82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 어떤 게 나을까요?

그릇 조회수 : 2,730
화이트 그릇만 쓰다 꽃무늬 있는 그릇으로 바꿔 볼까해서 서치하던 중 맘에 드는 걸 발견했는데요.
어떤게 좋아 보이세요?

행남자기

젠한국

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.12 12:07 PM (218.38.xxx.146)

링크가 안들어가지네요...

• 2. 흰둥이
    '13.9.12 12:09 PM (175.223.xxx.8)

둘 중엔 젠한국이요

• 3. 그릇
    '13.9.12 12:12 PM (122.161.xxx.114)

링크 다시 걸어요.

행남자기
    http://item2.gmarket.co.kr/Lotte/detailview/Item.aspx?goodscode=375444061

젠한국
    http://zenhankook.com/front/productdetail.php?productcode=001001001000000048

• 4. 지나모
    '13.9.12 12:15 PM (59.6.xxx.26)

젠한국 예쁘네요.
    잔잔한 꽃문양은 오래 써도 질리지않더라구요.

• 5. ..
    '13.9.12 12:19 PM (222.107.xxx.147)

두 개 다 어디선가 많이 본 듯한~
    특히 위에 건 어떤 브랜드랑 많이 비슷하네요.
    둘 중 하나 고른다면 저도 아래가 더 예쁘네요.
    금박 있는 건 좀 덜 실용적이더라구요.
    무늬도 아래 게 더 예쁘네요.

• 6. 온천
    '13.9.12 12:23 PM (14.32.xxx.192)

행남은 이브샴골드 과일 무늬가 들어있네요
    젠한국은 레녹스버터플라이메도우 베낀 듯 하고요
    자칫 레녹스 짝퉁같으니 ....쓰다보면 조금 그럴 것 같아요 손님이 이거 레녹스냐고 물을 때마다 아니라고 해야한다면....
    식구끼리 쓰실거면 상관없구요 위읫 것이 음식담으면 깔끔해 보일 거 같아요
    저 레녹스버터플라이 있는데요 음식담으면 산만해 보여요

• 7. 온천
    '13.9.12 12:25 PM (14.32.xxx.192)

가운데 음식 담아놓으면 정갈히 담은 음식옆으로 꽃이랑 나비가 삐져나와서....

• 8. 그릇
    '13.9.12 12:33 PM (122.161.xxx.114)

역시 프로 주부들이 많은 사이트라 제가 미처 생각지 못하는 부분들까지 언급해 주시네요.
    감사합니다^^

• 9. **
    '13.9.12 1:13 PM (71.156.xxx.227)

젠한국은 스포드사의 로얄스태포드 훌라워를 아주 많이 비슷하게 카피했네여~

• 10. 용도
    '13.9.12 1:49 PM (211.51.xxx.98)

용도가 한식 상차림용인가요?

두개 중에서는 그나마 젠이 더 나은 것 같기는 한데요.
    요즘 우리 그릇 도자기류가 많이 있으니 좀 돌아보시면 어떨까 싶어요.
    한식류는 우리 도자기가 이쁘더라구요. 광주요, 이도, 우일요, 또 개인이
    만드는 도자기류 등이 음식을 놓으면 이뻐요. 되도록 오목한 그릇은 피하시고
    바닥은 평평하되 옆이 살짝 올라온 도자기가 찬 그긋으로 이쁘더라구요.

• 11. dma
    '13.9.12 5:24 PM (121.130.xxx.202)

굳이 고르라면 아래걸 하겠지만, 내돈주고 산다면 윗님말씀처럼 도자기류를 사겠어요.
    밥그릇 국그릇 광주요 행사할때 굽있는 오목한것 사뒀는데 질리지 않고 좋더라구요