82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 방귀

며늘 조회수 : 5,042
결혼 4년차인데 시어머니가 제 앞에서 거리낌 없이 방귀를 뀌십니다.
전혀 참으려는 의지도 없어 보여요. 어제는 연속으로 뿡뿡뿡뿡뿡....한 몇 분 있다 또 뿡뿡뿡뿡 이런 식으로 계속.....
큰 소리임에도 저는 그냥 못 들은척 합니다.
희한하게도 저랑 둘이 부엌에.있을때는 저리도 많이 뀌시던 분이
거실에 다른 식구 모두 모여 있을때는 안뀌심.
며느리앞에서는 별로 안 챙피한건지....
참고로 평소에도 잘 차려 입으시고 교양과 예절을 중시하시는분입니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.8.29 1:02 PM (115.161.xxx.41)

엘구...

• 2. ..
    '13.8.29 1:08 PM (14.63.xxx.90)

저희 시아버님도 시원하게 하십니다.
    물론 제앞에서 하시는건 아니지만 화장실이고 방에선 거리낌 없이 하시는데 소리가 제귀에도 리얼하게 들려요.. 어쩔수없는 일이지만 정~말 싫어요.

• 3. 저희시어머니는
    '13.8.29 1:09 PM (125.178.xxx.170)

같이 밥 먹는 자리에거 꼭 트림을 열댓번 하세요. 제가 늦게 먹는편이어서 늦게까지 먹고 있으면 다 드시고 앞에서 연달아 트림해요. 미칩니다. ㅜㅜ

• 4. ...
    '13.8.29 1:10 PM (49.1.xxx.19)

전 결혼하고 신행 후 처음 시집 내려간날 내복바람으로 냉장고에서 반찬그릇 그대로 꺼내서 뚜껑만 열어
    딱 반찬 3개 깔아주고, 상앞에 둘러앉아 신나게 방귀부터 뀌신던데요.
    도저히 못먹겠어서 밥숟가락 내려놓았더니, 애가 입이 짧네 어쩌네 하더군요.
    아, 정말 얼굴보고 살기 싫어요,

• 5. ...
    '13.8.29 1:14 PM (218.238.xxx.159)

심술방귀시네요

• 6. 며늘
    '13.8.29 1:17 PM (211.210.xxx.177)

저희 친정엄마는 사위 있을때는 가스 나오는거 참느라 고생?하고 러거든요. 며느리는 한가족?같이 넘 편해서 그런건지....

• 7. ..
    '13.8.29 1:25 PM (114.207.xxx.51)

며느리가 편하신가보다~~ 하세요.
    어쩌겠어요?
    하지말라고 지적질을 하겟어요?
    내가 좋은쪽으로 생각을 돌려야죠.
    저도 나이가 드니 괄약근이 느슨해지나 방귀가 자꾸 마렵더라고요.

• 8. ㅠㅠ
    '13.8.29 1:29 PM (114.207.xxx.184)

저희 시어머님이랑 같네요ㅠㅠ 정말 난감하고 창피해요 신혼여행 첫날부터ㅠㅠ 시가에 가면 음식 잘 안 먹어요 제가 입이 짧다고 생각하시죠

• 9. ㅋㅋㅋ
    '13.8.29 1:30 PM (121.140.xxx.8)

저희 시어머니는 샤워하시고 나신으로 돌아다니세요. 아들 있는 곳에서도. 사위앞에서만 안그러신듯. 그런데 전 싫다기 보다는 그냥 저런게 아무렇지도 않은 사람인가보다 싶어요.
    제가 살면서 겪은 사람중에 백프로 교양있거나 제마음에 들게... 한마디로 완전체는 없기에
    별로 이상하게 생각 안되더라구요.
    사회유명인사들을 뵈며 일한적 있는데
    어떤분은 방귀를 신나게 어떤분은 트름을 어떤분은 아래쪽으로 손이 자꾸가시는 등 통념상 안좋은 습관 있는 분들도 많더라구요.
    인성이나 학식, 다른 매너등 뭐 그런것과 별개구나 싶고
    사실 저도 길가면서 사람 가까이 없으면 방귀 막 뀌거든요. 어릴때는 생각도 못했는데 몸이 편해지고 싶고 생리적 현상에 대해서 관대해졌다고 할까요? 아무튼 나이들면서 그런것들에 익숙해지는지 그래요.

• 10. ‥.
    '13.8.29 1:31 PM (122.36.xxx.75)

님하고있을때만 방귀끼니 좀 그렇네요
    맞방귀를뀌세요 ===33333333333

• 11. ㅎㅎㅎ
    '13.8.29 1:34 PM (223.33.xxx.116) - 삭제된댓글

똥이 핏줄가린다는 말이 있나요 에어콘켜놓은 꽉막힌 거실에서 끼니 솔직히 구역질 나더군요 장모님들은 그렇게 안 껴대는데....

• 12. 울시엄니는....
    '13.8.29 1:35 PM (39.7.xxx.140)

방구는 물론 아침에 싼 똥에 대해 모양새를 너무 리얼하게 알려주십니다 똥에 사과가 나왔네 수박이 나왔네 깨스가 포함되어 물에 둥둥 떠있다는둥 ...아이고 미치겠습니다 저더러 어쩌라고......

• 13. 저희는
    '13.8.29 1:52 PM (121.161.xxx.148)

트름 ㅠㅠ
    식사자리에서 아무렇지 않게 트름하시는데, 정말 깊은속에서 올라와서 꺼억!!! 하고 크게 하는 트름 있잖아요. 그걸 연달아 계속 하세요.
    나름 체면 차리시는 분인데, 트름은 전혀 거리낄것 없어 하시는것 같아요.
    저번엔 밥 먹는 바로 제 맞은편에서 트름 하시는데 정말 토하는줄 알았어요.
    엄마아빠면 그러지 마시라 하겠는데 말도 못하고 ㅜㅜ

• 14. ---
    '13.8.29 1:59 PM (221.162.xxx.150)

늙으면 괄약근에 힘이 없어서 그럴수 있어요
    저희 아버지 제 앞에서 걸어가시면서 뿡뿡 그러셔서 황당했어요
    엄마가 늙으니까 방구도 조절이 안된다고 하셨어요

• 15. ...
    '13.8.29 2:02 PM (118.42.xxx.151)

만만한 사람 앞에선 거리낌이 없어지는듯..

장모가 사위 앞에서 막 껴대는건 보기 드문데..;

• 16. 배출하면 안돼
    '13.8.29 2:09 PM (223.33.xxx.67)

뇌에서 오무려야 한다고 신호를 보내지만
    괄약근이 반항하고 삐뚜루 나가는것임.

• 17. asd
    '13.8.29 2:21 PM (59.2.xxx.47)

뇌에서 오무려야 한다고 신호를 보내지만
    괄약근이 반항하고 삐뚜루 나가는것임.

• 18. 홍이
    '13.8.29 8:14 PM (211.36.xxx.41)

웃으면서 어머니는 제가 편하신가봐요.~해보세요

• 19. 소소
    '13.8.29 9:30 PM (211.234.xxx.93)

맞방구ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 쓰러져요ㅋㅋㅋ