82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 4분전 트윗 내용

jungkwon chin ‏ @ unheim 4분

“경찰 제대로 수사발표했으면 문재인이 당선됐을 것”

[여론조사] 박 지지자 8.3% "문재인 찍었을 것"…

대통령 지지율 46.6%, 윤창중 이후 최저

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=112763 …..

이게 사실이라면, 나라를 도둑 맞은 셈이죠. ㅜㅜ

https://twitter.com/unheim

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.29 11:57 PM (1.177.xxx.100)

“경찰 제대로 수사발표했으면 문재인이 당선됐을 것”

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=112763

• 2.
    '13.10.29 11:57 PM (1.177.xxx.100)

http://twitter.com/unheim

• 3. 컨틴전시 플랜이
    '13.10.29 11:59 PM (1.231.xxx.40)

하나만 있었을까요.......

• 4. 경찰 발표 제대로 안했어도
    '13.10.30 12:01 AM (112.150.xxx.243)

문재인 당선입니다.
    투표에서 이기고 개표에서 진 겁니다.
    부정선거란 얘기입니다.

• 5. 이게 말로만 듣던....
    '13.10.30 12:02 AM (175.249.xxx.146)

도둑뇬???

• 6. 투표에서 이기고 개표에서 지다
    '13.10.30 12:04 AM (116.34.xxx.109)

경찰 발표 제대로 안했어도 문재인 당선입니다.

• 7. 내가 생각하는 지난 대선의 최대 미스테리
    '13.10.30 12:05 AM (1.177.xxx.100)

12.19일 대선 당일 오후 5시 45분
    박지원의 스마트폰에 찍힌 출구조사 결과

●삼성(문50.8% 박48,6%)

●코리아리서치(문47% 박42%)

●리서치뷰(문50.4% 박48,1%)

●리서치플러스(문50.4% 박48,1%)

●KBS단독 문3%차 승

●YTN 예측조사문3~4%차 승

그런데 결과는 초반부터 끝날때까지 똑같은 비율로 박근혜 승
    아직도 이해가 안됨
    내 머리 수준의 한계를 탓해야 하는건가요?

• 8. 투표에서 이기고 개표에서 지다 3
    '13.10.30 12:05 AM (182.210.xxx.57)

부정선거란 얘기입니다3333333333333333333

• 9. 제말이
    '13.10.30 12:15 AM (1.246.xxx.6)

부정선거란 얘기입니다. 44444444444444

• 10. 아유
    '13.10.30 12:16 AM (112.214.xxx.247)

그때도 수사발표 믿기가 힘들었는데
    요즘 검찰조사를 죽어라 막는 거 보면
    뭔가 있다 싶었는데
    혹시나가 역시나네요.
    그리고 뭔놈의 민간인 사찰은 그리
    해대는지..

• 11. ...
    '13.10.30 12:25 AM (1.235.xxx.188)

국정원 군대 보훈처 행안부 십알단 이런데서 이짓거리 한거 알면서 뽑는다면 답없죠 헌법이 유린당했는데... 우리나라 체제가 바뀐건가요? 민주국가 OECD가입국중에 국가기관이 상스런 트윗 날리며 아동에게 성폭력적 언행을 해도 되는 나라 있나요 나라꼴이 이지경인데...

• 12. ㄹㄹㄹ
    '13.10.30 12:28 AM (76.67.xxx.54)

투표에서 이기고 개표에서 진거죠

부정선거란 얘기입니다. 555555555555555555

• 13. 진짜미스테리
    '13.10.30 12:29 AM (39.7.xxx.116)

역대사상 개표가 가장 빨리 후딱 끝내버리고 먼가 수상쩍구 미스테리

• 14. 저역시
    '13.10.30 12:37 AM (121.88.xxx.82)

지난 대선 결과 이후 국민들끼리 국민에게 실망하고 서로 미워하고 했지만
    저는 어쩌면 국민들은 제대로 선택했는데 누군가 발표를 조작한 것은 아닐까 하는 생각에 괴로워요.
    겨우 백만표 정도의 차이였음에도 불구하고 개표 이후 줄곧 엎치락뒤치락 한 번 없이 똑같은 표차로 끝까지 간 것도 이상하고요. 그렇다고 투표율이 역대 선거에 뒤쳐지길 했나, 3시까지의 출구조사와도 전혀 다른 결과였던 것도 그렇고 미심쩍은 부분이 한 두곳이 아니니까요. 그러나 의심의 정황이 수 백 개라고 한들 분명한 증거가 없으니 말 하나마나 한 상황이고..

그래서 아무튼 결론은 지난 선거가 부정선거였다는 것이야 이미 사실로 드러난 일이지만 그럼에도 불구하고 최소한 개표에 부정이 없었다고 한다면 그나마 한시름 놓겠어요. 왜냐면, 개표에 부정이 없는 한 내가 아무리 싫더라도 더 많은 국민들이 선택한 사람이기 때문에 그 선택을 존중해줘야 한다고 생각하고, 또 다음 선거에서 국민의 선택이 달라진다면 우리 사회는 얼마든지 변화의 기회를 가질 수 있을 테니까요. 하지만 개표에 부정이 있었다고 한다면 아무리 국민의 선택이 변화한들 그 변화를 현실화 시킬 수 있는 방법이 차단되는 것이잖아요.

요즘 부정선거였음이 명백히 드러나고 있는 상황에서도 정부나 새누리당의 뻔뻔한 대응을 보면서 이 나라가 과연 국민이 주권을 갖은 나라가 맞나 하는 생각을 많이 해요. 정권 초기라서 막강한 권력을 휘두르는 시기라고 치더라도 새누리당은 선거에서 국민의 선택을 받아야 하는 입장에서 정부와는 반응이 달라야 할텐데 마찬가지로 해도해도 너무 뻔뻔하거든요. 투표권을 갖은 국민을 대한다는 생각이 안 들 정도예요. 부정선거사건에 교학사 사태, 검찰외압 등등 어마어마한 사건이 터질때 마다 주눅들기는 커녕 배째라 식으로 더 공격적으로 나오는 태도를 볼 때, 저들이 국민의 투표권을 통제할 수 있다는 자신감이 아니고서야 저리 막나갈 수 있을까 하는 생각이 들면서 자꾸 지난 총선, 대선에서의 이해못할 상황들이 자꾸 뇌리에 머물러요.

국정원을 위시한 국가기관을 총망라하는 부정선거 계획을 세울만큼의 저들의 뻔뻔함을 볼 때, 부정개표인들 못했을까 심히 염려스러워요. 제발 이것이 지금껏 벌어진 엄청난 부정선거 정황들로 인한 스트레스성 망상이길 바랄 뿐이예요. 그래야 다음을 기약할 수 있고, 일말의 희망이라도 갖을 수 있을테니까요.

• 15.
    '13.10.30 12:52 AM (121.50.xxx.88)

앞쪽에 단독기사 댓글 방금 읽다가 헉. 무섭. ㅜㅜ 부정선거임이 이렇게 하나씩 드러나는데 왜난두려운지

• 16. 다크하프
    '13.10.30 12:53 AM (58.6.xxx.202)

부정선거 발표가 나도 국민들이 거리로 나가지 않고 방관만 하니 새누리가 국민을 우습게 볼수밖에...

• 17. 악마와 거래해서라도 대선에 승리하겠다-김무성
    '13.10.30 1:00 AM (116.34.xxx.109)

김무성 대선당일 오후3시쯤 발언
    "비상입니다. 연령별.성별 ...점검.. 준비해둔 버스 가동 바랍니다."
    여기서 "버스"란 넷버스를 말하며 컴퓨터 해킹툴입니다.전자개표기 해킹 의혹입니다.-이준길 법학박사(미국)

• 18. ...
    '13.10.30 1:13 AM (175.123.xxx.53)

116.34님
    버스 가동이 전자개표기 해킹을 의미한다고요?
    정말 그럴수도 있겠네요.

정말 끔찍합니다.
    선거부정, 대선불복을 해야 하는 것 아닌가요?

• 19. Ppp
    '13.10.30 2:34 AM (98.69.xxx.83) - 삭제된댓글

헉.. 저는 버스가 진짜 대절버스인줄 알았어요
    듣고보니 넷버스 일수있겠네요

• 20. 도현잉
    '13.10.30 3:06 AM (115.143.xxx.179)

헐 . . 저도 버스가 대절 버스인줄ㅠㅠ부정선거 ~~~ 댓통령 아웃~~~

• 21. ...
    '13.10.30 3:33 AM (121.130.xxx.108)

김무성의 넷버스..... 이거 예전에 한참 말 많았는데...
    전자개표기도 꼭 조사해야할 이유입니다.

저는 문재인이 지난 대선의 승자였다고 생각해요.

• 22. 훗...
    '13.10.30 5:20 AM (218.234.xxx.37)

전 냉소적이라.. 그게 뭐가 문제냐는 머리에 돌든 시민들이 너무 많아서...

• 23. 비트
    '13.10.30 8:38 AM (121.173.xxx.149)

부정선거란 얘기입니다. 555555555555555555

• 24. 비 러 머 글
    '13.10.30 9:18 AM (121.174.xxx.196)

투표에서 이기고 개표에서 지고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    그 말이 맞는 거 같습니다.
    우린 아직 후진국이네요, 창피한,,세계적인 망신

• 25. 악마와 거래한 김무성
    '13.10.30 10:06 AM (218.49.xxx.76)

악마와 거래해서라도 대선에 승리하고 싶다 새누리 대선총괄선대본부장 김무성이 한말이죠

김무성 대선당일 오후3시쯤 이런 메시지를 보냅니다

"비상입니다. 연령별.성별 ...점검.. 준비해둔 버스 가동 바랍니다."

이준길 법학박사(미국)는 이런 말을 합니다. '여기서 "버스"란 넷버스를 말하며 컴퓨터 해킹툴입니다.전자개표기 해킹 의혹입니다.'

그리고 선거후 바로 김무성은 잠적합니다.

선관위원장이었던 김능환,전 선관위 공보과장 안병도도 바로 잠적합니다.

구린게 있으니 대선 끝나자마자 바로 해외로 나간거 아닐까요?

몇달뒤 그들은 아무일 없었다는 듯이 유유히 국내로 들어옵니다.

• 26. 물러나라
    '13.10.30 10:36 AM (117.111.xxx.158)

이미 부정선거의 증거가 산재해 있죠.
    댓통령 하야하라!

• 27. 맞아요
    '13.10.30 10:42 AM (125.177.xxx.190)

김무성 버스가동 문자사건..
    전자개표기 해킹에 엄청난 의심이 갑니다.
    완전 총체적 부정선거구요 당선무효입니다!

• 28. **
    '13.10.30 11:10 AM (119.198.xxx.175)

이미 부정선거의 증거가 산재해 있죠.
    댓통령 하야하라! 22222222222222222222222222222222

• 29. 그럼에도 불구하고
    '13.10.30 1:34 PM (14.50.xxx.50)

너무 안타까운건
    우리들은 이리도 통탄하고 애통해 하지만 국민 대부분은 체념하거나 머리에 돌만 들었다는 점...
    이를 어찌할까요...ㅠㅠ

• 30. ...
    '13.10.30 4:31 PM (118.38.xxx.244)

투표에서 이기고 개표에서 진거죠 333

• 31. 투표에서 이기고 개표에서 진거~ㅠㅠ
    '13.10.30 4:35 PM (218.49.xxx.76)

• 32. 평소 생각
    '13.10.30 4:35 PM (175.210.xxx.243)

항상 생각했죠. 투표 잘해도 개표 잘못하면 진다라고..
    기존 선거에서도 개표때 항상 불안했고 말이 많았잖아요.
    국가기관의 선거개입만 봐도 명백한 부정선거인데 박근혜는 왜 하야할 생각을 않는지, 새눌당은 왜그리도 뻔뻔스럽게 나오는지, 야당은 뭐하고 있는지...?

• 33. ......
    '13.10.30 4:49 PM (210.94.xxx.6)

부정선거란 얘기입니다

• 34. 솔직히..
    '13.10.30 4:49 PM (211.219.xxx.62)

전에는 그래도 부정개표 할 때 설마했는데.. 지금 솔직한 심정은 옛날 이승만 박정희때 하던 부정개표를 했었다 해도 하나도 놀랍지 않을것 같은..

아마 박그네 표 왕창들은 투표함 몇개정도 중간에 몰래 투입하지 않았을까요? 별로 어렵지도 않을일 같은데요. 국정원이 나서서 했다면..

• 35. 아스피린20알
    '13.10.30 5:10 PM (112.217.xxx.236)

부정선거란 얘기입니다. (x10)

• 36. 시종일관
    '13.10.30 5:32 PM (119.193.xxx.103)

웃고 있던...
    바뀐애 ...그모습이 소름끼치더군요.ㅎ
    투표에서 이기고,
    개표에서 지고....100%
    그때부터 지금까지 주~ㄱ 확신합니다.

• 37. 거기다가
    '13.10.30 6:06 PM (14.37.xxx.149)

그날밤 대선토론에서 경찰이 발표도 하기 전에 박근혜가 국정원 여직원이 죄가 없다고 단정했죠..
    그래서 박근혜가 이 대선범죄로부터 결정적으로 자유로울수 없는 이유입니다..

• 38. 이번에
    '13.10.30 6:28 PM (112.218.xxx.82)

방빼지 못하면 다음대선도 보장못한다
    총채적 부정선거
    싱겁게 끝나버리 개표
    더 큰 한방이 나와야 할텐데

...가 조작했을지 모르는 bus

• 39. ..
    '13.10.30 6:48 PM (1.247.xxx.14)

그래서 이명박이 mbc 장악해두고 종편까지 만들었던거죠
    공중파 방송에서 자세히 보도를 안하니 일반 국민들이 어찌 알겠나요
    mbc만 제대로 돌아갔어도 지금쯤 나라가 뒤집혔을수도 있어요

• 40. 내가 생각하는 지난대선의 최대미스테리님
    '13.10.30 7:30 PM (211.208.xxx.132)

정말인가요? 출구조사 결과말이예요..
    사실이라면 정말 뜨악 인데요.
    YTN출구조사에서 크게 앞섰었다는 소리는 들었지만서도...
    한두곳 앞서는게 아니라 대부분이 같은 결과였다면 지금 이런 정국이 억지는 아니군요.

• 41. ....
    '13.10.30 9:02 PM (58.120.xxx.161)

박근혜가 직접 나서서 진두지휘 하지 않았을테니 그냥 하야만 곱게 하고 -장물아비지만 백번 봐줘서
    이명박, 김무성... 이런 사람들은 법의 심판을 꼭 받았으면 좋겠어요. -절도교사, 절도
    안되면 여소야대 만들어야죠. 탄핵이라도 하게... ㅠㅠ

• 42. 언제쯤
    '13.10.30 9:15 PM (203.226.xxx.5)

나는 언제쯤 내나라의 대통령을 자랑스럽게 생각할 수 있을까..

• 43. ㅇㅇㅇ
    '13.10.30 9:58 PM (116.127.xxx.177)

넷버스.....진짜 좀..누가 밝혀줘요..

• 44. 유키지
    '13.10.30 10:10 PM (218.55.xxx.13)

투표에서 이기고 개표에서 진 겁니다
    부정선거란 얘깁니다999999999999999

깨어있는 시민
    행동합시다!!

• 45. 실수
    '13.10.30 10:11 PM (218.55.xxx.13)