82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악 저장해놓고 들으려면 어떤 기기 이용하세요?

므닉 조회수 : 2,458
음악파일 저장해놓고 사용하던 기기가 고장이 났는지 작동이 안되요.
벌써 팔년은 된거 같은데 디자인도 투박하고.
고쳐 사용하기에는 좀 그런거 같아 새로 하나 장만해야 할 듯한데요.
요즘에는 어떤거 사는게 좋은지 잘 모르겠어요.

아이팟이나 클래식을 가야 할지..나이가 드니 눈도 침침해지고.
검색하는 것도 힘이 들어서요.

제품좀 추천해주세요.
이어폰도 꽂고 스피커로도 들을 수 있도록
많이 저장해놓을 수 있는 제품 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.31 1:24 PM (114.207.xxx.51)

저는 아이폰에 지금 가요와 팝송이 600여곡이 들어있어요.

• 2. 아이포드 터치
    '13.8.31 1:26 PM (118.209.xxx.58)

그 용도엔 아이포드 터치 + JBL 외부 스피커
    정도 조합이 최고겠네요.

한 30~40만원 쓰면 돼요.
    아이포드 터치 4세대 16기가 정도는 한 20만원?

JBL Flip 이라는 스피커나
    소니 Sony SRS-BTM8 Wireless Speaker라는 스피커나
    JBL Charge Portable Bluetooth Speaker 라는 스피커나
    TDK A73 Wireless Boombox 같은 스피커나
    다 10~20만원 사이인데 소리 정말 훌륭해요.

저는 컴퓨터에다 음악들 저장하고, 위에 써드린 저 JBL Flip 이라는
    스피커로 노래 켜놓는데 진짜 컴퓨터나 모니터, TV에 달린 스피커하고는
    하늘땅 차이여요, 음악다방이라도 온 것 같음.

• 3. 원글
    '13.8.31 1:27 PM (210.219.xxx.180)

아이패드나 아이팟,아이폰등이 음질은 다 똑같을까 궁금하네요.
    아이폰은 노안이라 너무 글씨가 작을까봐 좀 걱정인데 괜찮으신가요?

• 4. 디지털이라
    '13.8.31 1:31 PM (118.209.xxx.58)

기기에서 나가는 신호는 다 마찬가지 디지털 신호고요
    외부 스피커랑 거기 달려 있는 앰프에 따라 음질이 결정돼요.

전 위에 써드린 것들 다 들어 보고 지금의
    JBL Flip을 고른 건데요,
    사실 소리가 더 좋았던 건
    소니 SRS BTM8이나
    JBL Charge,
    TDK A73 이었어요, 특히
    TDK A73과 JBL Charge가 조그만 두개보다
    확실히 소리가 더 좋았음

하지만 저 두 가지가 앞 두 가지보다 2배쯤 비쌌어요 ^^;;
    그래서 전 조그맣고 귀여우면서 충분히 쓸만한 소리를 내주는
    JBL Flip으로 했어요.

소리는 직접 매장 가셔서
    좋아하는 노래를 켜보세요, 놀라실 걸요.
    주먹 두개만한 스피커가 이런 소리를 낼 줄은
    저도 들어 보기 전까진 몰랐어요.

• 5. Dd
    '13.8.31 1:41 PM (71.197.xxx.123)

윗님, 스피커 정보 감사해요 ㅎㅎ

• 6. 백수
    '13.8.31 5:07 PM (14.38.xxx.34)

스피커정보 저장해요^^

• 7. 구매정보
    '13.8.31 6:39 PM (118.209.xxx.58)

좋아하시는 분들이 많은 듯 하여 신나서 또 올려요 ^^

JBL Flip 구매 정보 좀 더 찾아봤네요, 제가 빨강색을 찾느라 좀 고생했거든요
    http://store.apple.com/kr/product/HA873X/A/jbl-flip-%ED%9C%B4%EB%8C%80%EC%9A%...

애플 스토어에선 이거 빨강색을 살 수 있네요, 저도 빨강색이 젤 이뻐서 빨강색으로 샀거든요.
    빨강색은 한정된 나라들에만 나오는, 유방암 연구에 기금을 내는 RED 한정판입니다.
    한대 살 때마다 10달러를 UN 유방암 연구기금에다 보탤 거여요.

이건 사용기 블로그
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mujuk77&logNo=120187020112

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=didjital&logNo=60186741484
    여긴 다른 회사랑 비교한 결과를 올려놓은 블로그

• 8. ..
    '13.9.1 12:06 AM (223.62.xxx.53)

저도 이런 정보 감솨~~^^

• 9. 저도
    '13.9.30 10:17 AM (112.186.xxx.156)

저도 이어폰/스피커/블루투스 찾고 있었어요. 감사합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '13.10.15 5:16 PM (175.124.xxx.100)

감사합니다~~