82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부하직원 때문에 돌아버릴것 같아요

... 조회수 : 5,374
대리급으로 입사했는데 입사한지 일주일도 안되는때부터 점심시간 이후에 한시간을 엎드려서 자더군요...
처음에 보고. 뭐 저런인간이 다 있나 싶었고 저나 다른 분들이 집에서 뭐하느라 사 안자고 회사서 자느냐고 한마디씩해도 개선이 안됐어요
두달반 지난 지금은 안자려고 노력하더군요...
게다가 말귀도 잘 못알아듣고... 자주 까먹고... 아웃풋도 너무 안나와서 대리급인데 무슨일을 맡겨놓을수가 없어요...
근데 애는 착하고 순박하고... 혼내고 나면 짠하게 만들어요...
이 직원 때문에 울화통이 터져요...
고위임직원이 추천한 직원이라 자르지도 못해요
매일 잔소리하듯 체크하는것도 힘드네요 정말 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '13.8.7 11:20 AM (58.78.xxx.62)

뭐라 할 말이 없네요.
    그런 직원을 쓰다니.

• 2. 행복한 집
    '13.8.7 11:23 AM (183.104.xxx.168)

맛있는거 사주면 좀 물어보세요.
    뭔가 사연이 있겠지요.

• 3. 헐^^
    '13.8.7 11:23 AM (1.251.xxx.1)

저도 제목보고 너~~~~~~~~~~~~무 공감이 되서 들어왔내요.

잔소리하는 나는 짠하고 듣는 지는 소귀에 경읽기...

정말로 답이 없는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '13.8.7 11:25 AM (115.178.xxx.253)

고위직 추천이라 자를 수 없다면 역량에 맡는 단순 업무를 맡기는 수 밖에 없어요.

그것도 아주 작은 단위로 일을 잘라서 주고, 계속 체크해야합니다.
    아마 스트레스 좀 쌓일겁니다. ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '13.8.7 11:25 AM (223.62.xxx.70)

댓글 감사드려요 ㅠㅠ
    잠이 원래 많고 자기가 낙천적이래요
    더워서 못잔것도 한두번이고요 ...
    지병은 없답니다...

• 6. 123
    '13.8.7 11:26 AM (203.226.xxx.121)

저희 신랑이..ㅠ 지금 비슷한 문제로 괴로워하고있어요.
    평생. 집에와서 괴롭다고 말한적없는데
    그 직원때문에 잠도 제대로 못자더라구요 ㅠㅠ
    힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '13.8.7 11:31 AM (223.62.xxx.70)

휴 공감 감사드려요 미치겠어요 같은말을 세네번은 해야 알아듣고요... 이거저거 준비하라고 한거 하루 이틀만 지나서 체크해보면 안되어 있어요 ... 모르면 알려고 해야하는데 의지마저 안보여요 ㅠㅠ

• 8. 에휴
    '13.8.7 11:34 AM (58.78.xxx.62)

그런 사람은 직장 다니면서 월급 축내고
    저는 일인 몇 역을 했던 사람인데도 구직하기 힘들고
    아..불공평해요.ㅎㅎ

원글님 진짜 답답하시겠다..ㅠ.ㅠ
    저런 사람들 정말 복장터지게 만들죠. 아..

• 9. 개나리1
    '13.8.7 11:56 AM (14.39.xxx.102)

그냥 일을 왠만하면 주지 마세요.
    지금은 짠하지만 나중엔 얼굴만 봐도 화가 나고
    사소한 실수만 해도 화가 나실꺼에요.

그냥 멀리하고 일을 안 주는게 낫더라고요.

• 10. 비타민
    '13.8.7 12:28 PM (211.201.xxx.230)

일을 주지 말아보세요.
    일 달라해도 '쉬어, 됐어'하고 일을 아예 주지 마세요.
    님만 죽어라 바쁘게 일하고 일을 주지 마세요.
    윗사람에게 하소연해서 님에게 말이 들어오면, 일을 시키면 너무 못하고
    회사 차원에서 너무 피해가 커서 중요한 건 결국 내가 다 한다고 하세요.
    일을 못하면 결국은 그 조직에서 존재감이 없어집니다.

사람 만들려고 애쓰시는 것 같은데, 힘듭니다.
    그 사람 성향 자체가 안되는 거에요.
    님 자식이 아니니 그냥 내버려두시고 님만 바쁘게 사세요.
    그 사람 없다, 생각하시는 게 낫습니다.

본인이 그 상황에 아무 문제 없다 생각하면 놀면서 다닐 것이고,
    스스로 이거 안되겠다 여기면 님에게 일 달라할 겁니다.
    괜찮다, 하고싶은 거 알아서 해라, 이렇게 하고 님에게서 일은 주지 마세요.
    결국 본인이 매달리고 그러면 딱 1개만 주세요.
    그런 식으로 느긋하게 조련하세요.
    저런 사람은 절대 위기감, 목표의식 없습니다.
    저 사람에게 매달리면 님만 위태로워집니다.
    상대를 조련할 때 상대가 느긋하고 내가 초조하면 결국 내가 을인 겁니다.

• 11.
    '13.8.7 12:31 PM (175.117.xxx.216)

비타민님 말씀이 정답이네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.8.7 12:58 PM (203.229.xxx.253)

비타민님~~ 여기서 비타민님의 글을 보다니~ 저 팬이에요~~ ^0^
    자주 글 좀 남겨주세요..ㅜㅜ

• 13. ...
    '13.8.7 1:58 PM (223.62.xxx.70)

조언 감사드려요 저도 정말 그 아이 입사한후로 점점 예민해져가고 있었는데... 꼭 실천해봐야겠어요 경력 10년 넘었는데도 사람 다루는게 힘드네요 모두들 감사드려요 좋은 오후 보내세요 ...

• 14. 또 좋은 글귀..하나
    '13.8.7 2:00 PM (1.244.xxx.29)

새기네요.."상대를 조련할때 상대가 느긋하고 내가 초조하면 내가 을인 거다"

• 15. 댓글 좋아요
    '13.8.7 2:34 PM (125.142.xxx.233)

참고할만하네요^^