82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난달 현기차 국내시장 점유율이 드디어

... 조회수 : 2,500
67%로 70%가 무너졌네요.70%이상은 유지해오던
현기차가~이게 일시적인현상인지 아니면 정말
현기차 독점체제가 무너지는 징후인지 이번9월을
봐야할거 같네요.악질 현기차가 망했으면 좋겠는데.
요즘 외제차 점유율이 12%로 올랐고 sm3도 잘 나가고
있어서~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.3 8:46 AM (222.105.xxx.159)

전 품질 개선을 원하지
    망하기 바라지 않아요
    현대차 망하면 거기에 딸린 사람들은 뭐하라구요

• 2. ...
    '13.9.3 8:50 AM (121.140.xxx.240)

미국에서 좀 살다와서인지 현기차 사기 싫어요.
    미국내 가격 생각하면 어후;;;;

• 3. 질투도
    '13.9.3 8:51 AM (180.65.xxx.29)

적당히 해야 애교로 봐줘요. 정몽구가 원글님 돈 띠먹고 날랐나요?
    아니면 노동자가 돈 많이 받아 질투로 망했으면 하나요?

• 4. ,,,
    '13.9.3 8:53 AM (112.149.xxx.61)

국내소비자들을 호구로 하는 현기차가 머리가 없는거죠
    현기차 정신좀 차려야 돼요
    차라는게 사람 목숨이 왔다갔다하는건데
    독점하는거 하나 믿고 완전 안하무인
    현기차 바뀌어야 돼요

• 5. hide
    '13.9.3 8:57 AM (1.254.xxx.89)

이제 서서히 해외공장쪽으로 가지 않을까 생각하네요.....현기차도 정신 차려야하고 그 노조들은 더더욱 정신 차려야겠죠..??

• 6. 좋은 현상입니다
    '13.9.3 9:01 AM (118.209.xxx.58)

현대차 점유율은 50% 이하가 적당해요.

전세계 시장에서 3%도 차지 못하는 현대차가
    아무리 국내시장이지만 70%나 먹다니 그게
    지나쳐도 너무 지나치던 것.

현대차도 제자리를 찾아 줘야죠.
    국내공장 생생 돌아갈 정도로만.

• 7. 지나가다가
    '13.9.3 9:05 AM (219.255.xxx.33)

흉기차 내지는 수타페 라는 말이 많이 돕니다.원가절감을 너무 하다보니 철판이 너무 얇아서
    충돌 사고시 쿠킹호일 처럼 구겨진다고 합니다,물론 충돌시 충격흡수를 위해 철판이 적당히
    구겨 져야하는데 흉기차는 너무 충격 흡수를 잘해서 문제죠,수타페는 말 안해도 잘 알겁니다.
    엉터리 설계에 조립도 엉터리...오늘 아침 티비 보니 수입차에 거품이 엄청 낀것 다시 보여주
    는데 흉기차에는 거품이 더 엄청 끼었습니다,망둥어 뛰니 꼴뚜기도 뛰는거죠,수입차 수리비
    가 좀 더 저렴해 진다면 흉기차는 조만간 국내 점유율 50%도 힘듭니다.

• 8.
    '13.9.3 9:12 AM (175.223.xxx.109)

핀란드 노키아 망하면 나라도 망할 줄 알았지만 오히려 더 좋아졌죠. 돈의 저장고가 재벌 하나면 국민이 가난해요. 자본주의는 민주주의지만 재벌은 공산주의죠.
    다만 그걸 제대로 견뎌낼 나라의 건전성이 문제입니다만

• 9. ....
    '13.9.3 9:13 AM (218.234.xxx.37)

망하는 건 싫고, 위기의식은 좀 느끼기 바랍니다.. 현대, 삼성 등은..

제가 하는 업무 때문에 해외 외신 많이 보는데,
    정말 한숨나오는게 미국에선 갤럭시S4가 드럽게 싸더군요.
    2년 약정이면 20만원대.. 무약정이면 60만원대?

미국 유학생(임산부) 웹툰에서 미국 애들이 자기한테 "한국사는 사람들 부럽다, 거기 삼성 TV 싸게 살 수 있지?"라고 물어보는데 속마음이 "한국이 더 비싸, 너네가 최고로 싸게 사는 거야" 였는데 정말 씁쓸했어요.

그래서 심지어 일부에선 미국에서 삼성TV(대형)를 직구하더군요. 시간 좀 걸려도 몇십만원이 절약된다고..(단 AS는 안됨)

• 10. as도 안되는
    '13.9.3 9:25 AM (180.65.xxx.29)

대형 티비 몇십만원 직구할 사람이 있나요?

• 11. 미국
    '13.9.3 9:34 AM (107.10.xxx.151)

미국에서 현대가 경쟁하려면 지금 가격이 낮은게 아니에요. 캠리나 어코드나 차이가 엄청나는게 아니니까요. 미국살다와서 현재차 못사신다는 분들은 어느 해외차가 한국에서 더 싼지 알려주시죠? 그리고 미국 출고가에 세금 등등 다 더하면 엄청나게 차이도 안납니다.
    미국 디트로이트가 왜 지금 죽음의 도시가 되었는줄 아세요? 자동차 산업으로 부자도시였지만 노조들이 임금인상으로 가격대비 안맞아서 공장을 남쪽으로 다 옮겼어요. 결국 그 도시는 황폐화가되고 슬럼화가 되었죠. 한국처럼 땅더리가 좁은 곳에서는 생기지 못할 일이겠지만. 노조도 정신차려야죠. 현기차 대기업 오너들이 정신차리는 것이 먼저겠지만.
    재벌들이 떨어져 나간다고 기업이 망하는건 아니에요. 이건희가 물러나고 정몽ㄱ 가 물러나도 기업이 굴러가야 건강한 기업,그런 기업이 있는 대한민국이 발전된 국가구요. 지금은 뭐... 거지같은 대통령이 둘씩이나 나오는 미래가 안보이는 형국이지만요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.9.3 9:37 AM (117.111.xxx.155)

노조들 임금 인상 거부했더라구요. 그리 잘 먹고 살아도 더 해먹고 싶은가봐요. 그러면서 되도않는 홍보전. ㅎㅎ
    노조들 요구하는 안들이 통과되면 복지까지 연봉 이억대에 다다를거라는데 울산을 디트로이처럼 만들지 않길 바래요. 정신들 좀 차리길

• 13. -.-
    '13.9.3 9:56 AM (135.23.xxx.171)

미국이 싸다는 분들은 순진한건지..
    원래 일부 사치품을 제외하곤 무슨 물건이던 미국이 늘 싸요.
    (자동차 전자제품 생필품 식료품 등등)
    현기차 캐나다나 호주에서 사려면 미국가격 2배인데 그나라 사람들이 호구라서 그런걸까요?
    미국 가격이 비정상적인 겁니다. 깡패국 명성이 절로 얻어진줄 아시나 -_-

• 14. 말의 위력
    '13.9.3 9:57 AM (182.209.xxx.113)

망하면 좋겠다는 말 함부로 하는 거 아니에요. 그 말이 자기한테 부메랑되서 돌아올 수 있어요.

• 15. ...
    '13.9.3 10:10 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

현기차의 직원 노조가 정신차려라는 댓글이 있어서...
    회사가 순이익을 그렇게 내는데 그럼... 오너는 배불러도 되고
    노동자들은 그냥 좀 더 얹어주면 되는 건가요???
    70% 점유율 육박하도록 줄기차게 팔아주는데
    차의 품질도 거지같애, 노동자들 월급도 별반 차이없어,,
    그럼 어디로 그 돈이 가야된단 건지요
    노동자들이 잘사는 세상이 왜 못마땅한 건지요???
    의사처럼 잘나지 못하고 공부많이 못해서요
    정말 귀족노조 얘기 나올 때마다 궁금해서 여쭤봐요

• 16.
    '13.9.3 10:15 AM (112.152.xxx.173)

망할것까지야..
    말을 할때는 신중해야 한다고 생각해요
    괜한 오해를 불러일으키고 그건 자신이 속한 집단에도 좋지 않아요
    독과점하듯 점유율이 높았던 시절보다 좀더 떨어져야 한다를 망해라라는 표현으로 한거라 여기고
    싶네요 울나라 운전 습관도 그렇고 좀더 안전한 차에 대한 오랜 갈망이
    수입차선호로 나타나는거라 생각해요 수입차가 많이 싸졌으니까요
    귀족노조의 반만큼이라도 다른 중소기업도 노동자를 잘 대우해주는 세상이 우리가 바라는 세상 아닐까요..

• 17. 의문
    '13.9.3 10:20 AM (182.209.xxx.113)

예전 제가 처녀적에 다니던 회사 사장이 밤 11시, 12시까지 직원들한테 업무 외적인 박스 작업을 시켰어요. 순이익 더 낼려고 외국에서 박스포장을 안해오고 직원들 시킨거죠. 그렇게 업무외적으로 고생시키고는 제 인센티브는 떼먹었어요. 그 사장이 그렇게 자동차노조를 욕해댔었는데.. 지금 생각해보면 이익을 챙기고도 직원들한테 나눠주지 않았던 악덕사장이였어요. 현대차 노동자들의 요구는 엄청난 순이익을 우리에게도 나눠 달라는 정당한 요구잖아요. 왜 근데 그 노동자들이 욕을 먹어야하는거죠? 그리고 대한민국은 노동자들이 연봉 높으면 안되나요?

• 18.
    '13.9.3 10:25 AM (155.230.xxx.55)

악질 현기차 망해라???
    대체 이런 글을 알바가 아닌 일반 가정 주부가 쓸 수 있는 건가요?
    ----
    동감이에요.

• 19. 오너만
    '13.9.3 10:37 AM (116.39.xxx.87)

천문학적 돈을 축재하고 노동자는 재대로 받으면 안되나요?
    미국에서 현대차가 싼 이유가 가장 큰 이유가 시장이 커서 그런건데요?
    중국에서는 안싸요
    중국은 소득이 발생에 근로임금이 바닥이에요
    미국은 50%가 넘고요 그레서 일하는 사람들 살만하기 때문에 중국보다 인구가 적어도 시장이 더 커요 생필품시장 말고요 tv, 자동차 , 핸드폰 같은 시장요
    그리고 똑같은 자동차로 미국에서 싸게 팔고 있어도 손해보지 않아요 이익을 만들어 내고 있어요
    그건 제조국인 한국에서도 그렇게 팔수 있다고 거고요

우리가 내수시장 키워야 한다고 할때 소득에서 근로 소득을 높이자는 거에요
    임금 높여 줘서 시장도 키우고 기업도 살리자고요 당근 임금 노동자도 생필품외 사치품 사면서 살자고요
    사치품에서 부가가치가 나오지 생필품에서 부가가치 나오나요
    현대노동자들이 재대로 하고 있다고 생각하지 않으세요
    울산 그 안좋은 공단 환경에도 사람들 만족하면서 사는 이유가 생계에 덜 쫓기기 때문인데
    다 같이 죽자고 현대 임금 깍아야 하나요? 그럼 현대차가 더 잘 팔리나요? 누가 사죠?
    현대에서 재대로 임금 받는 사람들 현대중형차 잘 타고 다녀요
    애사심도 있지만 기본적으로 중형차 타고 다니는게 부담이 안되기 때문입니다 그게 현대차에 마이나스 인가요?
    오히려 산타페, 아반떼를 물나오는 수타페로 만든 경영진이 더 큰 문제 아닌가요?
    그리 돈 많이 벌면서 재대로 만들지도 못하니 경영진이 가져간 청난 돈을 회수해야죠

• 20. 존심
    '13.9.3 10:45 AM (175.210.xxx.133)

현대 악질 귀족 노조...
    30년전이나 지금이나 똑같이 욕하고 있구만...
    그런데 현기차가 현재 세계5위라는데.
    어떻게 된거냐구...
    누가 설명 좀 해 달라구요...
    파업을 할 수록 회사가 좋아지는 건지...

• 21. 이기대
    '13.9.3 11:34 AM (183.103.xxx.130)

현대 엘란트라 93년 첫차로 사서 광화문에서 시속 20키로 정도로 가다 신호가 바뀌어 앞차가 서는 바람에 받앗어요. 근데 폐차 될정도로 충격이 와서 아랫부분이 많이 밀렸다고 정비소에서 그러더군요. 300만원 견적 나왔답니다 시내에서 이정도면 고속도로에선 아주 위험할수 있겟다는 생각이 들더군요. 그리고 부식도 좀 잦구요. 현기차 문제 있다고 생각합니다.

• 22.
    '13.9.3 12:00 PM (112.214.xxx.247)

그래도 같은 생각이신 분들이 많네요.
    돈을 많이 벌면 조금씩 서로들 더 많이 나눠가지는게
    당연한거지 윗대가리들만 더 많이 가지라는 법 있나요?

• 23. 바램
    '13.9.3 1:06 PM (59.28.xxx.115)

저를 포함해 제주변에 현대차에 대한 안좋은 인식이 많아요.
    현대차에 대한 이러한 소비자 인식에 대하여
    현대는 반성하고나 있는지 몰라요.
    언제까지 한국에서 1위를 고수하긴 힘들겠죠.

• 24. ..
    '13.9.3 3:17 PM (59.4.xxx.131)

좋은 말씀 해주신느 분들이 많네요.
    재벌 회장은 이익을 가져가도 되고 일반직원은 안되고.
    참 사람들 마인드가 이상해요.현대차 직원들보다 많은 돈 받는 회사원들도 널리고 널렸는데 그들 욕은 안 하더라고요.그냥 노조라는 게 싫어서 그런 건가?