 농심은
    '13.10.22 1:54 PM (220.119.xxx.227)

업소에서 대량으로구매하나봐요
    주위에 삼양라면 먹는사람 많아요
    점유율82라니 헐~
    난왜 맨날소수자로 살까ㅠㅜ

• 27.
    '13.10.22 2:27 PM (183.100.xxx.7)

신라면 너구리 안성탕면요~
    맛있는라면도 괜찮아요 틈새라면은화나게매워요ㅠ
    후루룩국수도괜찮은데~

• 28. 우리집
    '13.10.22 2:51 PM (121.183.xxx.164)

남편은 나가사끼짬뽕, 아이와 전 신라면입니다.

• 29. 삼양이
    '13.10.22 4:18 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

힘이 없나봐요.
    라면집이나 고속도로 휴게소 같이 대량으로 팔리는 곳은 항상 농심이 꽉 잡고 있는듯

• 30.
    '13.10.22 10:36 PM (112.168.xxx.242)

요새 오뚜기 참깨라면 넘 맛나네요^^