82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연봉 6천 세금 24% 하려는 기사 보셨어요?

저와 상관없는 상황인데요. (자영업)

정말 너무 하네요.

와... 도시가스도 올린다고 하고 물가는 오르고 있고.

기업한테 더 걷지 이제 뭐하는 꼴이래요

http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20130731105708073

정리하자면 연봉 6천부터 고연봉자로 분류

기존 15% 세율에서 24%로 인상하자는 건데요.

9%나 더 띤다네요.

헐... 대단하세요. 대단해

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.7.31 12:11 PM (1.236.xxx.130)

이제 겨우 6천 넘는데 때마침 세금을 더 떼네요. ㅜ.ㅜ 너무 한다 너무 해 ~~

• 2. ..
    '13.7.31 12:13 PM (210.109.xxx.25)

6천 넘으면 6천 넘는분에 대해서만 세금을 더 떼는건가요?

• 3. 저런 당에 투표한게 병신
    '13.7.31 12:16 PM (118.209.xxx.59)

한국 부의 대부분을
    5%도 안 되는 부동산 부자들과
    3%도 안되는 재벌들이 다 가져가는데
    그들한테 그럼 세금의 대부분도 걷어야지

그렇게 안 하는 나라는 삐꾸 나라 개차반 나라이고
    그렇게 안 하는 당한테 연거푸 투표하는 국민은
    삐꾸 국민 개차반 국민이여요.

한국은 개차반 정부와 개차반 국민의 나라입니다.
    다들 떠나버리세요.
    국민들이 줄줄이 떠나야 정신차립니다.

• 4. 차라리
    '13.7.31 12:17 PM (117.111.xxx.34)

연봉 5900 이 더 많이 받겠네요

• 5. ..
    '13.7.31 12:30 PM (203.226.xxx.79)

대단한나라예요. 가만히 있으면 사람을 가마니로 보고..
    폭동일어났을법한데 우리나라사람들은 워낙 긍정적이고 순하셔서들...

• 6.
    '13.7.31 12:39 PM (211.219.xxx.62)

원글님/ 차라리 5900이 더 많이 받는다니... 소득세는 누진세랍니다. 어쨌든 이런 말도 안되는 증세정책은 반대입니다.

• 7. 투명지갑...
    '13.7.31 12:42 PM (211.201.xxx.115)

불쌍한 일개미들....
    죽어라 일하는 재벌기업 일개미들...
    기업은 살찌고,노예들 허리는 더 조이고...
    죽어라 공부해서,들어간 회사에서
    죽어라 일해서 ....무려 나라에 애국까지 하겠네요.
    장하다!!!

• 8. 서민들이
    '13.7.31 12:43 PM (14.37.xxx.247)

지금 새누리당 과반수 찍어주었지요..

• 9. 애 낳기 싫네요
    '13.7.31 1:05 PM (118.221.xxx.32)

연봉 6천이 고소득이라니..
    세금떼면 월 400 남짓일텐데 먹고 살기도 빠듯하죠
    의사 변호사 사업가 부자들에게 제대로 세금만 걷어도 훨씬 낫겠구만
    엄한 유리지갑만 털어요

• 10. ..
    '13.7.31 1:29 PM (211.182.xxx.2)

연봉 6천쯤 되려면 아이들도 대학 다니고 한참 돈 많이 들어갈 때인데
    월급 조금 오른 거 결국 세금으로 되가져가는군요.
    종부세, 법인세 다 낮춰주고
    애꿎은 서민들만 죽어라 하는군요.

문, 그 분이 되었다면 조세정책이 최소한 지금과는 다를거예요.
    그 분은 부자 증세로 이 모든걸 해결하겠다고 했으니까요.
    암튼 난 한 번도 그들을 찍지 않았는데 함께 수렁으로 끌려들어가야하다니 넘 억울해요.

부디 다음 정권은 가진 1%를 위한 이노무 당이 안되었으면 좋겠어요.
    왜 같이

• 11. 현대판 노예
    '13.7.31 1:29 PM (39.7.xxx.222)

저런 기사를 보면 윗님차람 애 낳기 싫어지고
    직장인은 매트릭스에 나오는 노예
    -행복하게 산다고 생각하지만 로못들의 전기를 만드는 공급원-
    같다는 생각이 드네요
    서민들 쥐어 짤 생각 하지 말고
    전두환 추징금 완벽히 받아내고 대기업의 페이퍼 컴퍼니 찾아내고
    고위공직자들의 도덕적 해이를 걱정하세요

• 12. 자영업자들 탈세부터
    '13.7.31 1:32 PM (116.39.xxx.32)

뿌리뽑고 하든지
    이건 뭐 맨날 유리지갑들이 봉이지......-_-

• 13. ㄹㄹㄹ
    '13.7.31 1:32 PM (14.47.xxx.69)

세금 안 내고 있는 지하경제들이나 어떻게 좀 해보지.. 술집, 노래방, 하다못해 인테리어 업자들도 현금으로만 받어라구요. 세금 안 내려고 . 그러면서 한 번에 몇 천씩 받는데. 세금을 안내고 하는 이런 현금 장사들이나 잘 잡아보지요.

근데 6천이라면 6천 이후 부분만 그 세율을 적용하는 거에요? 아님 6천 전체의 24퍼센트? 그럼 1500만원이 세금이라는 건데 이건 아니지요??

• 14. ㅣㅣㅣ
    '13.7.31 2:23 PM (124.61.xxx.6)

경상도 인간들을 주축으로 병신같은 국민들이 넘쳐나니 누굴 탓하리오 .. 발등에 불이 떨어져야 정신차릴 한심한 국민들

• 15. 연봉
    '13.7.31 3:35 PM (203.142.xxx.231)

6천이 무슨 로또랍디까? 24%나 떼게? 말이 안되네 증말 ㅜㅜ

• 16. --
    '13.7.31 6:34 PM (94.218.xxx.2)

유럽 선진국처럼 40% 떼면 난리날 듯.
    거긴 돈 많이 벌 수록 세금도 더 내거든요.

• 17. 비교할 걸 비교해
    '13.7.31 10:06 PM (116.120.xxx.209)

94.218아, 유럽은 복지제도라도 빵빵하지
    부자 증세는 더 확실하고...
    세금 내는 것만 유럽하고 비교하니?
    유럽은 국정원,경찰 개입한 부정선거도 없어