82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사법연수생 이번 일은 그것이 알고 싶다 에 제보해야 되요..

그것들 조회수 : 5,111

이렇게 인터넷 가지고만으로는 저것들 응징 힘들어요...그것이 알고싶다 의 방송을 타야 합니다..

지난번 영남** 사모님 처럼.....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.12 11:50 AM (152.149.xxx.254)

맞아요. 그렇게했으면 좋겠습니다. 공론화를 시킵시다

• 2. 사실
    '13.9.12 11:57 AM (183.109.xxx.239)

그알에 제보하기엔 억지고 무리죠. 영남제분이야 누가봐도 형사적으로 처벌가능한거였는데 이건 나쁜년놈들 의한 자살인데요 ,,학교폭력과는 좀 방향이 다른듯 싶습니다. 간통죄도 폐지되네마네 하는 마당에~~

• 3. 부인이 목메달아 죽은 사연!
    '13.9.12 11:57 AM (124.5.xxx.140)

왜 그렇게 내몰렸을까? 과다혼수요구와 사법초년생들의
    자질에 대해 꼬집어 볼 수 있죠. 하면 하는겁니다.

• 4. 컴퓨터 포맷하고
    '13.9.12 11:58 AM (223.62.xxx.69)

친정식구들도 못오게 했다면서요..
    이상하지 않나??

• 5. 그것들
    '13.9.12 12:03 PM (211.227.xxx.179)

윗님 댓글 보니...좀 이상하네요.....진짜......진짜 자살? 아님..설마..타살?

• 6. bb
    '13.9.12 12:16 PM (116.122.xxx.196)

왜 그렇게 내몰렸을까? 과다혼수요구와 사법초년생들의
    자질에 대해 꼬집어 볼 수 있죠. 하면 하는겁니다. 2222222222

• 7. 그 컴퓨터
    '13.9.12 12:17 PM (110.70.xxx.125)

그 컴퓨터는 지금 누가 갖고 있나요 ;;
    빨리 경찰 수사 요청해야하는거 아니예요
    그리고 하면 하는 겁니다
    그알이 안되면 추적육십분, 이오팔공에서 하면 되요

• 8. 동감
    '13.9.12 12:20 PM (122.37.xxx.51)

저도 타살쪽으로 의심이 가거든요
    그러니 그것팀이 증언이나 상황을 조사해보면 나올것같은데요
    자살위장도 몇년지나 밝혀지는 경우도 많잖아요
    경찰보다 믿음이 가는 그것팀이 조사해주길 바라는 이유에요
    방송보면 끈질기게 조사해서 접근하더라구요
    지난번것도 3번인가 방송하고 지인들의 노력으로 무죄입증이 가깝다하잖아요

• 9. 자살로 부검결과 나왔다면
    '13.9.12 12:55 PM (116.122.xxx.196)

먼저 노트북 포맷 전 상황을 살려야 합니다.
    거기 유서 또는 직전 상황이 기록되어 있을테니요.

근데 참 악질이네요.
    남편 지가 제일 먼저 발견하고 한 짓이 노트북 포맷이라니
    그러니 장례식에 웃고 바로 유물은 팔아대고 ㅋㅋ
    신동빈 다시 봤어
    년놈이 아주 돈에 환장했구만
    년은 불법과외한다고 공무원신분으로 광고 찍더만 년놈이 같이 피해자 중고품 팔아댈때 얼마나 신났겠니
    이혼보다 더 좋은 결과가 나왔으니 ㅉㅉ

• 10. 타살도 의심스럽지만
    '13.9.12 1:01 PM (211.211.xxx.123)

이들이 모두 법관들이라는 데 충분히 그것이 알고싶다에서 다루어도 되는것 아닌가요.

영남제분도 그렇고 법관 될 사람들이 간통과 협박 상간녀가 간통남에게 이혼하지 않으면 교수에게

찌르겠다는 문자도 있었다고 하고, 부인에게도 문자를 보내고 평범한 일반인들이라면

모르지만 이들은 법을 다룰사람들이잖아요. 꼭 그것이 알고싶다에 제보들 해주세요. 저도 했습니다.

• 11. //
    '13.9.12 1:07 PM (1.247.xxx.19)

그것이 알고싶다가 효과는 제일 좋아요
    공론화 시키기도 좋고
    여기서만 떠들지 말고 가서 제보글 써야겠네요

• 12. 그것이 알고 싶다! 제보하기 갑시다!
    '13.9.12 1:31 PM (124.5.xxx.140)

http://tv.sbs.co.kr/docu/

• 13. ...
    '13.9.12 2:32 PM (84.250.xxx.153)

중고나라 물건이 정말 죽은 부인 거라면, 상속권 있는 장모 허락 안 받은 거니 또 그 돈이 남편한테 갔단 증거가 없으니 불법과외와 마찬가지로 수사할 수 있는 거 아닐까요? 부인이 그 옷이나 악세사리 입고 찍은 사진이 있다면! 카드 영수증이라도 있다면! 한두 건만이라두요..

• 14. 문도라지
    '13.9.13 10:08 AM (61.252.xxx.66)

되요 -> 돼요