82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막대걸레에서 아너스나 오토비스로 넘어가신분, 의견좀

물걸레 싫어 조회수 : 4,852

제가 몇년전에 은성에서 나온 막대기용 극세사 밀대 걸레를 샀어요.

그때만 하더라도 밀대 걸레(물걸레질)가 청소의 신세계다 뭐 이랬던듯해요.

물걸레질의 고통에서 벗어난다 등등..

근데 제가 사용해 보니깐 밀대 걸레가 제게 썩 맞는것 같진 않아요.

무엇보다 힘을 주면서 바닥을 박박 밀어야 얼룩이 좀 지워지는것 때문에 어깨와 손목이 아팠어요

요새 아너스? 오토비스 많이들 사용하시던데

1. 공간은 많이 차지 않나요?

2. 정말.. 밀대 걸레에 비해서 신세계 인가요?

3. 밀고나면 바닥이 축축? 좀 흥건하다는데 정말 그런가요?

... 걸레 빨아줘야 하는건 일반 막대랑 똑같아서 신경 안쓰고 있습니다. 조언 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.9 11:09 AM (211.51.xxx.98)

무선 오토비스 사용자인데요.

밀대로 밀다가 원글님처럼 팔, 허리가 아파 고생했었어요.
    힘이 많이 들어가야 겨우 닦이니까요.

그런데 오토비스로 밀고 다니면 여름에도 땀이 나지 않을 정도로
    편해요. 그러고도 바닥은 밀대로 닦는 것 보다는 몇 배 잘 닦여서
    마루바닥이 맨들맨들하네요. 당연히 힘도 훨씬 덜 들어서
    매일 닦아야 하는 저에게는 신세계예요.

밀레 청소기 돌리고나서 오토비스로 미는데, 청소기 돌리는게 더
    힘이 들어요. 밀레가 무거워서 그런지 청소기가 더 힘들고
    오코비스는 그보다 힘이 덜 들어요.

그리고 걸레의 물기를 꽉 짜면 물이 흥건하지 않고 바로 보송해요.
    흥건하다는 사람은 걸레의 물기를 좀 덜 짜서예요.

다만, 이 걸레가 좀 빨기 힘든건 아쉬워요. 일반 밀대 걸레는
    털이 긴 편이라 빨면 금방 때가 지는데, 이건 털이 짧아서인지
    빨아도 금방 때가 지지는 않네요. 그래서 일단 손으로 비벼 빨고
    몇번 헹궈서 다시 세탁기에 빨아요.

혹시 매일 청소해야 한다거나 팔에 힘이 없거나 또는 허리가 안좋으신 분들에게는
    강추하고 싶어요.

• 2. 알라브
    '13.9.9 11:28 AM (118.216.xxx.164)

저도 무선 쓰는데요
    장소는 스팀의 절반 밀대와 거의 비슷
    밀대 보다 힘은 4분의 1쯤 시간은 좀 더 걸리는듯 청결도는 아주많이 높고
    걸래를 꽉 짜면 물기는 조절 가능 하고
    걸래를 빨때는 욕실 청소겸 욕실 바닥에 세제 뿌리고 몇번 왔다 갔다 한뒤 헹구면 개끗해집니다

• 3. ...
    '13.9.9 11:29 AM (211.36.xxx.196)

은성밀대쓰다가 이번에 넘어갔어요 제가보기엔 밀대와손걸레의 중간형같아요 밀대물기남는거랑 다르더라구요 마르고뽀송하달까 근데 구석구석 닦기는 은성밀대보단힘들구요 닦다가 걸리면 고장잘날거같아요 저 한번쓰고 고장나서 교한받았어요 환불할까 고민하다가 그냥쓰는데 청소 매일하는 사람들은 쓰기좋은거같아요

• 4. 저요
    '13.9.9 12:48 PM (61.255.xxx.26)

며칠 전에도 추천 댓글을 달았었는데
    저는 은성 밀대를 써도 늑골이 아플 정도 힘이 들었는데요 오토비스 무선 구입하니 신세계더라고요.
    저도 알라브님처럼 걸레 빨 때는 욕실 바닥에 물 뿌리고 욕실 세제 좀 뿌리고 욕실 바닥을 한 번 돌려요.
    그러면 욕실 바닥 청소도 되고 걸레도 잘 빨립니다.
    아주 구석구석 닦이지는 않겠지만 밀대를 쓸 때도 마무리는 손걸레질을 했으니 차이도 없고요
    힘도 안들이고 바닥이 반짝거리니 정말 편합니다.